Империя Ангелов Бернард Вербер о Чем книга

Империя Ангелов Бернард Вербер о Чем книга.rar
Закачек 1950
Средняя скорость 5266 Kb/s

«Империя ангелов» Бернард Вербер

«Империя ангелов» Бернарда Вербера – это мировой бестселлер. Это очень точное определение данной книги, ведь, согласитесь, слово «бестселлер» предполагает определенные качества литературного произведения: легкость чтения и восприятия, но в то же время некоторую глубину и философичность (истинную или мнимую). Все это можно найти в этом произведении французского писателя.

Книга Вербера принадлежит к жанру «загробных видений», в ней описаны приключения главного героя Мишеля Понсона, случившиеся после его смерти на первой странице романа. Представления же Бернарда Вербера о загробной жизни весьма своеобразны и очень далеки от религиозных. За свои достижения в прошлой жизни его герой Понсон может вернуться на Земле в качестве Великого Посвященного, либо (этот вариант и выбирает Мишель Понсон) стать ангелом-хранителем трех новорожденных землян и помочь им достойно пройти земной путь.

История постижения загробного мира Мишелем, его общение со своим наставником ангелом высшей категории Эдмондом Уэллсом переплетаются с историей жизни этих трех землян: французского мальчика Жака Немро, который стал писателем; красивой девочки-афроамериканки Венеры Шеридан, завоевавшей титул «Мисс Вселенная» и ставшей актрисой; а также русского мальчика Игоря Чехова, воевавшего в Чечне и покончившего жизнь самоубийством. Эти сюжетные линии дополняются репликами уличных опросов, и обширными вставками из «Энциклопедии относительного и абсолютного знания», которую пишет и через медиума передает на землю высший ангел Эдмонд Уэллс.

Калейдоскоп этих сюжетных линий читать достаточно интересно, хотя истории жизни героев и их характеры написаны весьма плоско и схематично. С чуть большим психологизмом изображен французский мальчик (мне почему-то кажется, что его прототипом был сам автор). Что касается изображения России, то такая развесистая клюква в произведении, претендующем на интеллектуальность, даже неприлична: дети в детдоме, куда попадает главный герой едят торт из свиного сала и сахарина только один раз в год на день рождения президента (!). В 7 лет (!!) мальчик попадает в тюрьму, а в 17 лет его из психушки забирают солдатом на Чеченскую войну, где он воюет в наушниках с музыкой Мусоргского (. ). Может быть, это и мелочи, но эта клюква сильно подпортила мне чтение.

Кроме того, ужасно затянуты все приключения ангелов в загробном мире: полеты к другим вселенным, битва ангелов с неприкаянными душами – все это написано абсолютно примитивно. Единственно, что немного развлекает это ангел Мэрилин Монро, который составляет компанию герою.

Вообще, после прочтения романа впечатления остались самые противоречивые. Безусловно, эта книга заставляет всмотреться в свою жизнь, подумать о своих нереализованных возможностях, о своей доли ответственности, о будущем и о вечном. Но, классика, по моему мнению, отличается от бестселлеров многогранностью. А книга Вербера – типичный бестселлер. Задуматься после нее можно, а вот перечитывать не хочется. «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» мне показалась собранием достаточно известных мыслей, афоризмов и фактов (правда, некоторые анекдоты оттуда мне понравились). Но вот на мою 17-летнюю дочь эта «Энциклопедия», как, впрочем, и само произведение, произвела огромное впечатление.

Мне не понравился и язык, который показался мне излишне простым. Но в этом, возможно, виноват не автор, а переводчик, так как легкость стиля французского языка при недостаточно высоком качестве переводе может соскользнуть в примитивизм. А сомнение в профессионализме переводчика закрадываются, читая, например, такую фразу «Они любовались деталями моего тела».

Из эпизодических героев очень понравился ангел-хранитель Мишеля Понсона – Эмиль Золя, постоянно повторяющий «Я обвиняю», аллюзия на знаменитый памфлет в защиту Дрейфуса. Эмиль Золя успешно выиграл и дело Дрейфуса, и дело Понсона.

Конечно, книга Вербера противоречивая, замысел, несомненно интересен, а вот его воплощение производит впечатление, по-моему мнению, лишь на незнакомых с более глубокими книгами (например, сразу же припоминаются «Мои посмертные приключения» Юлии Вознесенской, написанные сердцем). Но для многих эта книга на самом деле может стать откровением, заинтересовать и привести к высокой литературе, философии, эзотерике, религии. Интересный сюжет и легкость языка делают эту книгу идеальной, для того чтобы взять ее в дорогу. Кроме того, я советую прочитать «Империю ангелов» подросткам и молодым людям.

Серия: 2 книга – Танатонавты

Год издания книги: 2000

Книга «Империя ангелов» Бернара Вербера которая вышла на рубеже тысячелетий получила широкую популярность в нашей стране. И это достаточно интересно, ведь первая книга данной трилогии «Танатонавты» не столь популярна. Тем не менее, все книги серии переведены на более чем 30 языков мира и во многих странах стали своеобразным символом писателя.

Сюжет книги Вербера «Империя ангелов» кратко

В книге Вербера «Империя ангелов» читать можно о продолжении приключений одного из главных героев серии «Танатонавты» — Мишеле Пэнсоне. В результате крушения самолета, который упал на его дом, главный герой попадает в рай. Здесь три архангела вершат над ним суд, и только заступничество ангела-хранителя Эмиля Золя позволяет избежать реинкарнации. Теперь перед ним стоит выбор либо стать ангелом-хранителем, либо вновь родится на Земле мудрецом.

