Книга Love Song с Песней по Жизни

Книга Love Song с Песней по Жизни.rar
Закачек 3326
Средняя скорость 5731 Kb/s

Скачать книгу в формате: fb2 txt epub rtf mobi

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Любовь. Интриги. Музыка. Это все стало неотъемлемой частью жизни Риты, простой студентки, после знакомства с самым классным парнем в универе, или даже в городе. Влипая в нелепые ситуации, она вечно сталкивалась с ненавистным красавцем. Смогут ли они преодолеть все преграды и предательства и быть вместе, или она убьет его раньше?

Дорогой читатель. Книгу «Love Song. С песней по жизни» «Mellamee» вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. «Love Song. С песней по жизни» «Mellamee» читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Love Song. С песней по жизни

You’re something beautiful

I wanna play the game

I want the friction

Muse — «Time is running out»

Гроза, молния и майский ливень. Вообще-то я люблю такую погоду, но не всегда. Например, не тогда, когда идешь в одном нижнем белье по дороге поздней осенью (что случилось пару лет назад), после чего я поклялась никогда больше не спорить на желание. И не сегодня, когда у меня уже с утра паршивое настроение.

Вторник уже заочно мой нелюбимый день недели, а я еще и проспала первую пару. Ненавижу опаздывать! Сметая все в квартире, я вихрем собираюсь в универ, схватив мобильник и наушники, конечно, забыв о зонтике. Пришлось вернуться. И здесь мне Мышка сюрприз подкинула. Мыша — моя кошка — маленькое серое нечто, жующее все подряд. Эта же участь настигла и мой зонт. Напялив наушники, я пошлепала в универ, где с горем пополам удалось проучиться уже почти два года.

Музыка — это моя страсть. Я с ней живу, в ней растворяюсь с каждым днем все больше. И раз голос у меня от рождения скверный, то эту любовь я чаще выражаю в танце. С наушниками я тоже редко разлучаюсь. Слушаю все, но только на английском. И даже без них, в разные важные моменты в моей жизни в мыслях всплывает какой-то саундтрэк, как в моих сериалах. Песней этого дня стала Muse — «Time is running out«, которая и играла на моей Nokia, когда я подходила к первому корпусу. Дослушать мне ее было не судьба. Из-за поворота вылетели две машины, и черная Тойота, проехав по огромной луже, стала причиной моего неожиданного душа. Наушники вылетели из ушей, но не раньше, чем я завопила на всю парковку:

— Не, ну это же п. ц какой-то!

На меня стало глазеть человек двадцать. А я вообще-то девочка скромная и редко выражаюсь. Это уж Дианкина привычка. Сгорая от стыда и переизбытка внимания, я начала отчаянно стряхивать грязь с джинсов и футболки и двигаться ко входу, бросая злостные взгляды на хозяина Тойоты. Его-то я знала. Впрочем, как и все. Кэри — местная знаменитость — отличник из третьего курса, лидер нашей рок-группы и просто красавчик. Черные густые волосы, карие глаза, как и у меня, обескураживающая улыбка, спортивная фигура. Короче, все на месте. И хоть я иногда и пялилась на него на физ-ре, но смазливые, самовлюбленные мальчики не в моем вкусе. Ну, по крайней мере не этот.

Его вечный друг, вылезая из второй машины, прокричал Кэри:

— Я все равно первый приехал! Лузер!

Проходя мимо Тойоты, я от злости что-то пробубнила в подтверждение, добавив пару слов похлеще «лузера». И Кэр как-то услышал (локаторы,блин, как у слона!) , что его совсем не порадовало.

— Ты что-то сказала, замарашка?!

Мне всегда говорили, что я симпатичная. Но в данный момент я была по уши в грязи и мои длинные темные волосы от влажной погоды стали как у папуаса. Короче, на счет «замарашки» я спорить не стала.

— Поаккуратней, говорю, надо быть! — было моим единственным ответом.

— Димыч, смотри каких девок некультурных к нам набрали! Похлеще гопников.

Что там он еще орал Димычу я уже не слышала, а просто побежала на пару. Лекторша, скрипя зубами,меня таки пропустила, хоть я и опоздала на двадцать пять минут. Добравшись в последние ряды к подруге, я вздохнула с облегчением и стала оттирать джинсы мокрой салфеткой.

— Ты на какой помойке пропадала, Ритка?

Диана была, пожалуй, моей единственной подругой на потоке. Иногда груба и лицемерна, но легка в общении и не навязчивая. Большего мне и не надо.

