Марина Степнова Новая книга

Марина Степнова Новая книга.rar
Закачек 2996
Средняя скорость 1230 Kb/s

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

Марина Степнова – автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Ее п.

Безбожный переулок — Марина Степнова

  • 11-09-2014, 16:50
  • 17072

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

Марина Степнова – автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА», переведен на многие европейские языки), романа «Хирург», серии отменных рассказов, написанных для журнала «Сноб».

Хирург — Марина Степнова

  • 26-01-2014, 01:24
  • 21713

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

Марина Степнова – автор романа «Женщины Лазаря» (шорт-лист премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна», «Русский букер»), ее рассказы охотно печатают толстые журналы, блестящий стилист, а также г.

Женщины Лазаря — Марина Степнова

  • 22-11-2013, 17:37
  • 42770

Жанр: Современная русская литература, Современная проза

Марина Степнова – прозаик, переводчик с румынского. Ее роман «Хирург» (лонг-лист премии «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР») сравнивали с «Парфюмером» П. Зюскинда.

Новый роман «Женщины Лазаря» – необычная семейная сага от.

Марина Степнова, книги которой многие перечитывают по несколько раз, — очень интересная женщина. Ее биография будет представлена вниманию читателя в этой статье. Также вы узнаете о ее основных произведениях.

Детские годы

Марина Степнова, книги которой пользуются огромной популярностью, родилась 2 сентября 1971 года в небольшом городе Ефремове Тульской области, в семье врача и военнослужащего. Девочке было суждено стать поэтессой и автором нескольких книг. Марина при рождении имела фамилию Ровнер. Через несколько лет, а именно в 1981 году, семья переезжает в Кишинев, где Марина учится в школе № 56, которую оканчивает в 1988-м.

Затем поступает на филологический факультет Кишиневского университета и оканчивает три курса. После переводится в московский Литературный институт имени Горького, на переводческий факультет. В 1994 году Марина оканчивает институт и поступает в аспирантуру института мировой литературы имени М. Горького, где знакомится с творчеством А. Сумарокова, крупнейшего представителя русской литературы 18-го века, создавшего репертуар для первого русского театра.

Краткая биография. Деятельность после получения образования

Марина Степнова, книги которой сегодня с удовольствием читают многие поклонники ее творчества, начинала свой творческий путь с написания статей, стихов и небольших рассказов. В 2000 году в книге «Масонство и русская литература XVIII — начала XIX в.» была напечатана ее статья «Масонские мотивы в переложениях псалмов А. П. Сумарокова».

В студенческие годы Марина вышла замуж за Арсения Конецкого, который тоже учился в Литературном институте.

В течение 17 лет, с 1997 по 2014 год, являлась шеф-редактором глянцевого журнала XXL. Владеет английским и румынским языками. В настоящее время проживает в Москве.

Начало творческого пути

Первые стихи Марины Степновой были написаны еще в Кишиневе, где она проживала с родителями. Позже, будучи студенткой московского Литературного института, она печаталась в нескольких литературных изданиях. Публикации выходили в свет, подписанные по-разному: Ровнер (девичья) или Конецкая (по мужу).

С 2000 года стали появляться первые рассказы. «Романс» был напечатан в журнале «Наша улица». Еще несколько рассказов появилось на страницах таких популярных изданий, как «Новый мир» и «Звезда».

Кто он – хирург или.

Марина Степнова книги начала писать относительно недавно. Первый роман молодого прозаика «Хирург» вышел в свет в 2005 году. Это произведение вызывает массу различных эмоций, порой самых противоречивых, которые трудно объяснить. В основе сюжета – две линии. Одна – о персидском Старце Горы, Хасане ибн Саббахе, создавшем секту убийц, которая наводит страх на все человечество. Вторая – история жизни пластического хирурга Хрипунова, обычного провинциального мальчишки из неблагополучной семьи. Ребенок, до которого никому не было дела, выросший без родительской любви и заботы. Став взрослым, успешным хирургом, Аркашка Хрипунов возомнил себя почти Богом. Но он живет с ощущением того, что потерял твердую почву под ногами, не замечая того, что внутри него постоянно происходит война с самим собой.

В романе много жестокости, злости и безразличия, но равнодушным он вас не оставит.