В книге «Империя ангелов» Бернара Вербера вы узнаете, как главный герой решает стать ангелом-хранителем. Он выбирает себе три души, которые теперь он будет наставлять на путь истинный. И теперь его задача, чтоб хоть один из них набрал не менее 600 баллов на страшном суде. В этом случае Мишель сможет перейти на более высокий уровень, а его «клиент» занять его место среди ангелов-хранителей.

В романе Вербера «Империя ангелов» читать можно о том, что Мишель выбрал души из Америке, Франции и России. Каждая из этих душ имеет свои достоинства и недостатки, и наставить их на путь истинный не так уж и просто. Тем более что главный герой среди ангелов-хранителей встречает своего друга Раулья Разорбак. Он предлагает достичь всех тайн не направлением душ, а путем познания. Тем более что наставник среди ангелов Пэнсона сам Эдмонт Уэллс, который пишет «Энциклопедию знаний». Став ангелом он не бросил своего занятия и через медиума пытается издать четвертый том, в котором наши друзья надеются узнать всю правду.

Если рассматривать по книге Вербера «Империя ангелов» отзывы, то большинство из них содержит восхищение книгой. Немного затянутое начало с лихвой компенсируется уникальностью сюжета и по сути нового мира, который создал Бернар Вербер. А разноплановые сюжеты каждой души, которые объединяются в сюжетной линии книги, придают ей определенное своеобразие.

Книга Вербера «Империя ангелов» на сайте Топ книг

Книгу Вербера «Империя ангелов» скачать сейчас настолько популярно, что это позволило произведению занять высокое место в нашем списке современных книг. И с годами книга не утрачивает своих позиций. Находясь уже не первый раз в рейтингах нашего сайта, «Империя ангелов» Бернара Вербера стабильно занимает высокие места. Поэтому и в наших последующих рейтингах мы наверняка увидим эту книгу.

Танатонавты:

  1. Танатонавты
  2. Империя ангелов

Мы боги:

  1. Мы боги
  2. Дыхание богов
  3. Тайна богов

Скачать бесплатно книгу:

Случайная цитата из книги

Читать онлайн книгу «Империя ангелов»

Описание книги «Империя ангелов»

Мировой бестселлер! Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно – шедевр! На счету писателя семь романов, ставших бестселлерами в Европе, Америке и Японии. «Империя ангелов» – одна из самых нашумевших книг французского писателя. Суммарный мировой тираж его книг – более 10 миллионов! Начинается роман весьма оригинально – на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении – три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая – во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья – в российского детдомовца.» © ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик»

«Империя ангелов» — сюжет

Мишель Пэнсон попадает в рай. Он оказывается на «страшном суде», который ведут три архангела. Самым страшным испытанием для человека считается последующая реинкарнация. От реинкарнации его спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. За Мишелем встаёт выбор: стать ангелом или проповедником на земле. Выбор падает на ангела. Ему открывается путь в мир ангелов, в котором его ангелом-наставником становится Эдмонд Уэллс. Каждому ангелу даётся три «клиента». Это название возникает из-за того, что ангелы предстают в качестве адвокатов этих душ на страшном суде. Выбор своих клиентов стоит за ангелами, и Мишель выбирает три семьи, которые показаны в «озере зачатия». Одна семья оказывается богатой — из Америки, другая средней — из Франции и очень бедная семья — из России. Эдмонд Уэллс повествует о том, что у души есть три основных показателя: 25 % происходящих с человеком событий определяются наследственностью, 25 % — кармой, и ещё 50 % остаются для свободного выбора. В то же время Мишель Пэнсон и Рауль Разорбак ищут мир «седьмых», которые находятся выше по уровню развития, чем ангелы. Рауль предполагает, что это боги.

Позже оказывается, что русский «клиент» Игорь Чехов является реинкарнацией Феликса Кербоза, одного из главных героев романа Танатонавты. Постепенно вырисовываются характеры всех трёх «клиентов»: Жак Немро, француз — неуверенный в себе молодой человек, Венера Шеридан, американка — самовлюблённая девочка, которую все обожают, а Игорь становится сильным и ловким, но его бросает мать. В 7 лет у Жака проблемы с памятью, из-за этого он плохо учится. Венера фотографируется на обложки календарей и каталоги детской одежды. Игорь попал в детский дом, но мальчик Пётр берёт под свой контроль Игоря и его друзей и требует с них дань в виде сигарет. Каждый просит на Рождество подарок. Игорь желает, чтобы «Петр получил ножом в брюхо», Венера просит сделать ей пластическую операцию на носу, а Жак хочет, чтобы ему подарили игрушечный летающий корабль. Мишель выполняет их просьбы. В частности, когда Игоря должны были усыновить, он ударил в живот Петра и чуть не убил его, таким образом Игоря вместе с другом Ваней (он дал Игорю нож) отправляют в колонию для несовершеннолетних.

Тем временем в раю Мишель и Рауль узнали, что Эдмонд Уэллс пишет четвёртый том Энциклопедии относительного и абсолютного знания. Для этого он использует медиума Улисса Пападопулоса. По ночам ему снятся новые статьи. Их ему диктует Эдмонд Уэллс. Чтобы узнать кто такие «седьмые» и где они находятся, Мишель и Рауль спускаются на Землю к Пападопулосу, думая, что Уэллс рассказал ему про «седьмых».


Статьи по теме