На Архитектурный факультет я пошла из-за стипендии, которую потеряла уже после второго семестра. Ну хоть не выгнали пока. Дианку всунули сюда родители. Вот мы и сдружились в начале на основе общей ненависти к Архитектуре.

— Тише! Меня и так еле впустили.

У Ди проблем с учебой не было. Она еще на первом курсе неплохо устроилась, начав встречаться с физруком. А у меня хоть по физ-ре пятерки.

После мучительной пары по физике, на которой я слушала нескончаемые сплетни от Дианы, я поспешила к лектору, чтобы исправить свою «Н». На фига делать перекличку в начале пары?!

Везет мне только в пятницу, тринадцатого, до которой еще неделя. Так что «Н» наша физичка пообещала исправить только после «спецзадания». Будучи помешанной на сладких рогаликах и весив примерно тонну, наша лекторша Крысина Людка Михайловна (или просто Крыса), погнала меня в буфет за новой «дозой».

И вот я бежала с ее заказом через два корпуса, пока не врезалась в него. В кого? Догадайтесь.

— Опять ты, замарашка?

На этот раз он открыто потешался надо мной, наблюдая как я пытаюсь собрать разбросанные по всему коридору рогалики.

— Ты чего буфет ограбила? Или пытаешься прокормить свою большую бомжарскую семью.

Я бы, наверное, ему врезала, если бы меня не отвлекла подруга.

— Акулич! Come to me! [1]

Блин! Теперь он и над фамилией моей ржать будет.

Решив полностью игнорировать Кэри, я развернулась и ушла к Карине — подруге N2 из моего великого трио лучших фрэндов.

С Кариной мы были вместе с пятого класса. Не разлучались ни на день и хотели вместе поступать на факультет Иностранных языков, страдая необъяснимой страстью к английскому языку. У нее получилось, мне денег не хватило. Вобщем, за эти два года Кар превратилась в гламурную леди и клабершу, гуляя по ночам с новыми одногруппниками, включая странного японца, с которым она встречается уже почти год. Шумная ночная жизнь явно не по мне. Так мы и стали видеться все реже. С Дианой они вообще лишь раз виделись.

— Привет, Кариша! Ты чего здесь торчишь?

Она обреченно осмотрела огромную очередь к кабинету философии.

— Да вот жду результаты теста. А ты что Кэри знаешь? Он душка! Тоже на Иностранном, иногда пересекаемся. О, минуточку.

Ее взгляд быстро изменился на хищный и потом — на соблазняющий. Словив на полпути молоденького философа, она начала нагло с ним заигрывать, похихикивая и закручивая на палец русый локон. Бедный парень покраснел, что-то буркнун и убежал как от чумы.

— Вот идиот! — возмущалась недовольная Карина.

— Что это вообще было?

— Готовлюсь к сессии.

— И ты туда же! И вообще, смотри как на тебя теперь твой парень зыркает. — сказала я, показывая на японца, прислонившегося к окну. Карина обернулась.

— Слепая что ли?! Он дрыхнет давно!

Я присмотрелась к парню — разберешь тут.

Ох уж эти японцы.

Поговорив с подругой, я отнесла грязные рогалике лекторше, отомстив ей за все каторги этого семестра.

Возле спортзала меня перехватила Ди.

— Куда разбежалась, дурында?

— Мы сегодня кросс должны сдавать. Не могу закосить.

— Забей! Я уже с моим Егорчиком договорилась. Ты идешь со мной.

Думать я долго не стала. Бег для меня — каторга, хоть я и в неплохой физической форме. Ди всегда ругается, что у меня фигура лучше. Поэтому, наверное, и потащилась со мной на танцы. Так что на пару я так и не дошла. У Ди были другие планы. Рассказывая всеми возможными нецензурными выражениями, как Ксюха из нашей группы приперлась в такой же кофточке, да еще и заигрывала с ее физруком, она потянула меня к актовому залу.

— . У них сейчас репетиция. А потом будут выступать наши группы, и эти танцоры долбонутые с экономического. Я хочу на «Blame» [2] поглазеть.

— На что? — я только начала вслушиваться в ее треп.

— На Блэйм — группу Кэри. Ты меня вообще слышишь, зануда? Ты знаешь, они все-таки выиграли то шоу, что мы по телеку смотрели. Так что к нам сегодня телевиденье притащится. Будут и другие выступать,но они теперь у нас гордость универа. Я даже их альбом купила. Они уже неплохо раскрутились.

