Чудинова Елена Петровна книги

Чудинова Елена Петровна книги.rar
Закачек 2878
Средняя скорость 9635 Kb/s

Еле́на Петро́вна Чуди́нова (3 сентября 1959 [1] , Москва) — русская писательница, драматург и публицист, журналист. Приверженица право-консервативных взглядов. Её роман «Мечеть Парижской Богоматери» имел большой общественный резонанс.

писатель, драматург, публицист, журналист

с 1970 г. по настоящее время

исторический роман, общественно-политическая публицистика, поэзия

премия литературно-практической конференции «Басткон» за 2005 год

По собственному признанию, начала писать стихи на темы русской истории с 1970 г., но впервые опубликовала (только малую часть их) лишь в 2013 г., в качестве приложения к роману «Держатель знака» ([т. 2], «Торжество знака»). Автор написанного в доперестроечные годы романа «Держатель знака» о гражданской войне в России, романа «Неферт» о Древнем Египте, историко-фантастической трилогии о дворянской семье Сабуровых (романы «Ларец», «Лилея», «Декабрь без Рождества»), детских книг «История Англии для детей» и «Гардарика», пьесы «Комедия чернильницы» из екатерининского века.

Роман «Лилея» переведён на французский язык. Главы его транслировались на французскую аудиторию российской радиостанцией ‘La Voix de la Russie’.

Наибольшую известность приобрёл роман-антиутопия «Мечеть Парижской Богоматери», изданный 2005 году, который вызвал большой общественный резонанс, был удостоен премии литературно-практической конференции «Басткон» за 2005 год, опубликован во Франции, Германии, США, Польше, Сербии, Болгарии, Турции (пиратское издание). Переведён также на норвежский язык. Имя французского переводчика, сообразно его собственному желанию, не упомянуто в издании; любые попытки заявить своё авторство на перевод являются самозванством. Роман подвергался критике со стороны мусульман [2] и лево-либерального сообщества.

Публицист, в 2007—2012 гг. — колумнист журнала «Эксперт», автор четырёх сборников общественно-политической публицистики. С 2010 г. — ведущая авторской программы «Час писателя» на радио «Радонеж».

В своих литературных и публицистических произведениях проповедует право-консервативные взгляды: первенство и самодостаточность европейской христианской цивилизации (неотъемлемой частью которой, по её мнению, является Россия), нетерпимость к революционному началу (начиная с протестантской Реформации) и лево-либеральной деконструкции цивилизационных основ (включая идеологию Века Просвещения, решения II Ватиканского собора, политику толерантности и мультикультурализма).

Елена Петровна Чудинова родилась в Москве, младшая дочь известных палеонтологов П. К. Чудинова и И. И. Чудиновой, урождённой Смышляевой. По обеим линиям семья её имеет северные русские корни. «Сколько меня не скреби, а татарина не найдёшь, — шутит писатель. — Разве что полусказочного предка варяга. Я пошла в него: люблю память былых сражений, Вагнера, Балтийское море и вообще все холодные солёные просторы. Люблю Атлантический Океан. Всё время ввязываюсь в большие драки, хотя в частной жизни нрав у меня мягкий и уступчивый».

Пожалуй, эти слова — не преувеличение, поскольку в патриотическом лагере Чудинова — единственная заметная фигура, противостоящая на теоретическом уровне всем «евразийцам», «изоляционистам» и прочим радетелям азиатского курса. Её термин «Христов континент» начинает входить в полемический оборот. «Европа, Западная или Восточная, неважно — единственный клочок земли, на который Христос ступил обеими ногами. Плоды этой земли — вся современная цивилизация, — сказала Чудинова в недавнем интервью британскому телепорталу „Рашн ауэр“. — Так время ли нам, соседям и родне, поступать друг с другом непорядочно пред лицом цивилизационной катастрофы?»

Цивилизационная катастрофа по Чудиновой — исламская экспансия на старый христианский континент. Самой большой её «дракой», безусловно, явился бестселлер «Мечеть Парижской Богоматери», ныне изданный в Белграде на сербском языке, планируемый к изданию на норвежском. Перевод романа на английский язык сейчас близится к завершению, на французский — ещё в самом начале.

Но творчество Чудиновой отнюдь не исчерпывается борьбой с экспансией ислама. Она — последовательная антикоммунистка (что также не вполне типично для нынешнего патриотического лагеря). Юношеский её роман-трилогия «Держатель Знака» посвящён белым героям Гражданской войны. В конце 2006 года увидела свет новая книга Чудиновой — «Лилея», посвящённая уже не русским, а французским белогвардейцам — шуанам.

Елена Петровна Чудинова (р. 1959) – младшая дочь известных палеонтологов П.К. Чудинова и И.И. Чудиновой. Родилась в Москве, закончила МГПИ им. Ленина, факультет Русского языка и литературы. Училась у Б.И. Кобрина (один из ведущих историков по эпохе Ивана Грозного) и В.Б. Пуришева (специалист по литературе европейского Средневековья).
Е.П. Чудинова – писатель, драматург и публицист. Она является автором журнала «Эксперт». Наибольшую известность приобрёл её роман-антиутопия «Мечеть Парижской Богоматери», который вызвал большой общественный резонанс и ожесточённую критику либерального и происламистского лагерей. В своём творчестве Елена Петровна ведёт борьбу с исламской экспансией на Европу, противостоит культуре, стремящейся разрушить Православную традицию в России, призывает к активной проповеди христианства. Многие её произведения адресованы юношеству.

Россия конца XVIII столетия. В тихой усадьбе Сабурово живут и дружат три девочки-подростка: дворянка, крестьянка и цыганка. Это не простая дружба, это дружба трех волшебниц.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

Роман известной писательницы Елены Чудиновой, автора бестселлера «Мечеть Парижской Богоматери», посвящен самому роковому периоду нашей истории — революции и Гражданской войне.
Сергей Ржевский получает от старшего брата загадочный подарок — древний нательный крест, созданный первыми христианами.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

Дорогие друзья, эта книга расскажет об очень давнем времени, когда Москва была маленьким деревянным городком, затерянным в дремучих лесах, а нашей столицей был Киев — «Мать городов русских». Киевская Русь была просвещенной и богатой страной, только что принявшей христианство.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

Бестселлер «Мечеть Парижской Богоматери» — роман о нашем возможном будущем. Евросоюз превращается в исламское государство, во Франции живут арабы, а французы выселены в гетто, Собор Парижской Богоматери стал мечетью, как св. София в Константинополе. Теперь террористы вне закона — это бывшие французы и немцы, сербы и поляки, отстаивающие свои права на свободу мысли и веры.


Статьи по теме