Кулаков Алексей Новые книги

Кулаков Алексей Новые книги.rar
Закачек 2877
Средняя скорость 1559 Kb/s

Александр Агренев [4]
Россия конца 19 века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской Империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части её населения. Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи, из обедневшего княжеского рода, в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но. По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывёт ли по течению или воспользуется шансом — построить свою жизнь заново.

Рюрикова кровь [2]
Смерть совсем не конец, а лишь начало долгого пути.

  • Чего достиг Агренев к 1900 году.61kОценка:8.12*61 Проза Комментарии: 344 (07/05/2018)
    КОММЕНТАРИИ ОТКРЫТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАЛОГИНЕННЫХ.
  • Таблица12kОценка:7.46*37 История Комментарии: 954 (02/05/2018)
    Давно обещал открыть новую тему. лучше поздно, чем никогда. Зарплаты, цены на продукты и вещи в 1880-1900 годах.

    В руках у Вас книга, которую нельзя отложить, не прочитав ее. Это — не роман и не повесть, это страстный порыв рассказать о событиях, которые всегда будут в памяти народа. Каждое слово ее проникнуто правдой, одухотворено поиском истины.

    Трехтомник «Живая память» — уникальная летопись героизма защитников Отечества в битве с фашизмом, сурового пути к великой Победе. В народе говорят: «Чтобы оценить Сегодня, увидеть Завтра, надо обязательно оглянуться в Прошлое». В этом помогут три тома, созданные большим отрядом ветеранов Отечественной войны — от солдат до маршалов, партизанами, тружениками тыла, писателями, учеными, журналистами. Материалы книги — это свидетельства очевидцев, они объективно и правдиво раскрывают грандиозный подвиг нашего народа, несут большой патриотический заряд.

    Особенность книги — разнообразие жанров. Здесь воспоминания, очерки, фронтовые дневники, статьи, документы, письма, стихи, фотографии, репродукции картин. Издается трехтомник Объединением ветеранов журналистики России при Союзе журналистов Российской Федерации. Убеждены, что красочный трехтомник «Живая память» будет достойным подарком ветеранам войны и труда к 50-летию Победы, привлечет внимание нашего юношества, широких читательских кругов.

    Третья часть «Наследника».

    Московская Русь шестнадцатого века… Смутное и тяжелое время. С юга рубежи молодой державы постоянно пробовало на прочность Крымское ханство, с запада – королевство Шведское и Великое княжество Литовское, по стране время от времени прокатывались эпидемии и неурожаи, да и иных невзгод хватало. Кровь людская лилась что водица. Однако нашему современнику по имени Виктор, волей случая оказавшемуся в прошлом, можно сказать, крупно повезло, потому как в новой жизни семья ему досталась хорошая. Большая, крепкая, дружная! Семья великого государя, царя и великого князя всея Руси Иоанна Васильевича, за живость характера и исключительное миролюбие прозванного Грозным…

    Московская Русь шестнадцатого века… Смутное и тяжелое время. С юга рубежи молодой державы постоянно пробовало на прочность Крымское ханство, с запада – королевство Шведское и Великое княжество Литовское, по стране время от времени прокатывались эпидемии и неурожаи, да и иных невзгод хватало. Кровь людская лилась что водица. Однако нашему современнику по имени Виктор, волей случая оказавшемуся в прошлом, можно сказать, крупно повезло, потому как в новой жизни семья ему досталась хорошая. Большая, крепкая, дружная! Семья великого государя, царя и великого князя всея Руси Иоанна Васильевича, за живость характера и исключительное миролюбие прозванного Грозным…

    Мало закатить камень на вершину горы. Нужно еще постараться, чтобы твой труд не пропал даром! Наш современник, волей случая сменивший век двадцать первый на девятнадцатый и ставший молодым, родовитым и… практически нищим князем, вдобавок последним в своем роду, окончательно принял новое имя и жизнь. Начав все с чистого листа, всего за семь лет достиг вершин общества, признания и успеха. Удача сопутствует князю Агреневу, но будет ли так всегда. Покатится ли его «камешек» легко по склону, побуждая к движению сначала камешки поменьше, а затем и большие валуны, и превратится ли его бег в неудержимую лавину? Или он остановится перед непреодолимым препятствием и станет еще одним памятником тщетности сует?

