Любовь Долготерпит книга скачать

Любовь Долготерпит книга скачать.rar
Закачек 1628
Средняя скорость 3106 Kb/s

Скачать книгу в формате: fb2 txt epub rtf mobi

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Они господствовали веками и тысячелетиями. Лилась кровь… Было много войн… А тогда она поняла, что они оба — зло. Ей хотелось уничтожить их обоих, но это было невозможно. Никто не может уничтожить бессмертную душу, даже если он грешен.

В Москве вышла книга бесед архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна (Попова)руководителя миссионерского отдела Русской Православной Церкви “Любовь долготерпит”. На XX Международной московской выставке-ярмарке книга будет представлена издательством АСТ.

В издание вошли беседы архиепископа Иоанна – руководителя миссионерского отдела Московского патриархата, правящего архиерея Белгородской епархии, – которые на протяжении нескольких лет он вместе с журналистом Марией Городовой вёл в рамках рубрики журнала “Крестьянка”, отвечая на вопросы читателей.

Предисловие Марии Городовой к книге “Любовь долготерпит”

У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Более пяти лет мы вместе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном вели религиозную рубрику в крупнейшем глянцевом журнале страны: среди интервью знаменитостей, статей на злобу дня и новостей культуры и моды, мы в наших материалах беседовали о Боге. После каждого номера приходила огромная почта. В основном с вопросами. Честно говоря, вопросы были разные. И на первый взгляд простые: « Почему женщина в храме должна обязательно быть в косыночке?», или даже: « Зачем Богу надо, чтобы мы постились?», и фундаментально-философские: «Откуда взялось в мире зло?» В одних за отстраненной формулировкой кокетливо пряталось личное: « А разве любовь может быть грехом?», в других кричала ничем неприкрытая боль: «Но если Бог есть, то почему страдают невинные дети?».

Такой мере искренности надо было соответствовать, чтобы ответить на такую боль, надо еще найти слова. И эти слова, по счастью, уже были.

« Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучшего, потому что там находишь всю человеческую жизнь, » — это Александр Сергеевич, о Библии. И действительно, о чем бы мы ни разговаривали, – а читатель был всегда нашим третьим собеседником, – о том ли, что делать с распоясавшимся соседом, или как воспитывать детей, о том, как перенести смерть близкого человека, или о том, почему говорят, что браки «свершаются на небесах», мы неизменно возвращались к Библии.

Мы рассказывали, почему Бог попустил, чтобы страдал праведник Иов, и об истории любви царя Давида к Вирсавии. Истории любви, которой, кстати, уже три тысячи лет. О двух братьях – Каине и Авеле, и о жене Лота, которая все-таки обернулась… О троекратном отречении Петра, и о его же подвиге веры… Оказалось, что это захватывающее занятие – преломлять современное через призму Вневременного, в переменчивых бликах своего сиюминутного угадывать сияние Вечного.
« Было так при Пилате,
Что теперь вспоминать.» — уже удивлялся по этому поводу Арсений Тарковский. И дальше:

«И какая досада
Сердце точит с утра?
И на что это надо –
Горевать за Петра?»

Выходит, на что-то надо, раз душа по-прежнему и горюет, и радуется, вглядываясь сквозь толщу веков в то, что происходит и в ней самой, узнавая в далеких свое сокровенное. Сострадает, потому что сама знает страдание. Потому что и ей ведома и глубина падения, и высота покаяния. И тьма отречения, и свет любви. И она тянется к этой вечной Любви — сквозь тьму своих каждодневных отречений к Свету. Тянется как образ к своему Первообразу, творение к своему Творцу.

« Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан,» — это апостол Павел, объясняет в Первом послании к коринфянам о нашем «теперь» и будущем «тогда» ( 1 Кор. 13. 12.)

Каждый журналист знает: если материал забирают «почитать домой» сотрудники редакции – люди чтением избалованные, то значит, ты попал в тему, значит, это резонирует. Коллеги убеждали меня, что это так, что пора садиться за книгу, но сама тема казалась мне такой необъятной…И вот как-то, когда одна из наших старейших сотрудниц, в красках рассказывала, как какой-то молодой человек в метро чуть не свернул себе шею, читая вместе с ней верстку материала (а материал, кстати, назывался « Наказывает ли Бог?» ), а потом и вовсе, видя, что она собирается выходить, упросил ее отдать его, дочитать, я поняла, что пора.

