Андрей Маркович Максимов книги

Андрей Маркович Максимов книги.rar
Закачек 2951
Средняя скорость 1510 Kb/s

Возможно, Вы ждете от меня разговоров про телевидение, про литературу, про детей, про общение, про театр… Я не знаю, чего Вы от меня ждете. Я знаю, чего Вы от меня НЕ ждете: Вы не ждете от меня этой книги. Вот она — перед Вами. Я стал другим, когда понял, что живу не в мире политики, не в мире телевидения, не в мире театра, не в мире литературы, не в мире друзей и врагов, и даже не в мире мужчин и женщин. Я стал другим, когда понял, что живу в мире людей. И я хочу лучше понимать этих людей, и я хочу помогать людям, если смогу. Я хочу поделиться своим пониманием. Потому что понимание только для того и нужно, чтобы им делиться.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/425278/

Как мы живем? По-разному… Неправильный ответ. Двойка. Большинство из нас живет неосознанно и суетливо. Большинство из нас живет, как придется. И это не столько наша вина, сколько — наша беда. Подчас мучаясь от такой жизни, многие из нас не подозревают, что можно жить как-то по-другому. Психофилософия предлагает вариант того, как построить себе и другим гармоничную жизнь. И даже если Вы не примете ее выводы — она наверняка поспособствует тому, чтобы Вы задумались о себе и о своей жизни. Известный телеведущий и писатель Андрей МАКСИМОВ продолжает разговор, начатый в предыдущей книге «Психофилософия. Книга для тех, кто перепутал себя с камнем», — разговор, который может быть интересен и полезен каждому человеку. И если Вас пугает окружающая жизнь, если Вы не можете разобраться с самим собой — прочтите «Психофилософию 2.0». Она не предлагает готовых рецептов. Она помогает понять себя и окружающий мир.

Глава первая (начало)

В которой автор пишет три первых фразы

Как известно, самое трудное: написать первую фразу. Поэтому на всякий случай я заготовил три начала.

Первое было такое.

Роберт Луис Стивенсон принадлежит к тем писателям, о которых слышали все, читали[1] — немногие и почти никто ничего не знает.

Это начало было неплохое, но нескромное: получалось, что никто, мол, не знает, а я знаю.

Имелось в запасе второе начало для повести. Оно звучало так.

Ричард Олдингтон свою замечательную книгу о Стивенсоне назвал «Портрет бунтаря». Прочитайте ее, в ней — вся жизнь великого писателя. Мы же расскажем о сравнительно небольшом, хотя и очень важном, отрезке его жизни — о последних годах на острове Самоа. Это ни в коей мере не жизнеописание, скорее легенда. Туситала, или Сочинитель Историй (так называли Роберта Луиса Стивенсона туземцы), станет главным героем нашего повествования. Впрочем, если быть до конца точным, главным героем станет дом Т…

Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы

Только спрашивая, можно что-то узнать… Разговор – величайшее изобретение человечества, с его помощью мы налаживаем между собой контакты, и это одно из удовольствий, которые дарит нам жизнь. Считайте, что каждая беседа – это возможность продвинуться вперед.

Ларри КИНГ, гений интервью

Что украшает беседу? Умерение, усердие, стыд и молчание.

Епифаний СЛАВЕНЕЦКИЙ, педагог и мыслитель XVII века

Эти правила не помогут спасти человеческую жизнь и не научат вас управлять государством… Наши правила – не аксиомы морали. Если они сработают, – значит, сработают.

Деклан ДОННЕЛАН, театральный режиссер

самая короткая, в которой автор делает читателю три коротких предупреждения

Предупреждение первое. Все, что написано в этой книге, проверено автором на собственном опыте. Что не помешало автору прочесть значительное количество книг по психологии общени…

Памяти моей мамы.

— Комиссар, вы верите в Бога? — спросил префект полиции и зачем-то развернулся на крутящемся кресле.

«Нет! — подумал комиссар Гард. — Только не это… Нет! Меня уже посылали узнавать, как возникла жизнь на Земле. Бог знает что из этого получилось! Нет, хватит…»

Комиссар налил себе полстакана виски (виски, как известно, любимый напиток всех комиссаров полиции) и с удовольствием отхлебнул.

— Не слышу ответа.

Префект остановил круговые движения на стуле и уставился на комиссара взглядом, который казался префекту строгим.

— Куда нужно карамболиться, ну то есть прыгнуть в прошлое?

Когда-то давно словом «карамболиться» зашифровывали прыжки во времени: в прошлое ли, в будущее ли… Зашифровывали просто так, по привычке: появилось что-то новое, надо бы его зашифровать. А потом — привыкли.

Префект изо всех сил старался удержать строгий взгляд:

при участии Андрея Максимова-сына

Прочистите ваши уши. Многослов-3: первая философская книга для подростков

Как читать эту книгу?

