Дипломная Работа по Обитателям Болота

Дипломная Работа по Обитателям Болота.rar
Закачек 778
Средняя скорость 6235 Kb/s

  • Название:Дипломная работа по обитателям болота
  • Автор: Александра Черчень
  • Жанр:Фэнтези
  • Серия:Психологические работы с обитателями болота
  • ISBN: 978-5-699-75501-1
  • Страниц:89
  • Перевод:
  • Издательство:Эксмо
  • Год:2014
  • Электронная книга

    Я поправила шляпку и, подобрав юбки, спустилась с крыльца. Махнула на прощание Мерилин и свернула направо по узкой улочке.

    — Юля, может, все же машину вызвать, если ты не соизволила дождаться Феликса? — окликнула меня бывшая Всадница Смерти, она же наша «домовая».

    — Нет, спасибо. — Я обернулась и сдвинула на нос зеленые очки, чтобы лучше видеть собеседницу. — Хочу погулять. А Кик… Он же вернулся очень поздно, и сегодня ему на работу к обеду. Так что пусть отдыхает!

    — Ну, как хочешь, — с сомнением протянула полупрозрачная женщина и, махнув мне рукой, закрыла входную дверь небольшого уютного особнячка.

    Я двинулась вниз по вымощенной округлыми булыжниками улочке. Дом Ла-Шавоира располагался в старой части города, и поэтому дорога тут была такая, а не сложенная из больших серых плит, по которым удобно ездить на автом.

    Я передала водителю маршрутного такси законную дань и устало опустилась на свободное место. Лениво проследила, как расплачивается пара пассажиров, которые так же, как и я, не получили билетов. А водители маршруток, оказывается, богатые люди! Сами посудите: контроля нет, билетиков в большинстве «Газелей» тоже не выдают. Вопрос: куда деваются деньги? Ну не может быть, чтобы совсем все отдавали начальникам. Или это я испорченная, а они — кристальной чистоты и честности люди? Или татаро-монгольское иго эволюционировало и теперь взимает с нас золото таким прогрессивным методом?

    Пока размышляла, пришло время выходить. Погода приготовила неприятный сюрприз. Дождик. Сначала едва моросил, но стоило отойти от остановки примерно на двадцать метров, как он превратился в ливень. Уныло посмотрела на небо. Оно сочувствием не прониклось, потому пришлось ускорить шаг.

    Уже практически дошла до родного двора, как из-за угла вырулило непонятное нечто, сияющее веселым ядовито-зеленым светом. Оно пару раз облетело вокруг меня. Как я удержалась от воплей и паники, не знаю до сих пор. Возможно, потому что я сама не верила в реальность происходящего и только с опаской смотрела на аномалию и пятилась. Конечно, как и любой подросток, я в свое время прочитала немало фантастики, но сей период в моей жизни уже миновал, и о сказках наяву я грезить давно перестала. Потому от лицезрения непонятного объекта на меня не снизошло неземное блаженство и желание немедленно в него рухнуть.

    Летучка же вспыхнула ярким светом и стала увеличиваться в размерах. Я поняла — это не к добру, развернулась и дала стрекача.

    Далеко не убежала. Оно выскочило передо мной, и я с разгону в него влетела. Потом сознание померкло и отключилось.

    В чувство привел рывок за шиворот и зло-о-ой баритон над ухом:

    — Маэжи, что ЭТО такое?

    — Заказ прибыл! — весело ответил девичий голос.

    — Я заказывал солидного, опытного, как там… психейлога. А это кто?! Ты кого мне притащила?!

    — Но, Кикки, дорогой, неужели ты думаешь, сбить настройки миров и вытащить тебе кого-то, хоть отдаленно подходящего под заданные параметры, так просто? — оскорбленно поинтересовалась Маэжи.

    Открыть глаза никак не получалось. Свет был просто режуще-ярким, как будто я очень долго была в темноте, а сейчас вышла на зимний двор, сверкающий снегом в лучах полуденного солнца.