«Безбожный переулок»

В 2014 году на прилавках книжных магазинов появляется новая книга Марины Степновой — «Безбожный переулок». В центре – врач Иван Огарев, обычный, ничем не примечательный человек. Родился и вырос в типичной советской семье. Отношения с родителями не сложились. Позже, став врачом, он, казалось бы, нашел себя в профессии. Огарев талантлив, многим он в прямом смысле спасает жизнь. Но это лишь внешняя сторона его жизни, внутри – пустота, холод.

Характер Огарева, его внутренний мир перекликается с тем временем, эпохой, в которой он живет. Обычные житейские вещи и бесхитростные события происходят как бы сами собой, Огарев лишь принимает их как данность. Детские обиды, чувство вины и трагедия, которая перевернула всю жизнь. Осознание того, что, оказывается, главное – свобода, свобода жить. И обретение ее после многих страшных потерь.

Книга завораживает хитросплетением нескольких судеб, приводит к размышлениям о сущности человека, о времени, о выбранной им дороге.

«Женщины Лазаря»

Книга Марины Степновой «Женщины Лазаря» сразу после публикации стала одним из признанных бестселлеров. Это произведение, изложенное в непривычном стиле, захватывает, увлекает, заставляет сопереживать его героям. В центре повествования – жизнь одной еврейской семьи с начала века и до нашего времени. Лазарь Линдт – гениальный ученый, реализующий свой талант в прикладной науке. Именно он является главной фигурой, вокруг которой объединены три женщины, три судьбы.

Маруся – воплощение идеальной жены, хозяйки, для которой главное, чтобы в доме было чисто и уютно, пахло наваристым борщом и свежеиспеченными пирогами. И рядом – любимый мужчина, муж. Но вместе с тем она интересный человек, цельная натура. Она видит в Лазаре сына, которого у нее нет, любит его всей душой.

Галина, Галочка, Галина Петровна. Если она и стала стервой, то не без участия Лазаря. Кому понравится старый нелюбимый муж, вызывающий лишь жгучее чувство неприязни? А ведь у нее был любимый человек.

И, наконец, Лидочка – несчастное дитя, мечтающее о своем доме. Одаренная девочка-сирота, которую не любят. Именно она унаследовала искру гениальности, пусть и в другой области. Сможет ли она стать счастливой?

Три женских судьбы, каждая из которых по-своему несчастлива, и у каждой чего-то нет: детей, своего дома, права на свободу, любви, наконец. Большая Любовь и большая Нелюбовь. Чувства, которыми можно убить.

«Семейный альбом»

Еще одно произведение написала Марина Степнова. «Семейный альбом» — книга, которая стала семейной сагой. Она о жизни советских ученых в 50-х годах прошлого столетия. Кроме того, это еще и противостояние двух сильнейших держав – России и Америки, борьба политических взглядов и партий.

В центре событий – большая дружная семья ученых-физиков Колокольцевых, проживающая за городом, на даче главы семьи – академика. Сын Колокольцева тоже талантливый успешный ученый, у него любимая жена и две взрослые дочери. Он фанатично предан науке, своему любимому делу, не мыслит своей жизни без этого.

Все хорошо в этой семье: налаженный быт, размеренная, спокойная жизнь, каждый занят своим делом. Но внезапно, когда младший Колокольцев находится на пороге великого открытия в науке, происходит несчастье, он вдруг исчезает. Это настолько сильное потрясение для всех, что с этого времени семья буквально на глазах начинает распадаться, рушиться.

Оказывается, что свекровь всегда была недовольна невесткой, и не хочет больше видеть ее в своем доме. У старшей дочери расстраивается намеченная свадьба. А младшая, Катя, влюблена в ее жениха.

В результате – страдания, обиды, взаимные обвинения, нежелание и неумение понять. Каждый оказывается перед выбором и должен решить, что для него важнее – работа, карьера или любовь, семья, близкие люди.

Степнова Марина Львовна, книги которой не могут оставить равнодушным читателя, написала сценарий, и по нему был снят сериал «Семейный альбом», который с успехом демонстрировался на телевидении.

