Дипломная Работа по Производству

Содержание

Дипломная Работа по Производству.rar
Закачек 686
Средняя скорость 3846 Kb/s

Введение дипломной работы по производству зерна

ВВЕДЕНИЕ

Надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем – важнейшая социально – экономическая задача. Решение этой задачи связано с качественным преобразованием всех сторон жизни Украинского общества. Предстоит осуществить крутой поворот к интенсификации производства, переориентировать каждое предприятие, каждую отрасль на полное использование качественных факторов экономического роста. Эти задачи могут решаться в условиях дальнейшего углубления научно – технического прогресса, совершенствования всей системы общественных отношений.

Современная аграрная политика призвана обеспечить решительный переход к развитию агропромышленного производства на основе разнообразных форм собственности и видов хозяйствования – ОАО, СООО, ООО, агропромышленных комбинатов, перерабатывающих и других предприятий, арендных коллективов и личных подсобных хозяйств.

На основе сочетания радикальных преобразований в экономических отношениях с ускорением научно – технического прогресса села открывается возможность обеспечить производство сельскохозяйственной продукции, достаточного для снабжения населения.

Необходимо также отметить, что за последние годы Независимой Украины сельское хозяйство заняло важнейшее место в пополнении бюджета. За последние годы наша страна вновь восстановила славу «житницы Европы».

Аграрный сектор занимает в экономике Украины существенное место и имеет большой внешнеэкономический потенциал. Немало зарубежных экспертов отмечают широкие возможности нашего государства в производстве сельскохозяйственной продукции. Именно в этой плоскости возможно его тесное сотрудничество с другими странами и их интеграционными образованиями.

В каждой стране аграрная политика в большей или меньшей степени представляет собой весомый сегмент общей экономической политики государства и состоит из совокупности правил, норм и действий, направленных на обеспечение успешного функционирования ее агропромышленного комплекса. Предпринимательская среда аграрного сектора экономики очень зависит от аграрной политики, которая, в свою очередь, нацелена на обеспечение экономического и общественного развития, и особенно – на решение таких важнейших вопросов, как обеспечение продовольственной безопасности страны, сохранение природной среды для грядущих поколений.

Ввиду этого, можно говорить о двух группах целей аграрной политики как разновидности экономической.

а) Основные общественные цели:

— справедливость и экономическая свобода;

— уверенность и стабильность общества.

б) Основные хозяйственно-экономические цели:

— обеспечение продовольственной безопасности и самообеспечение;

— относительная стабилизация уровня цен;

— устойчивый и равномерный экономический рост.

На формирование аграрной политики влияют многочисленные внутренние и внешние факторы. А поскольку в Украине именно теперь происходит постепенная разработка собственных начал и принципов отечественной аграрной политики, то полезно и интересно будет исследовать, как этот процесс происходит в наиболее развитых европейских странах. Остается только надеяться, что в дальнейшем будущем Украина сможет занять достойное место как на мировом рынке так и внутреннем рынке сельскохозяйственной продукции,

Увеличение производства зерна и повышение его качества — важная задача сельского хозяйства. В решении этой проблемы большое значение придается увеличению производства зерна пшеницы и необходимости значительного улучшения его качества. Повышение требований к качеству на современном этапе развития народного хозяйства обусловлено особенностями ее использования. Выпекаемый из пшеничной муки хлеб является продуктом массового потребления. Он должен по своим качествам удовлетворять возрастающие потребности населения страны в полноценном питании.

Хлебобулочные пшеничные изделия содержат многочисленные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности чело­века. В настоящее время каждый из нас получает за их счет и за счет других продуктов, изготавливаемых* из зерна, более половины суточной потребности в углеводах, 30—35%* потребности в белках, а также витамины В, Е, РР, минеральные и другие вещества. Пи­щевые и вкусовые достоинства хлебобулочных изделиях в значитель­ной степени определяются химическим составом зерна, из которого они приготовляются. Важнейшее значение имеют белки — их количество и качество. С одной стороны, они определяют пищевую ценность хлеба, являясь источником аминокислот для организма человека, с другой — технологическую. Она заключается в способ­ности белков при увлажнении набухать и образовывать связанное упругое тесто, из которого в процессе брожения и выпечки получа­ется пористый, пышный и легкий хлеб.

Небольшой удельный вес сильных пшеницы в общем объеме ее производства объясняется тем, что они не везде удаются. Для их выращивания нужны плодородные почвы, высокие температуры низкая относительная влажность воздуха в период созревания зерна. Главной причиной невысокой урожайности, плохого качества зерна и серьезных ущербов от воздействия метеорологических условий в ряде хозяйств является низкий уровень агротехники, не­своевременное проведение работ при выращивании этой культуры. «На нынешнем этапе вопрос вопросов — соблюдение технологической дисциплины на полях».

Исправить существующее положение поможет: планомерная борьба за повышение культуры земледелия; введение правильных севооборотов; снижение засоренности и зараженности полей; переход от существующей агротехники к научно обоснованной интенсивной технологии возделывания озимой пшеницы.