Что за странный вопрос, правда? Как можно читать книгу – только глазами, иного способа не изобрели.

Разумно. Но эта книжка необычная, поэтому читать ее тоже стоит не совсем обычным образом.

Во-первых, запросто можно читать не подряд главу за главой. Ты[1] можешь начать с тех глав, которые тебе наиболее интересны, это вовсе не возбраняется.

Во-вторых, ее можно – и даже полезно – читать вместе с друзьями, родителями, бабушками, дедушками… Да с кем угодно! Потому что – и это уже

В-третьих, автор – то есть я – вовсе не претендует на то, что он говорит абсолютные истины. Автору – то есть мне – хочется, чтобы ты подумал над тем, что здесь написано, и даже, может быть, поспорил с чем-то. А все это, конечно, лучше делать не одному, а с кем-нибудь. Если чтение этой книги не застав…

Многослов-2, или Записки офигевшего человека

Автор хочет искренно поблагодарить:

Читателей первого «Многослова», чей, надеюсь, неподдельный интерес к книге и заставил меня взяться за «Многослов-2».

Еженедельник «Аргументы недели» – всех замечательных профессионалов, с которыми посчастливилось иметь дело, и лично:

– главного редактора Андрея Угланова – за то, что сразу откликнулся на идею «Многослова» и поддержал;

– генерального директора Олега Желтова – за поддержку, внимание, огромную помощь, обозначение реалий и перспектив. Олег, я понимаю, как осложнилась бы жизнь «Многословов», если бы не Вы.

Радио «Шансон» – всех доброжелательных людей, работающих на этой радиостанции, и лично:

– генерального директора Владимира Маслова – за то, что разрешил и дал свободу «радио самовыражения»;

– главного редактора Артура Вафина – за то, что рискнул выпустить в радиоэфир «Многос…

Андрей Маркович Максимов

Многослов: Книга, с которой можно разговаривать

Моим сыновьям Максиму и Андрею посвящается эта книга. Я писал ее для вас. Но я не стану возражать, если к вам присоединятся и другие читатели

Здравствуйте, Тот, кто держит в руках мою книгу!

Скажите, пожалуйста, держатель моей книги, Вы умеете жить? Нет, ну, правда. Я без иронии спрашиваю. Оно, конечно, жизнь – занятие, от которого так просто не отвертишься, но все-таки у некоторых получается жить, а у других – не очень.

Должен признаться: я жить не умею. То есть совсем. Я приношу людям множество бед и неприятностей. Причем, как водится, чем ближе человек, тем больше бед и неприятностей я ему приношу. Я с трудом двигаюсь к намеченной цели, зато с каким-то подозрительным упорством достигаю ненамеченных. Меня давно уже перестал радовать Новый год, а собственный день рождения вызывает одно, но трудно преодолимое желание – выбросить мобильник и залезть в какую-н…

«Сказки для тебя» написаны режиссером, телеведущим и писателем Андреем Максимовым. Они рассказывают не о фантастических существах, а о самых простых предметах. Они не манят в виртуальные омуты нескончаемого насилия, но пробуждают творческую фантазию, приглашают внимательно оглядеться по сторонам, научиться думать и прилагать созидательные усилия. Это – самые настоящие «Новые сказки нового времени». Добрые и мудрые, волшебные и необычные одновременно.

Рекомендуются для первоочередного прочтения взрослыми: умными папами и мамами, а также добрыми дедушками и бабушками наших малышей.

Андрей Маркович Максимов (1959) — российский прозаик, драматург, режиссёр, телеведущий, радиоведущий, писатель. Сын поэта Марка Максимова.

Окончил заочное отделение факультета журналистики МГУ.

Работал в журнале «Пионер», газетах «Комсомольская правда» и «Собеседник». На телевидении вёл программы «Зеркало сцены» (ОРТ), «Времечко», «Старая квартира». Главный редактор и ведущий программы «Ночной полёт» (канал Культура), а также ведущий программ «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким (канал Россия 1), «Личные вещи» (Пятый канал), ранее на канале Мир, и «Любовь ушедшего века» на радиостанции «Культура», а также ведущий «Программы передач» на 5 канале поочередно со Светланой Сорокиной.

Женат, отец двух сыновей.

В мире так много слов, что они перестали узнавать друг друга, а мы перестали узнавать их. Мы говорим слова, часто не понимая их смысла. Слова превратились в маски, мы не вглядываемся в их суть. Автор попробовал разобраться в сути самых главных слов, составляющих смысл человеческой жизни.

На самом деле эта книга не о словах — она о нас с вами. «Многослов» переворачивает привычное восприятие мира и самих себя. Это книга, с которой можно разговаривать и нужно спорить. Вам кажется, что вы уже все поняли про эту жизнь?