    — Я мужчину заказывал! — взвыл тот, кого назвали Кикки, и я поморщилась от громкого звука. — Неужели нельзя было хоть в этом… соответствовать?!

    — Ну… — озадаченно протянула его собеседница. — Могу, конечно, попробовать переделать. Но не гарантирую результат.

    Как я поняла, речь, похоже, шла обо мне. Становиться мужчиной совсем не хотелось, поэтому из пересохшего горла вырвалось паническое:

    — Очнулась, — фыркнул неведомый Кикки, и меня отпустили.

    Упала я на что-то твердое, ощутимо ударилась и зашипела:

    — А поаккуратнее никак?!

    Наконец привыкла к освещению и со стоном открыла глаза, потом рассмотрела высокую худую фигуру напротив и заорала с перепугу:

    — И что? — высокомерно спросил непонятный тип. — Не малиновый, слава небесам.

    Представила такую расцветочку, и мне поплохело еще больше. Если бы мужик был просто зеленоволосый, то это еще полбеды. В наше время в какие только цвета не красятся. Но кожа у него тоже была зеленая! Насыщенного такого оттенка, и на этом Кикки он смотрелся на диво цветуще, да…

    — Имя! — рявкнул неведомый тип.

    — Юлия… — Мой голос звучал испуганно.

    Потом рассмотрела его более подробно и жалобно выдала:

    — Вы еще и в крапинку… — Вдруг пришло, казалось бы, рациональное объяснение, и я с опаской осведомилась: — Болеете?

    Тут за спиной раздался веселый смех, я обернулась и уверилась — они тут все, наверное, болеют. Потому как молоденькая девушка, почти девочка, сидевшая на ветке растущего в полуразрушенном храме дерева и болтавшая ногами, была желтенькая. И кожа, и волосы, только радужка глаз скорее янтарная.

    Наверное, если бы не ситуация, то я бы с восторженным писком бегала по этому чуду архитектуры, потому что храм был великолепен. Даже в шоковом состоянии я оценила красоту переливов цвета, который внизу был насыщенно-малахитовым, но чем выше, тем становился светлее, купол вообще был практически прозрачным, лишь с легким оттенком зелени. Кроме дерева, которое с боем прорвалось через мрамор плит пола, тут еще имелся хоть и облупленный, но действующий фонтанчик — фигурка сидящей девочки, с протянутой ладони которой струился сверкающий поток воды.

    Но сколь бы ни была чудесна архитектура этого места, живые существа в нем были еще примечательнее. Потому я усилием воли вынырнула из состояния отстраненности и попробовала вернуться к суровой зелено-желтой действительности в лице Кикки и Маэжи.

    — Может, вам к доктору? — робко спросила, пытаясь прийти в себя и начать соображать. — Я знаю неплохой кожно-венерологический диспансер. Вас там с радостью примут!

    — Да, нам и правда нужен доктор, — с тоской оглядел меня зеленый тип. — Психейлог.

    — Психолог? — поправила я.

    — Возможно, — покорно согласился он. — Но факт есть факт.

    — А зачем? — спросила осторожно. Может, у них тут маньяки? И надо их жертвы реабилитировать?

    — Нужно убедить наших женщин в том, что они красивые, — со вселенской скорбью в голосе поведал мужчина.

    — Не поняла! — Я даже нервно икнула. — Тогда вам стилист нужен.

    — Что вы? — потрясенно посмотрел на меня собеседник. — Стилисты — это редкий, вымирающий вид животных! Занесен в Зеленую Книгу и охраняется! Поэтому достать стилиста не представляется возможным. Проще вас было.

    — Эм… — промычала я, не зная, как на такое реагировать. — У нас стилисты — это те, кто делает женщин красивыми.

    — Так у нас тоже, — грустно кивнул зелененький. — Если сделать декокт из мозгов, то хорошо от морщин помогает. Если печень выварить, то волосы становятся длинными и шелковистыми. Полезный зверь. Но мало осталось. Даже если поймаем пару стилистов, погоды это не сделает. Женщин же много…

    От таких данных по прогрессивному использованию «зверушек» мне стало очень и очень жутко. А также внезапно захотелось жить. Сильно так.

