Новые книги Александра Шувалова

Новые книги Александра Шувалова.rar
Закачек 1600
Средняя скорость 5158 Kb/s

В свое время группа спецназа ГРУ подполковника Игоря Коваленко провалила ответственное задание и была расформирована. Оказавшись не у дел, ее участники вынуждены самостоятельно приспосабливаться к жизни. Сам Игорь устроился работать контролером в супермаркет. Однажды он случайно узнает на улице главаря террористов, на которого в свое время охотились спецназовцы и которого ошибочно считают ликвидированным. Коваленко понимает: экстремисты готовят террористическую атаку. Он спешит собрать свою группу и помешать «ожившему» боевику осуществить смертельную акцию. И даже не догадывается, что война уже давно ведется по другим правилам…

Подполковнику ГРУ Станиславу Кондратьеву поручено найти и доставить в Россию секретное военное изделие, единственный экземпляр которого находится в одной из европейских стран. В свое время создатель этого прибора, российский ученый Арсений Нефедов, погиб при невыясненных обстоятельствах, едва успев объявить о своем изобретении. За изделием охотятся и ведущие спецслужбы Запада. Их агентура уже вышла на след секретной разработки. Кондратьеву предстоит сработать на опережение. Он приступает к выполнению задания, даже не подозревая, что ему отведена совсем иная роль, чем он предполагает…

Еще совсем недавно военные разведчики Николай и Коля были друзьями. За их плечами десятки боевых операций, где им не было равных. Но вышло так, что после развала армии друзья пошли каждый своей дорогой. Николай устроился на работу инструктором службы безопасности крупного концерна. А Колю прельстил «легкий» хлеб киллера, благо боевого опыта матерому спецназовцу не занимать. И пошли валиться направо-налево «справедливо наказанные» бизнесмены и политики. Полиция сбилась с ног, пытаясь вычислить зарвавшегося убийцу… Но – клин клином вышибают. Кто лучше других знает повадки и приемы разведчика, как не его коллега по военному ремеслу. Николай бросает вызов бывшему напарнику, а это значит – дуэль до первой смерти.

Окончив цирковое училище и не найдя работы по специальности, профессиональный клоун и по совместительству вор Толя по стечению обстоятельств попадает на службу в ГРУ. Разведке требуются специалисты, обладающие специфическими навыками. За годы службы Толя объехал полмира, успешно участвуя в самых необыкновенных операциях. Когда же «сверху» поступил приказ о сокращении штатов, опытный офицер оказался не у дел. Но Толя не растерялся: своему уникальному опыту разведчика-эксцентрика он нашел неожиданное применение…

Подполковнику ГРУ Станиславу Кондратьеву поручено ликвидировать тройного агента Саймона, работающего в Европе. Прибыв на место, российский офицер понимает, что «объектом» также интересуются разведки других стран. В противостоянии спецслужбам США и Китая Кондратьеву приходится использовать весь свой боевой опыт. В конце концов Станислав захватывает Саймона, но не убивает, а передает его для экзекуции китайскому разведчику. После чего докладывает в Центр о выполнении задания. Однако подполковник и не подозревает, что настоящие испытания только начинаются. На родине Кондратьева объявляют предателем, провалившим задание и погубившим группу прикрытия. Разведчику позарез нужно выяснить, кто исказил информацию и подставил его. Но для этого надо суметь вернуться домой живым…

Агенту ГРУ Зотову по прозвищу Чистодел поручено найти электронный носитель, на котором злоумышленники, совершившие финансовую аферу государственного масштаба, хранят ценную информацию. Дело усложняется тем, что в число мошенников входят министр и вице-премьер, а у них, как известно, возможности практически безграничны. Выполняя задание, Зотов буквально балансирует между жизнью и смертью, использует все свои навыки и старые связи. Он и не подозревает, что в это же самое время в шайке преступников уже назревает раскол.

Александр Владимирович Шувалов

Женская гениальность: История болезни

«ИНАЯ СЛАВА СОЛНЦА, ИНАЯ СЛАВА ЛУНЫ…»

К рассмотрению проблемы гения и таланта можно подходить с разных сторон. Мы попробуем приоткрыть только две дверцы, ведущие в этот «чёрный ящик».

