Рецепты Китайского Исследования скачать

Рецепты Китайского Исследования скачать.rar
Закачек 3051
Средняя скорость 1794 Kb/s

О книге «Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования»»

Эта книга – прекрасное дополнение к нашумевшему международному бестселлеру «Китайское исследование». В ней приводятся разнообразные рецепты, помогающие быстро и с удовольствием перейти на полезную для организма растительную диету и прожить долгую и активную жизнь.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования»» Кэмпбелл Лиэнн бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Название : Рецепты «Китайского исследования»
Автор : Лиэнн Кэмпбелл
Год: 2015
Жанр : кулинария,здоровье
Формат: PDF
Иллюстрации: цветные
Размер: 22,6 Мб

Описание: В этой книге собраны здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи. Главный вопрос, который решает эта книга — как правильно питаться, чтобы жить дольше. Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Эта книга предназначена для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.

Скачать бесплатно книгу можно здесь

После потрясающей книги Колина Кэмпбелла «Китайское исследование», от которой я до сих пор нахожусь под глубоким впечатлением, моя кулинарная библиотека пополнилась шикарным сборником рецептов

Московское издательство «Манн, Иванов и Фербер» уже во второй раз порадовало меня своим полезным и стильным подарком! =) Как только я получила книгу, жадно принялась ее изучать — настолько она выглядит свежо и привлекательно. Книга крутая!

Даже мой супруг, который достаточно ровно относится к таким вещам, с неподдельным интересом присоединился ко мне вместе с нашей маленькой дочерью. Мы с азартом перелистывали страницы и каждый раз восхищались то новому блюду, то способу его подачи, то оформлению самой книги.

Сборник «Рецепты китайского исследования» оформлен очень ярко и небанально. Фотографии сочные, красочные, вызывают аппетит и желание тут же нестись на кухню и творить. А внешний вид блюд обещает что-то доселе необычное, но безумно вкусное и мегаполезное на нашем обеденном столе.

Само издание сделано очень качественно: твердая обложка, приятные на ощупь глянцевые страницы, продуманная закладка и несколько страниц, предназначенных специально для заметок.

Обзор книги «Рецепты китайского исследования»

Если задумываетесь о здоровом образе жизни, то сборник «Рецептов китайского исследования» очень пригодится и прекрасно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню. Рецептов масса!

Почти 300 страниц книги занимают интересные и свежие идеи — что-то среднее между вегетарианством и сыроедением, а для их приготовления вам не понадобятся какие-то особенные кухонные гаджеты или техника.

Даже сладкоежки найдут в этом сборнике умопомрачительные рецепты десертов.

Так как я практически не ем сладкое и, тем более, белый сахар в чистом виде, эти десерты кажутся мне действительно потрясающими: сладости в них добиваются в основном за счет сухофруктов, сиропов, разнообразного нерафинированного сахара, стевии, фруктов и веганского шоколада.

Основные рубрики:

  • Выпечка (хлеб, маффины)
  • Завтраки (гранолы, каши, мюсли, смузи, пудинги)
  • Закуски, салаты, соусы
  • Супы и чили
  • Сэндвичи и тако
  • Главные блюда
  • Гарниры
  • Десерты (конфеты, кремы, пудинги, торты, муссы, сорбе, коктейли)

Почти все блюда достаточно просты в приготовлении или не сложнее нам привычных. В каждом рецепте указано время подготовки и приготовления, количество порций, количество ингредиентов отдельно для каждого этапа приготовления (например, для теста, для начинки, для соуса).

Понравилось, что в книге дается огромная масса советов, рекомендаций, подсказок, описаний незнакомых или малознакомых нам ингредиентов, а также варианты, чем их можно заменить.

Например, я с удивлением узнала, что яблочное пюре, добавленное в тесто, заменяет традиционные яйца и растительное масло, а в готовой выпечке его вкус совершенно не чувствуется.

В качестве примера приведу рецепт кукурузного хлеба — для наглядности

Ингредиенты:

  • пшеничная мука
  • кукурузная крупа
  • разрыхлитель теста
  • морская соль
  • финиковый сироп
  • яблочное пюре без сахара
  • несладкое миндальное молоко

Рецепт простой и одновременно несколько непонятный: где взять финиковый сироп и где искать миндальное молоко?

Пусть это вас вообще не пугает. Рецепт приготовления сиропа описан в книге и прост до безобразия, а миндальное молоко можно смело заменить соевым — оно дешевле и его проще найти в продаже. Кроме того, рецепт кукурузного хлеба показался мне довольно интересным, и если даже добавить обычное молоко, то ничего страшного не произойдет. Получится не совсем вегетарианский хлеб для начинающих =)

Как всегда, я честно пыталась найти хотя бы один недостаток =) Не нашла. Да, некоторые рецепты не адаптированы для русской кухни, но почему это должно быть проблемой? Мы же готовим дома роллы, бигмаки, лазаньи, мусаки, собу, карри и прочее.

Некоторые ингредиенты я ни разу не встречала в наших магазинах: нектар агавы, меласса, сироп из коричневого риса, вишневый уксус, семена чиа и некоторые другие. Возможно, просто не обращала внимание. Но я уверена, что все эти продукты отлично заменяются более привычными нам ингредиентами или называются по-другому.

Лично для меня экспериментальная кулинария по сборнику Лиэнн станет отличным времяпрепровождением на кухне. Совсем скоро я покажу вам, дорогие читатели, несколько самых приглянувшихся мне рецептов с подробным пошаговым фото-описанием.

Вы же можете посмотреть и приобрести книгу «Рецепты китайского исследования» непосредственно на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер» .

Удачных вам рецептов и приятного здорового аппетита!


Статьи по теме