    — А кто рассказал вам про… — я покосилась на желтенькую, которая с любопытством за нами наблюдала, — психейлога?

    — Психолога, — строго поправил меня непонятный тип.

    — Пусть так, — покорно признала я.

    — Маэжи, — он почтительно склонил голову и указал в сторону подростка: — Я рассказал о нашей проблеме, и она нашла решение.

    Ну ничего себе, нашла…

    — А у вас такие некрасивые женщины?

    — Нам нравятся, — пожал плечами. — Это они после приезда эльфийского посольства взбесились.

    — А зачем вам я? Я еще не доучилась!

    — Так вы умеете делать женщин красивыми? — грозно спросил этот…

    — Я не стилист, — замахала руками. Ну, мало ли… Кто знает, как у них тут стилисты выглядели… Может, как я?! — Я человек!

    — Человейк? — по-птичьи склонил голову набок зеленый. — Тоже водились у нас такие. Бегали медленно, потому во время большой засухи мы их всех съели.

    При этом он так мечтательно улыбнулся, как будто лично ловил и ел, а теперь с ностальгией вспоминает те счастливые времена. Кстати, очень зубасто улыбнулся… Сомнений в том, что оно плотоядное, у меня не осталось!

    — А давно… ловили? Совсем-совсем всех… того? — слабо спросила я, начиная подумывать, а не рухнуть ли мне в обморок.

    — Ну почему же? — оскорбленно посмотрел на меня этот… людоед. — Мы цивилизованная раса! Конечно, в каждом зоопарке у нас есть популяция человейков. Так вы принадлежите к этому виду? — Он с сомнением меня оглядел. — Выглядите неаппетитно.

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

    Дипломная работа по обитателям болота

    Понравилась книга?

    Отложите ее в библиотеку, чтобы не потерять

    Читать без интернета?

    Пользователи приложения LitNet читают книги нашего сайта без подключения к Интернету.

    Пять минут назад Мерилин известила меня о том, что нас с Феликсом почтила визитом его бабушка.

    Три минуты назад я почти скатилась по лестнице Нефритового, лихорадочно застегивая легкий жакет, и выскочила из своего домика, чтобы быстрым шагом пойти к особняку.

    Две минуты назад за мной захлопнулась дверь господского дома, и я осторожными тихими шагами приблизилась к гостиной, в которой, судя по отголоскам голосов, были Кик и Маэжи.

    Но вот заходить почему-то отчаянно боялась, и вообще, с трудом боролась с желанием удрать. Причем, чем скорее, тем лучше.

    Бабушки — это всегда радость весьма своеобразная. А уж бабушка-богиня, которая и подсунула в свое время кикимору ‘второго’ в моем лице, так и вовсе не радость.

    Но сбегать — это трусость, недостойная последней представительницы славного рода Аристовых.

    Потому я осторожно приоткрыла дверь и робко заглянула в комнату, где, судя по всему, только начинался скандал.

    — Маэжи, что ЭТО такое? — шипел Кик, надвигаясь на хрупкую желтенькую девушку, которая стояла уперев руки в боки и, судя по непримиримому виду, явно не собиралась уступать великовозрастному внучку.

    — Это то, что вам точно скоро понадобится!

    — Может, хватит вмешиваться в мою жизнь?! — возмутился Феликс. — Я все понимаю, стерпел твой ‘подарочек’, который мне уже весь мозг за это время вынес. Но вот ЭТО уже слишком! А если Юлька увидит?! Я же имел глупость послать за ней Мери, до того, как сам с тобой встретился!

    К сожалению, предмет спора был на другой стороне комнаты, да еще и скрыт массивным столом, который окружали диванчики и пара кресел.