ЗАВИСИТ ЛИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ ОТ ПОЛА? В КАКОЙ СТЕПЕНИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ И СЛАВА ЖЕНЩИНЫ СВЯЗАНЫ С ЕЁ ПСИХИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ?

История культуры недвусмысленно свидетельствует об абсолютном преобладании мужчин среди гениальных личностей, в связи с чем даже была выдвинута гипотеза о «маскулинном» характере нашей цивилизации.

Действительно, уже в самых ранних письменных источниках Древнего Востока встречаются утверждения о преобладании у женщин биологических функций: «Наслаждение дала ему, дело женщины», или о её сниженном социальном положении — в Библии читаем: «Не позволено им говорить, а быть в подчинении». Попадаются и прямые указания на ущербность их мышления. Царь Иерусалима Агриппа I …

Боевые псы империи. Коллега

Он перешел дорогу и, весело помахивая портфелем, приблизился к аккуратному четырехэтажному особнячку на Таганке. Миновал арку и, войдя во двор, подошел к подъезду. Нажал кнопку домофона.

– Слушаю вас, – прозвучал низкий, суровый до жути голос. – Говорите.

– Моя фамилия Ямницкий, – со всей возможной вежливостью представился человек с портфелем. – Записан на двенадцать тридцать.

– Ждите, – связь прервалась.

Через пару минут раздалось легкое жужжание и массивная, не кажущаяся таковой на первый взгляд, дверь приотворилась. Посетитель вошел в подъезд, дверь неторопливо закрылась за ним. Проигнорировав лифт, посетитель, легко ступая через две ступеньки, взбежал на третий этаж и остановился перед дверью с массивной латунной табличкой «Адвокатская контора Розенталь, Каменков и партнеры».

Повернул ручку и вошел вовнутрь. Расположившийся за столом в прихожей крупный, коротко стриженный, п…

Боевые псы империи. Притворщик-2, или Сага о «болванах»

Не открою Америк, если скажу, что Россия – глубоко духовная страна и всяк в ней живущий или почти всяк, тонко чувствует и глубоко переживает… Что, спросите, чувствуют и по какому поводу терзаются душой? Каждого глубоко заботит свое, заветное.

Например, наши вожди страдают от того, что им достался не тот народ. Не японцы со своим нечеловеческим трудолюбием и не северные олени, которые, как известно, совершенно самостоятельно решают вопрос о пропитании, добывая ягель на завтрак, обед и ужин, и при этом не ноют о каких-то там индексациях, тарифах и прочих социальных пакетах. Зато совершенно безропотно отдают пастырям шкуру и мясо. И рога, для тех, кому не хватает своих, собственных.

Демократы переживают от того, что их время безвозвратно прошло, и халява закончилась. Обмелели молочные реки, куда-то подевались тазики с икрой, а к подъезду перестали подавать авто с мигалк…

Боевые псы империи. Контролер

– Что-то мне хреново, доктор.

– А лучше-то уже не будет.

(Подслушано в поликлинике)

Дальнее зарубежье. Наше время. Весна.

Противный, зарядивший с самого утра дождик, умывал город, его дома, улицы, деревья, нагло капал на головы прохожих.

Капли, собираясь в струйки, скатывались по слегка «подкопченому» по последней моде стеклу огромного окна то ли офиса, то ли гостиничного номера, достаточно комфортабельного и вместе с тем, безликого. Городской пейзаж снаружи тоже не отличался разнообразием, и вряд ли бы кто догадался, что дело происходит в Англии (Дивная старая Англия. да поразит тебя сифилис, старая сука! – Ричард Олдингтон), если бы не проглядывающий сквозь водяные потоки, отдаленный силуэт Биг Бена.

Впрочем, собравшиеся в помещении в окна не глазели. Они сюда не за этим пожаловали. Деловые люди, знаете ли, вообще не имеют пошлой привычки про…


Статьи по теме