Книги Похожие на Зильбер

Книги Похожие на Зильбер.rar
Закачек 2168
Средняя скорость 2762 Kb/s

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

  • Каталог
  • Авторы
  • Жанры

Похожее по жанрам

любовный роман фэнтези

А что вы хотели от Бабы-яги

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

В 2016 г. на экраны вышла заключительная кинокартина из серии «Таймлесс» о приключениях юной путешественницы во времени — Гвендолин Шеферд. Пока зрители наслаждаются новым зрелищем, а читатели сравнивают киноверсию с книжным оригиналом, подростки всего мира с удовольствием читают новую трилогию от той же романистки Керстен Гир. «Зильбер. Дневники сновидений» — именно такое название новой серии книг от создательницы «Таймлесса». Действительно ли новая трилогия Гир так увлекательна, как и предыдущее издание?

Керстин Гир – немецкая писательница, любящая Великобританию

Прежде всего, стоит вспомнить о создательнице трилогии – Керстин Гир. Несмотря на то, что действие многих ее произведений проходят в Лондоне, сама писательница, как и няня Лотти из «Зильбера», — стопроцентная немка. Родилась она в городе Бергиш-Гладбах в 1966 г. После школы Керстин поступила в колледж, где изучала британскую и немецкую литературы, а позже — психологию общения и бизнес.

Закончив колледж, Гир не удавалось надолго задержаться на какой-то должности. Пытаясь заработать себе на жизнь, она решила попробовать написать женский роман. Благо в литературе Керстин разбиралась великолепно. В 1996 г. было опубликовано ее первое сочинение Ein Single kommt selten allein под псевдонимом Джули Бренд. Дебютное произведение было отлично встречено читателями, так что в последующие годы сочинительница написала еще 6 романов. Они вошли в серию «Матильда, Каролина и Франческа». Параллельно писала книги и на другие темы Кирстин Гир. Кроме собственного имени и псевдонима Джули Бренд, романистка часто использовала и еще одно – Софи Берард.

Став признанной в Германии писательницей романов для женской аудитории, Гир попробовала сменить профиль и написать фантастическое произведение для подростков. Так, в 2009 г. появился первый роман о путешественнице во времени Гвендолин Шеферд. После его грандиозного успеха, который принес Гир всемирную известность, романистка написала еще два произведения из этой серии. «Таймлес» стала любимой книгой для многих подростков во всем мире, в том числе и в СНГ. А в период с 2013 до 2016 гг. были экранизированы все 3 части. Пока зрители переживали за сладкую парочку Гвендолин и Гедеона, работала над новой фантастической книгой для подростков Керстин Гир. «Зильбер. Первый дневник сновидений» — именно такое заглавие имел этот роман, который моментально завоевал любовь юных читательниц. Невероятно, но с этим произведением его создательница смогла повторить успех «Таймлесса».

Трилогия «Зильбер. Дневники сновидений»

В 2013 г. в свет вышла книга Керстин Гир — «Зильбер. Первый дневник сновидений». Фанаты ее творчества с надеждой взялись читать это произведение. И они не были разочарованы. Их ожидала новая героиня — Оливия Зильбер. На протяжении трех лет ежегодно выходило по одной книги из данной серии. Благодаря всемирной славе Керстин, ее новое детище почти сразу начали переводить на другие языки. Так, русскоязычное издание книги всего на несколько месяцев отставало от оригинала, что не могло не радовать поклонников.

Главные герои трилогии

Во всех трех книгах серии рассказ ведется от лица Оливии (Лив) Зильбер.

В начале рассказа ей 15 лет. Это красивая светловолосая девушка-подросток, которой из-за плохого зрения приходится постоянно носить очки или линзы, что не мешает ей прекрасно владеть кунг-фу. Она обожает детективы, в частности, рассказы о Шерлоке Холмсе. Однако характер ее меняется, когда она влюбляется. Возлюбленным главной героини становится старшеклассник Генри Гарпер.

Он почти сразу проникается к Лив симпатией. Из-за проблем в своей семье, Генри часто бывает очень скрытен, что вызывает некоторые неурядицы в их отношениях с Оливией. Из-за эпизода со швейцарским сыром, при первой встрече молодых людей, Генри называет Лив «сырной девочкой». Есть в книге еще один персонаж. Это Грейсон Спенсер – старшеклассник, сводный брат Оливии.