    Пока я отвлекалась, высматривая то, что преподнесла Зеленая Богиня, она меня заметила, так как, когда я снова посмотрела на родственничков, то желтоволосая красавица любопытно оглядывала меня золотыми глазами. Феликс со стоном уселся в ближайшее кресло, да еще и глаза ладонью прикрыл.

    М-да, становится все интереснее!

    — Юля, — ласково улыбнулась Маэжи. — Рада тебя видеть, заходи.

    Естественно, мне ничего не оставалось, кроме как последовать этому любезному приглашению. Пока я шла, у девушки напротив засверкали зрачки и она стала пристально меня осматривать. Особенно почему-то воздух вокруг и живот.

    Я же, наконец, дошла до того места, откуда обзор на ‘подарочек’ уже ничего не загораживало.

    Увидев красивое, резное изделие из светлого дерева, с легким тюлем сверху, я нервно закашлялась, так как ничем другим кроме колыбельки это быть не могло. Панически оглянулась на Ла-Шавоира, который уже уныло смотрел на меня и кратко пояснил:

    — Я тут ни причем.

    Пообщаться мы не смогли, так как вмешалась его божественная родственница.

    — Феликс! — вдруг возмущенно вскрикнула Маэжи. Мы дружно повернулись к ней и желтенькая продолжила. — Я не верю своим глазам!

    — И что же так оскорбило твой высокий взор, о Великая? — издевательски вопросил внучок.

    — Почему она все еще не беременна?! — от такого у меня вообще едва шок не случился, удержалась чудом, но богиня решила меня добить. — И почему она все еще девственница?!

    — Маэжи, это не твое дело! — рявкнул мой зелененький риалан.

    — Как это не мое?! — ахнула бабуля, яростно сверкая на кикимора желтыми глазами. — Я хочу видеть тебя пристроенным, неужели ты откажешь старушке?! — я критически оглядела эту ‘старушенцию’, которая выглядела чуть старше меня. Богиня же продолжала спектакль одной актрисы: — Сколько можно страдать из-за одной дряни, встретившейся на пути?!

    — Маэжи! — предупреждающе рыкнул Феликс, не глядя на меня.

    Мне же стало любопытно. Это, кажется, именно та, из-за которой поссорились Кик и Элли. Неужели та самая Мина, с которой компания была дружна некогда? Но, к сожалению, те несколько раз, что я виделась с Ришей, ничего не дали в плане информации о прошлом моего риалана. Мастер и Лель тут тоже были не помощники, они познакомились гораздо позже. Элливира же за это время я видела только мельком.

    — А что Маэжи?! — всплеснула руками девушка. — Я уже больше тысячи лет это имя ношу!

    — Вот и вела бы себя как порядочная старая карга, — ‘ласково’ посоветовал ей Кик.

    — Так я и веду, — ухмыльнулась желтенькая, но тотчас посерезнела. — Феликс, в чем дело? Я нашла для тебя почти идеальную женщину, притяжение должно было возникнуть, притом взаимное. И да, я вижу на вас миртары с обоюдной связью и лалы. И при каких обстоятельствах твоя риале нацепила на вас браслеты, не знает только ленивый!

    — Всегда знал, что гоблинов не зря уничтожали, — мрачно пробормотал зеленый. — Болтуны.

    Бабушка со вздохом подошла к мужчине, села на подлокотник, спихнув бедром его руку, и ласково чмокнула в висок:

    — Не злись, милый. Я и правда, хотела всего самого лучшего, и мне странно, что почти за месяц проживания в одном доме, и более того, судя по запаху от твоей блондиночки — еще и в одной постели, у тебя хватило силы воли оставить ее нетронутой.

    От такой интригующей информации у меня глаза на лоб полезли и отвисла челюсть.

    — Феликс, — ласково начала, делая шаг к угрюмо посмотревшему на меня болотнику. — О чем она говорит?!

    — Давай потом? — почти попросил кикимор.

    Мне очень хотелось выяснить все сейчас, но Феликс прав.

    Маэжи переводила взгляд с него на меня и как-то очень загадочно улыбалась.


    Статьи по теме