На эту книгу обидятся все: историки — за то, что она не исторична; политики — за то, что она поверхностна; экономисты — за то, что она не научна; политологи — за то, что все выводы в ней не верны. И все остальные — за все остальное.

Не обидятся на эту книгу только читатели — они ею заинтересуются.

«Многослов-2, или Записки офигевшего человека» заставит читателей задуматься о мире, их окружающем. «Многослов-2» переполнен огромным количеством потрясающих исторических и современных фактов, которые будут интересны каждому любознательному человеку.

Подростки всегда задают много вопросов. У родителей никогда нет времени на них отвечать.

Почему родителей надо уважать всегда? Секс — это символ пошлости или любви? Почему надо уважать взрослых, если они построили такой противный мир? Надо ли мстить своим обидчикам? Почему врать нехорошо, а фантазировать — здорово? Чем отличается бизнес от воровства? Чем отличается взрослый человек от ребенка?

Как и в двух предыдущих «Многословах», вызвавших большой читательский интерес, в этом, третьем, обращенном к подросткам, Андрей Максимов, разбираясь в смысле слов, старается понять смысл и суть жизни. Но на этот раз сделать это так, чтобы увлечь детей.

Что заставляет его, нормального, вроде, человека, знаменитого театрального режиссера, народного артиста, вдруг сесть за стол и подробно описывать своему сыну, как он изменял его матери?

Что это за странная исповедь грешника, уставшего от собственных грехов? Шаг отчаяния? Попытка разобраться в себе? В окружающем мире? И к чему эта исповедь приведет? Ведь она непременно приведет к чему-то.

Новый роман известного писателя и телеведущего Андрея Максимова — пронзительная история, в которой два главных героя: любовь и театр. Они переплетаются в душе главного персонажа — русского интеллигента нашего времени — запутывают его, уничтожают и возрождают.

Увлекательный сюжет не отпускает. Театр, женщины, сын. Странный треугольник, из которого нет выхода. Или все-таки есть?

Как научиться получать ответы на свои вопросы? Почему мы иногда долго говорим с человеком, но никакой информации от него получить не можем? Как сделать так, чтобы собеседник не мог тебя обмануть.

Что общего в диалоге с любимым человеком и в разговоре с продавцом на рынке? В какую точку надо смотреть, когда беседуешь? И куда при этом девать руки? Это лишь короткий перечень вопросов, ответы на которые вы найдете в этой книге.

Возможно, роман популярного телеведущего, члена Российской Академии телевидения, писателя Андрея Максимова вам не понравится. Всяко бывает.

Но в одном можно быть абсолютно уверенным: если вы прочтете первые две страницы — оторваться уже не сможете. С одной стороны, это роман-экшн, где с героем на каждой странице происходят невероятные приключения. С другой — это роман о поиске Бога, попытка понять, кто таков Бог, и почему люди не могут без Него жить.

Эта книга может не понравиться, но ее невозможно не дочитать до конца.

Если вы журналист или собираетесь им стать, книга «Не молчи» необходима для вас профессионально. Но на самом деле, ее должен прочесть любой, и знаете почему? Потому что 80% своего общения вы — вы, а не профессиональный журналист — тратите на то, чтобы задавать вопросы в надежде получить на них ответы.

Почему бывает столь нелегко добиться ответа на свой вопрос? Что такое информация и умеем ли мы получать ее в повседневной жизни? Как надо разговаривать с девушкой во время любовного свидания и с продавцом? Со звездой экрана и со своим собственным ребенком? Что такое «полезная новость» и как правильно задавать вопросы? Как понять, что человек, отвечая вам, врет? Это лишь некоторые вопросы, ответы на которые может найти читатель.

Как мы живем? По-разному. Неправильный ответ. Двойка. Большинство из нас живет неосознанно и суетливо. Большинство из нас живет, как придется. И это не столько наша вина, сколько — наша беда. Подчас мучаясь от такой жизни, многие из нас не подозревают, что можно жить как-то по-другому.

Психофилософия предлагает вариант того, как построить себе и другим гармоничную жизнь. И даже если Вы не примете ее выводы — она наверняка поспособствует тому, чтобы Вы задумались о себе и о своей жизни.

Известный телеведущий и писатель Андрей МАКСИМОВ продолжает разговор, начатый в предыдущей книге «Психофилософия. Книга для тех, кто перепутал себя с камнем», — разговор, который может быть интересен и полезен каждому человеку. И если Вас пугает окружающая жизнь, если Вы не можете разобраться с самим собой — прочтите «Психофилософию 2.0». Она не предлагает готовых рецептов. Она помогает понять себя и окружающий мир.

Возможно, Вы ждете от меня разговоров про телевидение, про литературу, про детей, про общение, про театр. Я не знаю, чего Вы от меня ждете.