Интенсивная технология должна базироваться на использовании новых высокоурожайных и устойчивых к полеганию сильных сортов, обеспечении растений сбалансированными дозами питательных элементов с учетом их содержания в почве, внесение азотных удобрений в период вегетации, применении регуляторов роста, интегрированной системы защиты от вредителей и болезней..

1 Литературно-патентный обзор. 8

2 Технологическая часть. 19

2.1 Технология приготовления. 19

2.2 Описание технологии приготовления продукции «Колбаса свиная сорт 1». 20

2.3 Характеристика готового продукта. 24

2.4 Характеристика вспомогательных материалов. 25

2.5 Материальный расчет. 26

3 Автоматизация технологического процесса. 29

3.1 Основные понятия. 29

3.2 Выбор контролируемых и сигнализируемых величин. 32

3.3 Расчет сужающего устройства и исполнительного органа. 36

3.4 Применение средств микропроцессорной техники. 43

3.5 Описание схемы внешних соединений и плана трасс. 54

4 Безопасность и экологичность проекта. 63

5 Технико-экономические показатели. 80

5.1 Расчет производственной программы.. 80

5.2 Расчет потребности в сырье. 81

5.2 Расчет потребности в капитальных вложениях. 83

5.3 Расчет вспомогательных материалов. 85

5.4 Определение затрат энергоресурсов. 86

5.5 Определение затрат на внепроизводственные и косвенные расходы.. 87

5.6 Определение производственных фондов. 89

5.7 Определение затрат на амортизацию.. 89

5.8 Расчет фонда заработной платы.. 89

5.9 Расчет сметы затрат. 93

5.10 Расчет отпускной цены на продукцию.. 94

5.11 Определение товарной продукции. 94

5.12 Определение прибыли. 94

5.13 Определение рентабельности. 94

5.14 Определение фондоотдачи. 95

5.15 Определение срока окупаемости. 95

Список использованных источников. 97

Проект строительства завода безалкогольных напитков производительностью 2 млн. дал напитков в год

Министерство образования Республики Беларусь

МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Кафедра технологии пищевых производств

ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ Зав.кафедрой, к.т.н., доцент

Проект строительства завода безалкогольных напитков производительностью 2 млн. дал напитков в год

Дипломный проект

Специальность 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого

Специальность 1- 49 01 01 Технология бродильных производств и виноделия

Руководитель проекта Выполнил

Студент группы ТРБЗ-021

______________ Н.Г.Царева М.В.Кузенков

«__ »__________ 2008г. « » 2008 г.

«__ »_______ 2008г.

__________________ Н.Г. Царева

«__ »_______ 2008г.

__________________ Е.П. Карабанов

«__ »_______ 2008г.

«__ »_______ 2008г.

«__ »_______ 2008г.

__________________ Е.А. Копанцова

«__ »_______ 2008г.

Усовершенствование измельчения мяса для производства колбасных изделий на волчке К6-ФВП-160

Дипломный проект

Усовершенствование измельчения мяса для производства колбасных изделий на волчке К6-ФВП-160

ВВЕДЕНИЕ

Мясо является важнейшим продуктом, обеспечивающим человека необходимыми высококачественными, полноценными белками животного происхождения, усвояемость которого достигает 98 %.

Вареные колбасы – это готовые к употреблению изделия из мясного фарша в оболочке, подвергнутые термообработке. Колбасы являются высокоценными продуктами.

Этот товар стабильно пользуется хорошим спросом и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. Для того, чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. По пищевой ценности колбасы также неравноценны.

Актуальность темы. Качество получаемой продукции напрямую зависит от того, насколько мелко и аккуратно волчок измельчит кусковое мясо, причем неудовлетворительную работу волчка (давленое мясо, плохо измельченные жилки) не удается исправить ни в куттере, ни в измельчителе. Такие дефекты колбасы, как «жеваное» мясо и наблюдаемая на разрезе «волосатость», обусловлены именно плохой работой режущего механизма волчка [3].

Поэтому целью выпускной квалификационной работой является модернизация волчка волчок для измельчения мяса, что позволит повысить качество измельчаемого сырья и стойкость ножей.

Для достижения цели поставлена следующая задача:

  1. Выполнение решетки волчка с коническим отверстием и установки кольцевой проточки на решетке.

Научная новизна. Выполнение решетки с коническим отверстием снижает энергозатраты на процесс резания, а кольцевая проточка на решетке снижает трение ножа о решетку. Это приводит к уменьшению площади трения ножевых решеток и, отрегулировав затяжки, уменьшим мощность, расходуемую на преодоление сил трения.

Практическая значимость проекта характеризуется тем, что его результаты позволяют использовать предложенную модернизацию волчка в линии производства колбас на ООО «Мясокомбинат «Золотой Рог».