Annotation

Любовь. Интриги. Музыка. Это все стало неотъемлемой частью жизни Риты, простой студентки, после знакомства с самым классным парнем в универе, или даже в городе. Влипая в нелепые ситуации, она вечно сталкивалась с ненавистным красавцем. Смогут ли они преодолеть все преграды и предательства и быть вместе, или она убьет его раньше?

Mellamee

Love Song. С песней по жизни

1

You’re something beautiful

I wanna play the game

I want the friction

Muse — «Time is running out»

Гроза, молния и майский ливень. Вообще-то я люблю такую погоду, но не всегда. Например, не тогда, когда идешь в одном нижнем белье по дороге поздней осенью (что случилось пару лет назад), после чего я поклялась никогда больше не спорить на желание. И не сегодня, когда у меня уже с утра паршивое настроение.

Вторник уже заочно мой нелюбимый день недели, а я еще и проспала первую пару. Ненавижу опаздывать! Сметая все в квартире, я вихрем собираюсь в универ, схватив мобильник и наушники, конечно, забыв о зонтике. Пришлось вернуться. И здесь мне Мышка сюрприз подкинула. Мыша — моя кошка — маленькое серое нечто, жующее все подряд. Эта же участь настигла и мой зонт. Напялив наушники, я пошлепала в универ, где с горем пополам удалось проучиться уже почти два года.

Музыка — это моя страсть. Я с ней живу, в ней растворяюсь с каждым днем все больше. И раз голос у меня от рождения скверный, то эту любовь я чаще выражаю в танце. С наушниками я тоже редко разлучаюсь. Слушаю все, но только на английском. И даже без них, в разные важные моменты в моей жизни в мыслях всплывает какой-то саундтрэк, как в моих сериалах. Песней этого дня стала Muse — » Time is running out «, которая и играла на моей Nokia, когда я подходила к первому корпусу. Дослушать мне ее было не судьба. Из-за поворота вылетели две машины, и черная Тойота, проехав по огромной луже, стала причиной моего неожиданного душа. Наушники вылетели из ушей, но не раньше, чем я завопила на всю парковку:

— Не, ну это же п. ц какой-то!

На меня стало глазеть человек двадцать. А я вообще-то девочка скромная и редко выражаюсь. Это уж Дианкина привычка. Сгорая от стыда и переизбытка внимания, я начала отчаянно стряхивать грязь с джинсов и футболки и двигаться ко входу, бросая злостные взгляды на хозяина Тойоты. Его-то я знала. Впрочем, как и все. Кэри — местная знаменитость — отличник из третьего курса, лидер нашей рок-группы и просто красавчик. Черные густые волосы, карие глаза, как и у меня, обескураживающая улыбка, спортивная фигура. Короче, все на месте. И хоть я иногда и пялилась на него на физ-ре, но смазливые, самовлюбленные мальчики не в моем вкусе. Ну, по крайней мере не этот.

Его вечный друг, вылезая из второй машины, прокричал Кэри:

— Я все равно первый приехал! Лузер!

Проходя мимо Тойоты, я от злости что-то пробубнила в подтверждение, добавив пару слов похлеще «лузера». И Кэр как-то услышал (локаторы,блин, как у слона!) , что его совсем не порадовало.

— Ты что-то сказала, замарашка?!

Мне всегда говорили, что я симпатичная. Но в данный момент я была по уши в грязи и мои длинные темные волосы от влажной погоды стали как у папуаса. Короче, на счет «замарашки» я спорить не стала.

— Поаккуратней, говорю, надо быть! — было моим единственным ответом.

— Димыч, смотри каких девок некультурных к нам набрали! Похлеще гопников.

Что там он еще орал Димычу я уже не слышала, а просто побежала на пару. Лекторша, скрипя зубами,меня таки пропустила, хоть я и опоздала на двадцать пять минут. Добравшись в последние ряды к подруге, я вздохнула с облегчением и стала оттирать джинсы мокрой салфеткой.

— Ты на какой помойке пропадала, Ритка?

Диана была, пожалуй, моей единственной подругой на потоке. Иногда груба и лицемерна, но легка в общении и не навязчивая. Большего мне и не надо.

На Архитектурный факультет я пошла из-за стипендии, которую потеряла уже после второго семестра. Ну хоть не выгнали пока. Дианку всунули сюда родители. Вот мы и сдружились в начале на основе общей ненависти к Архитектуре.

— Тише! Меня и так еле впустили.

У Ди проблем с учебой не было. Она еще на первом курсе неплохо устроилась, начав встречаться с физруком. А у меня хоть по физ-ре пятерки.

После мучительной пары по физике, на которой я слушала нескончаемые сплетни от Дианы, я поспешила к лектору, чтобы исправить свою «Н». На фига делать перекличку в начале пары?!