«Где-то под Гроссето»

Пишет ли сейчас Марина Степнова? Новая книга «Где-то под Гроссето» недавно вышла в свет. Это история о людях, которых не замечают, да и сами они, кажется, хотят быть незамеченными. Но у них все как у всех: радости, печали, страх одиночества и умение прощать. В общем, это жизнь со всеми ее проявлениями, и кажется, что во многих персонажах можно узнать себя.

Книги Марины Степновой нашли признание и высокую оценку читателей во всех уголках мира. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что они переведены на 23 языка. Роман «Хирург» стал обладателем премии «Национальный бестселлер», а книга «Женщины Лазаря» удостоена третьей премии «Большая книга».

Вот такая талантливая, интересная личность Степнова Марина. Книги «Безбожный переулок», «Семейный альбом», «Где-то под Гроссето» и другие стали настоящими шедеврами в мире литературы. Советуем ознакомиться с творчеством этого замечательного человека. А Марине Львовне хочется пожелать вдохновения!

Эта книга была задумана как коллективное объяснение в любви к Англии, к Лондону, к великой английской литературе, с которой у русских писателей всегда были особые отношения. Чего стоит, например, фраза Льва Толстого: «Если отсеять всю западную литературу, один Диккенс только и останется»! Или особенно актуальная сегодня мысль Иосифа Бродского, высказанная им в знаменитой Нобелевской речи, что для «человека, читавшего Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего». Нам показалось любопытным в Перекрестный Год культуры Великобритании и России собрать под одной обложкой российских и британских авторов, объединив их темами Лондона и Чарльза Диккенса, чтобы выстроить свой мост между нашими литературами и странами.

главный редактор журнала «СНОБ»,

автор идеи и составитель книг серии.

Перепелка была серенькая, неприметная, сидела, вжавшись в серую же траву, так что Борятинский едва не наступил и шарахнулся, споткнувшись о кочку. Перепелка не шевельнулась даже, и только по прижмуренному черному глазку ясно было — живая. Ты сдурела, что ли, милая? Или голову мне морочишь? Борятинский присмотрелся — так и есть. Вокруг перепелки лежало несколько легких комков пыли — птенцы. Тоже изо всех сил притворялись мертвыми. Борятинский наклонился, хотел тронуть одного пальцем, и перепелка немедленно раздулась, вспушила перья, пытаясь его напугать или хотя бы накрыть всех птенцов разом. Но сразу же поняла, что напрасно, не сумеет. По спинке ее прошла волна — не дрожи даже, а боли, такой видимой, ощутимой, что Борятинский отдернул руку. Пожалел. Хотя был охотник, заядлый, опытный, и за сезон, бывало, набивал столько дичи, что и хвастаться совестно.

Марина Степнова – автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Ее проза переведена на двадцать три языка. Новая книга «Где-то под Гроссето» – это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.

Детский мир (сборник)

© Т. Толстая, В. Пелевин, А. Битов и др.

© ООО «Издательство АСТ»

И никакого розового детства…

Сборник, который вы держите в руках и который вам лучше поскорей положить на место, призван разрушить давнюю и опасную ложь о безмятежном рае детства.

А зачем вам разрушать эту ложь? Вы, может быть, ею живете, она одна способна вас утешить в чистилище вашей нынешней жизни, где ярких событий почти нет, и слава богу. Потому что если что-то яркое случается, оно, как правило, ужасно, или как минимум неприятно, и всегда ломает ваш устоявшийся, уложившийся уклад. Не люблю никаких перемен, потому что никогда не видел перемен к лучшему, говорил герой романа Джозефа Хеллера «Что-то случилось» – лучшего взрослого романа о взрослой жизни, который я читал.

Советский строй был жизнелюбив, он наследовал в этом смысле классической русской культуре, где жаловаться считалось неприличным, а декадентов и прочих нытиков сам Чех…

Она еще не закончила школу, а ее уже называли в набитых, как авоськи, одышливых трамваях — женщина. Женщина, передайте на билетик, пыжалста! И на полуслове замолкали, недоуменно утыкаясь глазами в коричневое школьное платье с полукружьями белесого пота под мышками, полосатые гольфы, толстые расцарапанные коленки. Ну и корова вымахала. Извини, девочка. Ничего-ничего.