Проект цеха по производству медово-фруктового вина производительностью 1000 дал/сут

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Проект цеха по производству медово-фруктового вина

производительностью 1000 дал/сут

Введение

Мед, как алкогольный напиток, известен еще с глубокой дpевности. В Дpевней Руси мед был самым pаспpостpаненным алкогольным напитком. Он заменял собою виногpадное вино, для наpода в то вpемя совеpшенно недоступное. К XV веку под медом подpазумевается очень кpепкий и пьянящий напиток, инфоpмация о котоpом часто встpечалась в памятниках письменности. На Руси медовое виноделие пpоцветало до XVIII века.

Мед, как алкогольный напиток, был ваpеным и ставленным. Ваpеный мед был более низкого качества, более дешевый, часто употpеблялся на массовых пpаздниках.

Ставленный мед пpедставлял собою пpодукт естественного бpожения пчелиного меда с соком ягод (напpимеp, малины). Такой напиток выдеpживался в бочках по нескольку лет, иногда 10 лет и более. В некотоpых хpониках упоминаются княжеские пиpшества, где подавали мед 35-летней выдеpжки.

Проект цеха по производству темного пива и бирмиксов «Вишня», «Апельсин» производительностью 4000 дал/сутки

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Проект цеха по производству темного пива и бирмиксов «Вишня», «Апельсин» производительностью 4000 дал/сутки

Введение

Пиво – напиток очень древний, и его историю благодаря раскопкам и археологическим наход­кам можно проследить на протяжении почти 5000 лет. Самое древнее упоминание пива встре­чается в шумерской (Месопотамия) клинопи­си, датируемой 2800 г. до нашей эры, где говорится о ежедневном рационе работников, состоявшем из пива и хлеба.

Дальнейший расцвет пивоварение получи­ло в древнем Египте, что засвидетельствовано в многочисленных рисунках и других архео­логических находках. Здесь нужно заметить, что уже тогда пиво не содержало опасных для человека микро­организмов, и что даже вода, зачастую небе­зупречная, могла обеззараживаться благодаря брожению и образованию в пиве натуральных кислот. Поэтому пиво в течение многих столетий явля­лось ежедневным средством утоления жажды как для господ, так и для простых людей.

В Европе пиво было любимым напитком уже у древних германцев, а также у скифов и кельтов. Как и повседневная пища, пиво ва­рилось в домашнем хозяйстве женщинами – ведь варка пива и выпечка хлеба считались женской работой у всех первобытных народов.

Оценка управления технологическим процессом производства вина на предприятии АО «Тараклийский винкомбинат»

Дипломная работа

Оценка управления технологическим процессом производства вина на предприятии

АО «Тараклийский винкомбинат»

Введение

Причина снижения конкурентоспособности предприятия АО «Тараклийский винкомбинат» на мировом рынке связана с недостаточно эффективным управлением структур: планирования, производства, финансирования предприятия, которые в свою очередь влияют на технологический процесс и качество продукта в целом. Проблема эта связана с отсутствием связи между производителем и потребителем – не учитывается потребность потребителя, отсутствие конкурентоспособности продукта с зарубежными производителям – неэффективное функционирование структур маркетинга и планирования.

Проблема конкуренции становится все более острой, а острием этой конкурентной борьбы являются разработки и вывод на рынок новых товаров и услуг более высокого качества, которые ориентированные на потребителя. Эти товары призваны удовлетворить существующие потребности клиентов в большей степени и удовлетворить новые потребности клиентов. Компании ищут возможности использования последних достижений конкурентов и мировые научные достижения в целях собственного выживания и развития бизнеса.

Также одним из факторов влияющих на управление технологическим процессом является заинтересованность в этом персонала предприятия (от рабочего до руководства). Неотъемлемой частью общей системы управления производственной деятельностью предприятия является применение статистических методов для анализа и контроля процессов.

Таким образом, задача оптимального управления технологическим процессом необходима для улучшения качества выпускаемой продукции ,повышение ее конкурентоспособности, в связи с ограниченностью материальных, финансовых и трудовых ресурсов (специалистов в области управления качеством).

В условиях интенсивного развития общественного производства проблема управления технологическим процессом и качества продукции всегда будет находиться в центре экономической политики государства.

Объектом в данной дипломной работе является производство вина на предприятии АО «Тараклийский винкомбинат». Цель данной работы заключается в оценке управления технологическим процессом производства вина, на основании анализа и разработки карты процесса. Задачи, которые необходимо выполнить и обосновать с помощью карт процесса:

– анализ управления процессом;

– оценка качества управления процессом;

– улучшение процесса управления

– экономические затраты на эффективности разработки и внедрения карт процесса

Web server is down

What happened?

The web server is not returning a connection. As a result, the web page is not displaying.

What can I do?

If you are a visitor of this website:

Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:

Contact your hosting provider letting them know your web server is not responding. Additional troubleshooting information.

Cloudflare Ray ID: 418ac50a14d48d89 • Your IP : 185.5.248.125 • Performance & security by Cloudflare


Статьи по теме