Умен, благороден и красив. Он хороший спортсмен и отличник. Этот парень постоянно приходит на помощь новоиспеченной сестренке. Кстати, у нее есть еще одна родная кровь. Это Мия Зильбер – младшая сестра Оливии. В начале трилогии – ей 13 лет. Она тоже мила и очень умна. По настоящему внимание этому персонажу уделяется в третьей книге. Среди других главных персонажей выделяется Артур Гамильтон – один из четверки старшеклассников. Он красив, умен и коварен.

Парень чувствует себя лидером в компании, не подозревая, что им ловко манипулирует его девушка — Анабель Скот. Позже ситуация меняется. Джаспер Грант – четвертый красавчик из компании. Несмотря на свою потрясающую внешность, он недалек. Следует упомянуть и про Леди Тайну – ведущую школьного блога сплетен. Вплоть до конца истории писательница не раскрывает ее личности. Из-за ее едких статей у героев часто возникают неприятности. Еще один персонаж — мать Оливии Энн, преподаватель литературы. Из-за работы она много путешествует с дочками. Беззаветно любит их, но не занимается ими вообще. Вся забота о Лив и Мие лежит на плечах няни-немки Лотти.

Керстин Гир: «Зильбер. Первый дневник сновидений» — содержание

Оливия и ее сестренка Мия приезжают в Лондон и попадают в одну из самых престижных школ — «Академию Джабс». Здесь Лив знакомится с четверкой парней, которые являются «королями» школы. Один из них, Грейсон, оказывается сыном ухажера матери девушки (вскоре они живут вместе). Однажды парень дает ей свой свитер, который настолько понравился Лив, что она легла в нем спать. С этого времени она начинает видеть удивительные сны, в которых участвуют и все четверо красавцев из школы.

Вскоре выясняется, что на прошлый Хэллоуин эти парни вместе со своей подругой Анабель провели магический ритуал, призванный освободить древнего демона. После этого они получают возможность путешествовать по чужим снам. Однако теперь парни обязаны выполнять условия демона. В противном случае погибнут дорогие им люди. Главное условие — один из них должен быть девственником. Ребята предлагают Лив, которая все еще невинна, присоединится к ним. Из интереса она соглашается. Хотя Грейсон и Генри пытаются ее отговорить. Путешествуя по снам, героиня много общается в Генри. Между ними возникает симпатия. И парень приглашает ее на Осенний бал в школе. Однако во время вечеринки Анабель с Артуром пытаются совершить ритуальное убийство Лив, чтобы освободить демона. Но Генри и Грейсон спасают ее. От Артура все друзья отворачиваются, а Анабель попадает в психиатрическую лечебницу.

Отзывы о первой книге

По мнению большинства фанатов творчества Керстин Гир, «Зильбер. Дневник сновидений первый» — наиболее удачная книга изо всей трилогии. Идея путешествия по чужим снам, хотя и не нова, но невероятно увлекает. Персонаж Оливии пришелся многим по душе. По мнению большинства, в Лив Гир удалось прекрасно передать психологию подростка, у которого начинают играть гормоны. Так, поначалу героиня скептически относится к парням и балу, иронизируя вместе с сестренкой по этому поводу. Но когда сама влюбляется — она меняется. Правда, не все в восторге от «сырной девочки», почитая ее глупой, истеричной эгоисткой, строящей из себя детектива. Оформление обложки книги Керстин Гир «Зильбер. Первый дневник сновидений» (как и всей трилогии) очень понравился даже тем, кому это произведение показалось скучным.

Кстати, возрастной рейтинг первой книги серии «12+». Но многие читатели отмечают, что она больше подходит для десятилетних. При этом, несмотря на простоту и наивность сюжета, манера повествования Гир действительно очень увлекательна. Особенно хорошо романисте удается описание быта в семье Лив. Отдельно стоит отметить сюжетную линию Леди Тайны. Большинству она кажется похожей на события телесериала «Сплетница».

«Зильбер. Второй дневник сновидений»: сюжет

Можно перейти ко II части трилогии, предварительно ознакомившись с сюжетом и отзывами о книге «Зильбер. Первый дневник сновидений» Керстин Гир . Описание сюжета второго романа следующее. После событий на балу Артур оказался больнице — Лив сломала ему челюсть. Леди Тайна сообщает всем школьникам о романе Оливии и Генри. При этом она также делает достоянием гласности и то, что у молодых людей еще не было интимной близости. Лив все это неприятно. Она беспокоится, что Генри от нее что-то скрывает. Постепенно она узнает о проблемах в его семье. Но попытки Оливии раскрыть секреты парня приводят к разрыву с Генри.