Эта книга перед вами. Если в двух словах, разговор в ней об отношениях человека и Бога, творения и Творца, создания и Создателя. А о чем еще, спрашивается, в этом мире говорить?
Мария Городова.

Владислав Александрович Третьяк, троекратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, Президент Федерации хоккея России.

«Яркая, увлекательная книга, которую можно читать всей семьей. Для спортсмена, да вообще для человека, который хочет чего-то добиться в жизни, крепкая семья – это его «тыл», это очень важно. Ведь как мы, спортсмены, живем? Я, например, семнадцать лет на Новый год не был в Союзе, семнадцать лет. С четырнадцати лет все праздники – вне дома. Вся молодость так прошла, и ты завидовал людям, которые едут в трамвае домой, в семью, а ты с командой в автобусе, на сборы… Но ведь иначе не было бы наших побед. Постоянные разлуки, работа – а как мужчине без нее? – способны разъединить близких, поэтому я рано научился ценить все то, что людей в семье объединяет. И хорошая, настоящая книга поможет сплотить семью, станет ее центром.

Книга архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и Марии Городовой «Любовь долготерпит» как раз такая, мы читали ее все вместе, вслух, с детьми и внуками, и каждому было интересно. Это книга, которая дарит вам чувство тепла, дома и семьи».

Георгий Михайлович Гречко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

«Знаете, на седьмом десятке лет я стал анализировать свою жизнь. И я понял, что у меня было столько возможностей ее потерять – и саму жизнь, и ее смысл, что то, что я жив и невредим – это нарушение законов теории вероятности. Я пять раз тонул, три раза падал с мотоцикла, несущегося на большой скорости. А война, а оккупация, а голод? Помню, как погиб от разрыва снаряда мой товарищ, как ранило других ребят из моего окружения. А я, стоявший ближе всех, остался невредим. Были и другие передряги. И вот когда я анализирую все это, то понимаю, что есть нечто большее, чем математические законы. Что все произошло вопреки им: я верю, что был рожден для того, чтобы стать космонавтом, это было предопределено. И когда я – по наивности ли, по молодой горячности, по легковерию, да и просто по глупости – сворачивал с этого пути, то бывал наказан, доведен до отчаяния. Но мой Ангел Хранитель каждый раз возвращал меня на мой жизненный путь. Распознать замысел Божий о себе, может быть, самое важное в этой жизни. Книга архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и Марии Городовой «Любовь долготерпит» и об этом тоже».

В. Распутин, писатель.
«Первые вопросы бесед из книги архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и журналиста Марии Городовой «Любовь долготерпит» точно с азбучных страниц: «Часто что-то мешает человеку прийти в храм, что это за чувство?» Казалось бы, как тут не сбиться на иронию: в первый раз, в первый класс. Но ответ владыки Иоанна на этот наивный, казалось бы, вопрос серьезен и уважителен, и тогда еще лучше начинаешь понимать, насколько непрост и ответственен этот переход из одной жизни в другую, из физической в духовную.

В своих первых шагах к храму один выходит из темноты к свету в свою раннюю детскую пору, а другой – нередко с большим опозданием и нелегкими раздумьями. Но обязательно по велению отказывающейся от сиротства души. И радостно, когда такой, не столько заблудший, сколько потерянный, даже в одиночестве и неприкаянности окликавший веру, наконец-то произносит «Отче наш…»

Главы из новой книги вскоре будут размещены на сайте “Православие и мир”

В Москве вышла книга бесед архиепископа Белгородского и Предисловие Марии Городовой к книге “ Любовь долготерпит ”. Православные книги / Православное мировоззрение / Любовь. Я взяла наши 58 интервью и села за книгу «Любовь долготерпит», погружаясь в пространство Библии, рассказов владыки, молитв и христианской поэзии. Эта книга, я считаю, спасла меня дважды. Авструб Юлия — Любовь долготерпит, Библия — Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, и другие в mp3 скачать и слушать онлайн бесплатно.