Везет мне только в пятницу, тринадцатого, до которой еще неделя. Так что «Н» наша физичка пообещала исправить только после «спецзадания». Будучи помешанной на сладких рогаликах и весив примерно тонну, наша лекторша Крысина Людка Михайловна (или просто Крыса), погнала меня в буфет за новой «дозой».

И вот я бежала с ее заказом через два корпуса, пока не врезалась в него. В кого? Догадайтесь.

— Опять ты, замарашка?

На этот раз он открыто потешался надо мной, наблюдая как я пытаюсь собрать разбросанные по всему коридору рогалики.

— Ты чего буфет ограбила? Или пытаешься прокормить свою большую бомжарскую семью.

Я бы, наверное, ему врезала, если бы меня не отвлекла подруга.

— Акулич! Come to me! [1]

Блин! Теперь он и над фамилией моей ржать будет.

Решив полностью игнорировать Кэри, я развернулась и ушла к Карине — подруге N2 из моего великого трио лучших фрэндов.

С Кариной мы были вместе с пятого класса. Не разлучались ни на день и хотели вместе поступать на факультет Иностранных языков, страдая необъяснимой страстью к английскому языку. У нее получилось, мне денег не хватило. Вобщем, за эти два года Кар превратилась в гламурную леди и клабершу, гуляя по ночам с новыми одногруппниками, включая странного японца, с которым она встречается уже почти год. Шумная ночная жизнь явно не по мне. Так мы и стали видеться все реже. С Дианой они вообще лишь раз виделись.

— Привет, Кариша! Ты чего здесь торчишь?

Она обреченно осмотрела огромную очередь к кабинету философии.

— Да вот жду результаты теста. А ты что Кэри знаешь? Он душка! Тоже на Иностранном, иногда пересекаемся. О, минуточку.

Ее взгляд быстро изменился на хищный и потом — на соблазняющий. Словив на полпути молоденького философа, она начала нагло с ним заигрывать, похихикивая и закручивая на палец русый локон. Бедный парень покраснел, что-то буркнун и убежал как от чумы.

— Вот идиот! — возмущалась недовольная Карина.

— Что это вообще было?

— Готовлюсь к сессии.

— И ты туда же! И вообще, смотри как на тебя теперь твой парень зыркает. — сказала я, показывая на японца, прислонившегося к окну. Карина обернулась.

— Слепая что ли?! Он дрыхнет давно!

Я присмотрелась к парню — разберешь тут.

Ох уж эти японцы.

Поговорив с подругой, я отнесла грязные рогалике лекторше, отомстив ей за все каторги этого семестра.

Возле спортзала меня перехватила Ди.

— Куда разбежалась, дурында?

— Мы сегодня кросс должны сдавать. Не могу закосить.

— Забей! Я уже с моим Егорчиком договорилась. Ты идешь со мной.

Думать я долго не стала. Бег для меня — каторга, хоть я и в неплохой физической форме. Ди всегда ругается, что у меня фигура лучше. Поэтому, наверное, и потащилась со мной на танцы. Так что на пару я так и не дошла. У Ди были другие планы. Рассказывая всеми возможными нецензурными выражениями, как Ксюха из нашей группы приперлась в такой же кофточке, да еще и заигрывала с ее физруком, она потянула меня к актовому залу.

— . У них сейчас репетиция. А потом будут выступать наши группы, и эти танцоры долбонутые с экономического. Я хочу на «Blame» [2] поглазеть.

— На что? — я только начала вслушиваться в ее треп.

— На Блэйм — группу Кэри. Ты меня вообще слышишь, зануда? Ты знаешь, они все-таки выиграли то шоу, что мы по телеку смотрели. Так что к нам сегодня телевиденье притащится. Будут и другие выступать,но они теперь у нас гордость универа. Я даже их альбом купила. Они уже неплохо раскрутились.

Так и добрели мы в зал, сев в передних рядах. Ди хвалила новых кумиров, что меня чертовски злило. Видеть Кэри сегодня еще раз мне явно не хотелось. Но одна безумная особа уперлась рогами, что не уйдет без автографов.

Зал наполнялся и Блэйм всем составом настраивали инструменты, переговариваясь и смеясь. Стройная блондинка, тоже солистка, что-то шептала на ухо Кэри. Это привлекло внимание моей болтуньи.

— Вот тварь. Как же я ее ненавижу! Она мне еще со школы жизнь портит. Теперь еще пошла со мной в один универ, стала е .


Статьи по теме