    В жаркий летний день, от городских окраин к проходной оружейной фабрики приближались трое высоких, статных, и удивительно жилистых мужчин. А еще вернее, полноправных казаков — чем ближе они подходили, тем отчетливей можно было различить фуражки и широкие синие лампасы на шароварах. На проходной они и вовсе развеяли все возможные сомнения, с врожденной казачьей непринужденностью проигнорировав как турникет, так и самого охранника при нем. Миновали первый, попытались обогнуть второго…

    — Ну–ка замерли! Теперь на две сажени назад. Живо!

    Особенную убедительность этой просьбе придавала рукоятка револьвера, торчащая из открытой кобуры. И правая ладонь охранника, зацепившаяся большим пальцем за ремень аккурат рядом с этой самой кобурой. Казачки переглянулись, пожали плечами, и все так же непринужденно вернулись обратно, причем один успел с насмешкой шепнуть другому что–то вроде «какие грозные сторожа на фабрике!».

    Московская Русь шестнадцатого века… Смутное и тяжелое время. С юга рубежи молодой державы постоянно пробовало на прочность Крымское ханство, с запада — королевство Шведское и Великое княжество Литовское, по стране время от времени прокатывались эпидемии и неурожаи, да и иных невзгод хватало. Кровь людская лилась, что водица. Однако, нашему современнику по имени Виктор, волей случая провалившемуся в прошлое, можно сказать, крепко повезло — потому как в новой жизни семья ему досталась хорошая. Большая, крепкая, дружная! Семья великого государя, царя и великого князя всея Руси Иоанна Васильевича, за живость характера и исключительное миролюбие прозванного Грозным…

    Кулаков Алексей Иванович

    Посвящается моей супруге Евангелине, красивой, терпеливой и нежной половинке моей души…

    — Ну что же, неплохо. Я бы даже сказал — очень хорошо!

    Врач еще раз посмотрел результаты анализов и сноровисто защелкал клавишами древней клавиатуры, вн…

    Алексей Кулаков. Магнатъ

    В жаркий летний день, от городских окраин к проходной оружейной фабрики приближались трое высоких, статных, и удивительно жилистых мужчин. А еще вернее, полноправных казаков – чем ближе они подходили, тем отчетливей можно было различить фуражки и широкие синие лампасы на шароварах. На проходной они и вовсе развеяли все возможные сомнения, с врожденной казачьей непринужденностью проигнорировав как турникет, так и самого охранника при нем. Миновали первый, попытались обогнуть второго…

    – Ну-ка замерли! Теперь на две сажени назад. Живо!

    Особенную убедительность этой просьбе придавала рукоятка револьвера, торчащая из открытой кобуры. И правая ладонь охранника, зацепившаяся большим пальцем за ремень аккурат рядом с этой самой кобурой. Казачки переглянулись, пожали плечами, и все так же непринужденно вернулись о…

    Алексей Иванович Кулаков — современный российский писатель, автор исторической фантастики о попаданцах в прошлое.

    Родился и вырос в Челябинске, после школы учился в строительном училище на столяра, затем в техникуме на техника-строителя, освоил несколько «строительных» профессий. Затем закончил один из челябинских вузов, защитил диплом по специальности «Дизайн архитектурной среды».

    С детства любил читать книги, в основном исторические и разного рода фантастику, а в 20 лет в первый раз пробовал себя в литературном творчестве, однако дальше небольшого рассказа на космическую тему дело не пошло. Но после просмотра сериала «Империя под ударом» — на следующий день начал писать свой первый роман. Когда показал результат супруге Евангелине — она настояла, чтобы выложить его на сайте Журнал «Самиздат». С этого времени и началась творческая жизнь Алексея Кулакова — о которой он говорит: «. пишу для своего и читательского удовольствия. Одно плохо: идей много, а вот времени постоянно не хватает.»

    Популярность писателя росла по мере выхода книг об Александре Агреневе, относящихся к направлению «наши в прошлом». Цикл посвящён приключениям на военном и предпринимательском поприще «попаданца» из двадцать первого столетия, чьё сознание оказалось в теле молодого выпускника Павловского военного училища, живущего в России конца XIX века. В отличие от многих подобных серий, цикл Кулакова написан в неспешной манере, действие четырех его книг суммарно занимает всего семь лет жизни героя, за которые тот, правда, успевает стать магнатом мирового уровня.

    В 2014 году начал издаваться новый «попаданческий» цикл автора — «Рюрикова кровь», о московской Руси шестнадцатого века. Сам писатель определяет жанр своих романов как «немного нетипичную альтернативную историю».


    Статьи по теме