Тем временем Мия начинает ходить во сне. Поначалу Лив и Грейсон не обращают на это внимания. Но когда она совершает попытку убить Лив и сама чуть не падает с крыши, друзья подозревают, что кто-то управляет ей с помощью снов. Поначалу они подозревают Анабель и ее лечащего врача.

В реальности тоже куча новостей: родители Лив и Грейсона решили пожениться, а у няни Лотти и дяди Чарльза начался роман. Однако особенно много проблем доставляет бабушка Грейсона и Флоранс, которая против женитьбы сына. В конце выясняется, что манипулировал Мией Артур, чтобы отомстить Оливии. После неудачи он решает завербовать себе сторонников. Узнав об этом, герои размышляют: не принять ли помощь Анабель, которая вскоре должна вернуться из лечебницы?

Отзывы о второй книге

Как и в «Таймлесс», вторая часть «Зильбера» самая слабая. Стремясь сохранить интригу до конца, романистка фактически переливает из пустого в порожнее, по мнению многих фанатов. Главная героиня из умной, язвительной и находчивой непоседы превращается в глупую и мнительную. Некоторые оправдывают это влюбленностью девочки. Любовный треугольник Генри — Оливия – Грейсон, к сожалению, так и не образовался. И хотя полкниги Лив бросает на парня совсем не сестринские взгляды, ближе к концу она начинает воспринимать его лишь как старшего брата. Что касается образа Генри, то читательницам показалось удачным развитие его характера. Он оказался еще и заботливым братом, и сыном. При этом он уступает Грейсону, которому в книге отводится больше времени. Не секрет, что фанаты в восторге от Мии, но в этой части она довольно пассивна.

Взрослые, которые прочли эту часть трилогии Керстин Гир, «Зильбер», отзывы тоже часто оставляют на форумах. Они отмечают, что несмотря на массу недостатков, писательнице прекрасно удалось передать любовные переживания Лив. К примеру, в эпизоде с подарком Генри на Рождество. Так, девушка сделала для него шкатулку со своим фото, а возлюбленный ограничился сувениром в виде зверушки. Из-за этого мнительная Лив сильно накручивает себя.

Особую благодарность писательнице высказывают фанаты Бенедикта Камбербэтча. Поскольку если трилогию экранизируют, согласно сюжету, во II части он обязательно должен будет появиться в образе Шерлока Холмса. Несмотря на вялое развитие сюжета во второй части, большинство фанатов трилогии благодарны писательнице за рецепт легендарного ванильного печенья Лотти, вмещенного в конце книги.

«Зильбер. Третий дневник сновидений»: краткое содержание

В доме Лив и Грейсона идет подготовка к свадьбе родителей. А отношения Лотти и дяди Чарльза становятся все серьезнее. Артур обретает еще большее могущество. Одновременно Оливия, Грейсон и Генри пытаются найти способ остановить его. Параллельно, Лив опасается своего первого секса с Генри, из-за чего врет ему, что у нее уже была интимная близость с другим. Чтобы Генри не уличил ее, она забирается в сон соседского парня и хочет соблазнить его.

Во избежание спойлеров, те, кто прочитал произведение Керстин Гир «Зильбер. Третий дневник сновидений», стараются не распространятся о его сюжете. При этом многие не скрывают своего разочарования. Так, несмотря на счастливый конец, он сильно затянут, а его развязка скомкана. Многих радует, что Мие в этой части уделено больше места — она становится чуть ли не главным действующим персонажем, раскрывающим тайны. Кстати, в отличие от первой, последующие книги имеют рейтинг «16+». И хотя писательница очень деликатно относится к теме секса, в третьей части слишком много места отведено для переживаний героини по этому поводу.

Некоторых смущают метаморфозы с возрастом няни Лотти. В первом дневнике ей за 30, но в третьем — чуть более 20. Это одна из многих сюжетных нестыковок последней книги. Особые нарекания вызывает перевод. К примеру, во время одной из бесед Генри и Оливии написано «он тронул меня за грудь», хотя в оригинале указано «он притянул меня к груди». И такие оплошности встречаются довольно часто.

Несмотря на наивность и сказочность повествования, полюбилась читателям трилогия Керстин Гир «Зильбер». Аннотация к книгам серии обещает незабываемое приключение. И это соответствует действительности. А что касается огрехов в сюжете – редко какое произведение обходится без них. В любом случае, данное сочинение легко и быстро читается. Оно станет прекрасным времяпрепровождением для подростков в возрасте 12-16 лет.


Статьи по теме