Библиотека Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Мария Городова. Если в двух словах, разговор в ней об отношениях человека и Бога, творения и Творца, создания и Создателя. А о чем еще, спрашивается, в этом мире говорить? Читать дальше. Прот. Валентин Мордасов. Что такое испытание?

Испытание есть такое состояние, при котором обнаруживаем свойство нашей души и сердца, крепость нашей веры, чистоту и твердость нашей добродетели. Таким испытанием может служить каждый случай, счастье и несчастье, в особенности скорби, опасности, страдания и преследования. Не проходит почти ни одного дня без таких испытаний, потому что мы постоянно должны бороться не только с плотию и кровию, с самими собой, но и с другими людьми.

Читать дальше. У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Именно их живой интерес подсказал и необходимость ее появления, и саму идею жанра. Жанра «домашнего богословия», когда самые сложные вопросы религии излагаются в применении к нашей современной жизни.

У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Первая книга серии «Любовь долготерпит» уже завоевала популярность и среди молодежи, и среди людей. У этой книги были миллионы читателей еще до ее издания. Более пяти лет на страницах крупнейшего глянцевого журнала страны ее авторы рассказывали о Библии. Книга: Любовь долготерпит. Автор: Митрополит, Городова. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по&nbsp. У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Именно Первая книга серии « Любовь долготерпит » уже завоевала популярность и среди молодежи, и среди людей.

Первая книга серии «Любовь долготерпит» уже завоевала популярность и среди молодежи, и среди людей старшего поколения, вторая продолжает начатый разговор. Читать дальше. Даже закоренелые скептики и атеисты не смогут сказать об этой книге, что все сказанное здесь — выдумка, ибо перед вами книга, написанная ученым, врачом, исследователем. Около тридцати лет назад «Жизнь после жизни» коренным образом изменила наше понимание того, что собой представляет смерть. Исследования доктора Моуди облетели весь мир и в немалой степени помогли сформировать современные представления о том, что человек испытывает после смерти.

Речь идет о фактах продолжения существования личности, человеческого . К этим фактам относятся, прежде всего, свидетельства людей, переживших клиническую смерть, побывавщих в . Читать дальше. Феофан Затворник, святитель.

Письма великого русского святого, известного богослова Святителя Феофана Затворника. Здесь собраны ответы на письма его духовных чад, которые спрашивали его обо всём.

Святитель, обобщая опыт Церкви, Святых отцов и свой собственный опыт, давал простые и ясные ответы. Во- первых, болезнь ему ясно говорит о том, что он смертный.

Я говорю не о преходящей простуде, но когда человек заболевает сколько- нибудь серьезно, то — справедливо или нет — вкрадывается мысль: значит, я над собой не имею власти, я не могу помешать болезни мною овладеть; значит, я не смогу, если она мною овладеет до конца, избежать смерти.. Это первый вопрос, который, может быть, не так ярко формулируется, но что- то такое проникает в сознание человека. Человеческий дух — большая сила, которой мы, к сожалению, редко и неумело пользуемся.

Авторы научат тебя этому. И ты поймешь свою болезнь, научишься жить с ней и одолеешь ее. Читать дальше. Алла Добросоцких. Одно из самых известных чудес XX века — смерть и воскрешение Клавдии Устюжаниной из Барнаула (барнаульское чудо). Книга дополнена самыми последними материалами о чудесных воскрешениях и исцелениях — конца XX — начала XXI века — свидетельствами священника, монахини, милиционера. Гнездилова обсуждаются, вопросы психотерапевтической помощи умирающим больным. На основе многолетнего опыта и результатов научных исследований автор анализирует ключевые моменты паллиативной медици.

Но не в теоретические размышления о смерти погружается автор — разделяя с близким человеком весь путь предсмертного психологического преображения, переживая горечь потери, она ищет и находит ответ на вопрос: . На страницах книги вы встретите человека страдающего и черпающего в страданиях силу. Вера станет вашим добрым попутчиком. Вы поймете: смерть — не конец всему, а всего лишь временная разлука.


Статьи по теме