Какое-то время бедная Антуанетточка тайком плакала по темным, чуть подплесневелым углам огромной старой квартиры, объявляла бессильные голодовки, с ненавистью щипала себя за жирные складки на животе и даже перед сном с жалким детским отчаянием просила каких-то смутных сказочных святых смилостивиться и — в виде исключения — совершить одно-единственное, самое маленькое чудо. Но наутро бессердечное зеркало снова отражало все тот же сально блестевший бугристый лоб, очки, бесцветные брови.

Однажды — в минуту невыносимого подросткового от…

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Конечно, глупо было приезжать в Лондон на две недели.

Но и оставаться на все новогодние праздники в Москве, если ты не ешь салат оливье, не запускаешь петарды и лет десять уже не включал телевизор… Нет, упаси боже, я не сноб. Просто не умею попадать в такт общей радости. Да и вообще в такт — это не про меня. Если считать высокие адаптивные способности одним из основных признаков человека разумного, то я вовсе не человек. Последний раз мне было по-настоящему хорошо и спокойно, когда меня, первого из класса, приняли в комсомол. Мне четырнадцать лет, ВХУТЕМАС — еще школа ваяния… Синяя школьная форма, залоснившаяся на заднице и локтях, синие пятна прыщей на взмокшем от новенького нимба лбу, в последний раз взвившиеся кострами синие ночи. Крошечная кровавая капля комсомольского значка, смуглые сиськи Ленки Бардышевой, натянувшие белую рубашку из «Детского мира», острое чувство сопричастности, весь мн…

Марина Львовна Степнова

От Мали осталась только баклева.

Никто не знал, что это такое. Но вкусно.

Сто грецких орехов (дорого, конечно, но ничего не поделаешь – праздник) прокрутить через мясорубку. Железная, тяжеленная, на табуретке от нее предательская вмятина, ручка прокручивается с хищным хрустом, отдающим до самого плеча. Когда делаешь мясо на фарш, разбирать приходится минимум трижды. Жилы, намотавшиеся на пыточные ножи. Но орехи идут хорошо. Быстро.

Калорийных булочек за девять копеек – две с половиной.

Смуглые, почти квадратные, склеенные толстенькими боками. Темно-коричневая лаковая спинка. Если за 10 копеек, то с изюмом. Ненужную половинку – в рот, но не сразу, а нежничая, отщипывая по чуть-чуть. Некоторые еще любят со сливочным маслом, но это уже явно лишнее. Смерть сосудам. На кухню приходит кошка, переполненная своими странными пищевыми аддикциями (зеленый горошек, ромашковый чай, как…

Марина Степнова — прозаик, переводчик с румынского. Ее роман «Хирург» (лонг-лист премии «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР») сравнивали с «Парфюмером» П. Зюскинда.

Новый роман «Женщины Лазаря» — необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕ ЛЮБВИ. Лазарь Линдт, гениальный ученый, «беззаконная комета в кругу расчисленных светил», — центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в «другую жизнь», но… заслужит только ненависть. Третья «женщина Лазаря» внучка — сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

Предельно жесткая, беспощадно красивая проза, где история пластического хирурга Хрипунова переплетается с судьбой Хасана ибн Саббаха, персидского Старца Горы и основателя секты ассасинов, где никто никого не любит, где каждый одержим своими демонами накрепко и без всякой надежды на спасение. Это роман о безумии, смерти, зле и… красоте. И о том, что не каждые желания стоят осуществления.

Она еще не закончила школу, а ее уже называли в набитых, как авоськи, одышливых трамваях — женщина. Женщина, передайте на билетик, пыжалста! И на полуслове замолкали, недоуменно утыкаясь глазами в коричневое школьное платье с полукружьями белесого пота под мышками, полосатые гольфы, толстые расцарапанные коленки. Ну и корова вымахала. Извини, девочка. Ничего-ничего.

Какое-то время бедная Антуанетточка тайком плакала по темным, чуть подплесневелым углам огромной старой квартиры, объявляла бессильные голодовки, с ненавистью щипала себя за жирные складки на животе и даже перед сном с жалким детским отчаянием просила каких-то смутных сказочных святых смилостивиться и — в виде исключения — совершить одно-единственное, самое маленькое чудо. Но наутро бессердечное зеркало снова отражало все тот же сально блестевший бугристый лоб, очки, бесцветные брови.


Статьи по теме