Я знаю, чего Вы от меня НЕ ждете: Вы не ждете от меня этой книги.

Вот она — перед Вами.

Я стал другим, когда понял, что живу не в мире политики, не в мире телевидения, не в мире театра, не в мире литературы, не в мире друзей и врагов, и даже не в мире мужчин и женщин. Я стал другим, когда понял, что живу в мире людей. И я хочу лучше понимать этих людей, и я хочу помогать людям, если смогу.

Я хочу поделиться своим пониманием. Потому что понимание только для того и нужно, чтобы им делиться.

«Сказки для тебя» написаны режиссером, телеведущим и писателем Андреем Максимовым.

Они рассказывают не о фантастических существах, а о самых простых предметах. Они не манят в виртуальные омуты нескончаемого насилия, но пробуждают творческую фантазию, приглашают внимательно оглядеться по сторонам, научиться думать и прилагать созидательные усилия. Это — самые настоящие «Новые сказки нового времени». Добрые и мудрые, волшебные и необычные одновременно.

Рекомендуются для первоочередного прочтения взрослыми: умными папами и мамами, а также добрыми дедушками и бабушками наших малышей.

Книга для тех, кому интересно жить осмысленно.

Мы не камни, мы постоянно меняемся. Насколько сильно мы осознаем собственные изменения? Что делать, чтобы начать их осознавать? А для этого необходимо направить энергию познания извне — вовнутрь. Надо перестать все время обсуждать политико-экономические события, на которые мы не можем повлиять, и задуматься о себе, о собственной сущности, о своих взаимоотношениях с близкими людьми.

«Универсальный многослов» написан для того, чтобы помочь людям направить энергию познания извне — вовнутрь.

Автор призывает нас остановить свой бег по жизни и задуматься над теми словами, которые мы употребляем всю жизнь, но над смыслом, которых размышляем, увы, не часто.

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

Хотите узнать подлинные, не приукрашенные истории любви? Хотите понаблюдать за тем, как взрослый мужчина мучается на безлюбье и обретает новое чувство в странном и таинственном месте посреди Москвы? Все это в новом ро.

Солнце на дороге — Андрей Максимов

  • 21-08-2017, 13:05
  • 344

Жанр: Детская проза, Детские книги

Полковник Антошин, живущий в конце XXI века, получает неожиданное задание – найти молодильные яблоки и узнать секрет вечной жизни. Для выполнения этой миссии он отправляется в далекое прошлое, где сталкивается с теми.

Исповедь уставшего грешника — Андрей Максимов

  • 20-04-2017, 11:49
  • 897

Жанр: Эротическая литература, Любовные романы

Что заставляет его, нормального, вроде, человека, знаменитого театрального режиссера, народного артиста, вдруг сесть за стол и подробно описывать своему сыну, как он изменял его матери?

Что это за странная испов.

Универсальный многослов. Книга для тех, кому интересно жить осмысленно — Андрей Максимов

  • 17-06-2015, 22:30
  • 3952

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

Мы не камни, мы постоянно меняемся. Насколько сильно мы осознаем собственные изменения? Что делать, чтобы начать их осознавать? А для этого необходимо направить энергию познания извне – вовнутрь. Надо перестать все вр.

Многослов-2, или Записки офигевшего человека — Андрей Максимов

  • 29-11-2013, 03:38
  • 2688

Жанр: Культурология, Наука и Образование

На эту книгу обидятся все: историки – за то, что она не исторична; политики – за то, что она поверхностна; экономисты – за то, что она не научна; политологи – за то, что все выводы в ней не верны… И все остальные – за.

Многослов-3, или Прочистите ваши уши: первая философская книга для подростков — Андрей Максимов

  • 14-11-2013, 05:39
  • 4505

Жанр: Личностный рост, Книги по психологии

Подростки всегда задают много вопросов.

У родителей никогда нет времени на них отвечать.

Новая книга известного писателя и телеведущего Андрея Максимова поможет и детям, и родителям.

Многослов-1: Книга, с которой можно разговаривать — Андрей Максимов

  • 10-11-2013, 00:12
  • 4137

Жанр: Культурология, Наука и Образование

В мире так много слов, что они перестали узнавать друг друга, а мы перестали узнавать их. Мы говорим слова, часто не понимая их смысла. Слова превратились в маски, мы не вглядываемся в их суть. Автор попробовал разобр.

Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы — Андрей Максимов

  • 9-11-2013, 23:42
  • 4948

Жанр: Книги по психологии

Если вы журналист или собираетесь им стать, книга «Не молчи» необходима для вас профессионально. Но на самом деле, ее должен прочесть любой, и знаете почему? Потому что 80% своего общения вы – вы, а не профессиональны.


Статьи по теме