Книга Девятый Легион 2

Книга Девятый Легион 2.rar
Закачек 3869
Средняя скорость 2242 Kb/s

Скачать книгу в формате: fb2 rtf txt epub pdf

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Обыкновенный российский город Владимирск подвергся неожиданному нападению из… параллельной Вселенной. В эпицентре битвы за родной город очутился командир разведроты старший лейтенант Сергей Вяземский. Автоматы и танки оказались сильнее мечей и боевой магии, и российская армия отразила нападение, а затем проследовала за отступившим врагом в мир меча и магии, где в небесах парят боевые драконы, а по дорогам маршируют когорты Нового Рима, основанного легендарным пропавшим Девятым легионом…

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга «Девятый легион» Северов Виктор окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. «Девятый легион» Северов Виктор читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 485
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 152

Обыкновенный российский город Владимирск подвергся неожиданному нападению из… параллельной Вселенной. В эпицентре битвы за родной город очутился командир разведроты старший лейтенант Сергей Вяземский. Автоматы и танки оказались сильнее мечей и боевой магии, и российская армия отразила нападение, а затем проследовала за отступившим врагом в мир меча и магии, где в небесах парят боевые драконы, а по дорогам маршируют когорты Нового Рима, основанного легендарным пропавшим Девятым легионом…

Нет, никакого афганского, вьетнамского или еще какого синдрома — обычно вроде все нормально… А потом — раз! И человека накрывает. И снова «давай держись, я тебя вытащу!», «прикрывай! прикрывай!» и все прочее.

Страха это не вызывало — только не страх. Скорее уж жалость… Но нельзя же держать человека на службе, с доступом к оружию и боевым патронам в таком состоянии из одной только жалости? Да, спору нет — бойцом Олег был отличным, дело свое знал на совесть и новобранцев учил дай боже… Но другого ротный уже давно бы выгнал и не стал прикрывать за раздолбайство и пьянки… И за выходки тоже. История о том, как Олег как-то раз принял на грудь, поднял среди ночи срочников и в рамках «ночных тактических занятий» захватил караулку, разоружив весь наряд, теперь уже была настоящей легендой. Что ни говори, но и так пользующуюся изрядной долей уважения разведроту зауважали еще больше.

Но это ведь не детские проказы, так что по-хорошему Олегу светило увольнение… Однако отделался он тогда, считай, легким испугом — всего-то на год перевели с его взводом в другой городок. Хорошо, что комбриг тогда в отпуске был и со всем разбирался зампотыл, который не столько на доморощенных захватчиков орал, сколько на раздолбаев-танкистов…

Так почему Олег еще в армии? А хрен его знает — Вяземский этого так и не понял, да и не особо старался. Но в то же время решил, что увольнять Олега тоже не собирался, потому как роте он нужен.

Сергей побарабанил пальцами по рулю.

Минута ожидания на светофоре тянулась отчего-то слишком долго…

Стоп. Да на нем же эти алые цифры «42» не меняются в принципе. Неужто завис аппарат.

Из лесопарка поблизости в небо неожиданно поднялась непонятная тень и рванула в сторону города. А затем еще одна, и еще одна…

Старлей моргнул. Вгляделся внимательнее, провожая взглядом несущиеся к центру города летучие тени…

Наваждение не пропадало.

Это были то ли драконы, то ли еще какие-то птеродактили размером с небольшой самолет, с человеческими фигурками на шеях.

«Допрыгался», — в голове Вяземского мелькнула ужасающая мысль. — «Довели комбриги и указочки. Крыша поехала в неизвестном направлении…»

Следом из леса начали ровным шагом выходить пехотинцы. Много. Очень много. Десятки… Сотни… Тысячи. Следом вышли и самые настоящие всадники на конях в белоснежных попонах.

Лучи яркого летнего солнца заблестели на наконечниках копий и окованных металлом алых полуцилиндрических щитах. В воздух взметнулись золотистые значки и развевающиеся флаги. Легионеры, демонстрируя отличную выучку, сбивали щиты в плотный строй. Впереди них россыпью выдвинулись лучники и алебардисты. Кавалерия гарцевала на флангах.

Все прямо как по науке… Конница — по бокам, в центре — тяжелая пехота, легкая пехота — впереди…

Сергей несколько нервно хохотнул и начал понемногу успокаиваться.

Его чердак был в относительном порядке. А это, наверное, просто какой-то фильм снимают. Про какую-то битву на Каталаунских полях или в Тевтонбургском лесу… Вон, и другие водители рядом, да и просто прохожие тоже рты поразевали и смотрят…

В таком захолустье снимают фильм про Римскую империю? Так, что даже никто не в курсе? Что за…

Из леса по широкой дуге вылетел огненный шар, размером с бочку, пронесшийся по воздуху, и ударивший по стоящим в пробке машинам метрах в двухстах ниже по улице…

Мощный — ничуть не слабее разрыва гаубичного, взрыв разнес на части тяжелый самосвал и разметал стоящие вокруг него легковушки. Взметнулось и разлетелось ярко-оранжевое пламя, а следом за первым воздух прочертил еще десяток огнешаров.

Взрывы превратили центральный проспект, забитый машинами, в огненный ад, полный разорванного металла и воплей сгораемых заживо людей. Ударной волной выбило окна в близлежащих домах. Один из огненных снарядов ударил в жилой дом, снеся его угол.

Сергей переключил рычаг гидромуфты, ударил по газам и рванул вперед.

Мысли о собственном сумасшествии улетучились, как не бывало. Мыслей вообще почти не осталось — все эти вопросы кто? зачем? откуда.

Все эти вопросы остались там, где по людям еще не била артиллерия.

Граф Туллий, бездумно поглаживая висящий на шее амулет Крольма, не слишком благожелательно смотрел на исполинское кольцо, в котором колыхалось какое-то светящееся белое марево. Все-таки как и любого нормального человека магия в любых ее проявлениях его безусловно настораживала.

— Аристоклес, все еще веришь в то, что там может быть что-то хорошее? — покосился он на стоящего рядом человека в синей мантии.

— А ты все еще не веришь? — хмыкнул тот в ответ. — Брат, я ведь уже доказал, что мои расчеты были не просто выдумкой. А если верно и все остальное, что я нашел в архивах…

Собственно, любого другого Туллий послал бы очень далеко, но Аристоклес, пусть и ставший магом, все-таки оставался его младшим братом. Вообще-то придворный чародей когда-то заявил, что потенциальные способности выше как раз у старшего из сыновей старого графа, но Туллий все-таки был наследником.

Аристоклес никогда не блистал ни колдовскими, ни умственными способностями, однако был достаточно старателен и усидчив, потому и выбился в итоге в архивариусы одной из башен Круга. Где, собственно, и обнаружил старые зашифрованные записи, которые, как оказалось, таили в себе очень много интересного…

— Мы войдем в историю, брат, — усмехнулся маг. — Впервые границы Империи пройдут не только в этом, но и в другом мире… И я думаю, что не будет большой наглостью потребовать за это титул прокуратора новых земель. Или ты против герцогского титула, брат?


Статьи по теме