Сборники Рассказов Стивена Кинга скачать

Сборники Рассказов Стивена Кинга скачать.rar
Закачек 2089
Средняя скорость 1694 Kb/s

О книге «Сборник редких рассказов»

В сборник включены ранние рассказы а а «Вечер у Бога», «Джонатан и ведьмы», «Для птиц», «Замочные скважины», «Лепрекон», «Стеклянный пол», «Убийца», «Ящик», «Моя маленькая зазубренная гарантия безопасности», «Откровения Беки Полсон».

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Сборник редких рассказов» Стивен Кинг бесплатно и без регистрации в формате fb2, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Никакой жанр так не погружает в мир повествования, как ужасы. Будь то мистический хоррор или же психологический триллер, эффект саспенса делает свое дело. Признанный «король ужаса», американский писатель Стивен Кинг, давно это понял и применял данный эффект практически во всех своих произведениях. Впрочем, не только его. В действиях, где спокойная обстановка, автор уделяет внимание деталям, правдоподобным диалогам и внутреннему миру героев. Таким образом, погружение в его романы и повести происходит с первой страницы до последней. Что в свою очередь делает самого Кинга одним из лучших романистов XX века.
Стивен родился в семье капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга. Причем родился практически неожиданно. Ведь незадолго до беременности матери Стивена, Рут, врачи диагностировали бесплодие. После окончания Второй мировой войны молодожены переехали из благополучного Чикаго в отсталый Портленд, где и родился Стивен. Его отец сменил прибыльную работу моряка на профессию коммивояжера пылесосов «Электролюкс». Спустя несколько лет он вышел из дома за сигаретами и пропал без вести. С этого дня семья Кингов оказалась на грани выживания. Невзирая на образования пианистки, дабы прокормить двух своих сыновей, Рут пришлось браться за любую низкооплачиваемую работу и неоднократно сменить место жительства. В итоге бедное детство Кинга прошло в штатах Иллинойс, Индиана, Массачусетс, Висконсин, Коннектикут и Мэне, в конце концов ставшим для него родным.
С раннего детства Стивен увлекался литературой – как комиксами, так и книгами. В семь лет с поощрения матери он уже пробовал написать свои первые рассказы. И к 1960 году Кинг уже знал, кем хочет стать – писателем и только писателем. В четырнадцать лет он написал любительскую новеллизацию к фильму ужасов «Колодец и маятник», сделал копии и продавал их своим одноклассникам по четвертаку за экземпляр. За это мальчика отстранили от занятий. Так как, по мнению директора школы, дети не могут смотреть ужасы, не говоря уж – писать эти самые ужасы.
На протяжении последующих нескольких лет он усердно отправлял своих рассказы на публикацию в различные издательства, смиренно собирая листки с отказами. В 1965 году, когда отказных писем была уже целая стопка, издательство «Коминкс Ревью» согласилось опубликовать его рассказ «Я был подростком, грабившим могилы». Это была первая маленькая победа Стивена Кинга на пути к его мечте.
В 1966 году он поступил на литературный факультет Университета штата Мэн, а также записался в колледж на педагогические курсы. Он понимал, что пока не станет публикуемым писателем, ему придется за что-то жить. Поэтому решил по крайней мере выбрать ремесло, которое доступно и имеет хоть какое-то отношение к писателям – профессию школьного учителя литературы. В университете Стивен познакомился со своей будущей супругой – Табитой Спрус.
Первый настоящий успех пришел к Кингу, когда парню было уже 27 лет, в 1974 году. Издательство «Даблдэй» согласилось опубликовать его роман в жанре мистический триллер «Кэрри» и выплатило гонорар в размере 2500 долларов. Идея романа попала публике не в бровь, а в глаз, моментально став бестселлером. Крупное издательство «NAL» выкупило авторские права на «Кэрри» за 400 тысяч долларов, из которых только половина досталась автору. Спустя два года историю о школьнице с чудовищными телекинетическими способностями экранизировала кинокомпания «Юнайтед Артистс». Спустя еще год, в 1977 году, предчувствуя новые потоки прибыли, «Даблдэй» с руками оторвало рукопись «Сияния». Публикация второго романа навсегда закрепила за Стивеном Кингом прозвище Короля Ужаса и сделала его одним из самых читаемых авторов Америки. Подозревая, что столь успешный старт его писательской карьеры был лишь случайностью, в последующие годы он написал ряд романов под псевдонимом Ричарда Бахмана, популярность которых лишь прибавила ему уверенности в себе.

Полное имя: Стивен Эдвин Кинг
Год рождения: 1947
Гражданство: США
Начало творчества: 1967
Жанр: мистика, ужасы, фантастика, триллеры, проза
Форматы книг: FB2, RTF
Размер архива: 415 Мб

1. Кэрри
2. Жребий (Салимов удел)
3. Ярость
4. Сияние
5. Противостояние
6. Мертвая зона
7. Долгая прогулка
8. Воспламеняющая взглядом
9. Куджо
10. Дорожные работы
11. Ученик дьявола (Способный ученик)
12. Труп
13. Побег из Шоушенка
14. Бегущий человек
15. Кристина
16. Кладбище домашних животных
17. Глаза дракона
18. Худеющий
19. Оно
20. Мизери
21. Томминокеры
22. Темная половина (1994)
23. Потаенное окно, потаенный сад
24. Лангольеры (2007)
25. Библиотечная полиция
26. Несущий смерть (Солнечный пес)
27. Нужные вещи (2003)
28. Долорес Клэйборн
29. Игра Джералда
30. Бессонница
31. Роза Марена
32. Безнадега (Отчаяние)
33. Зеленая миля
34. Регуляторы
35. Мешок с костями
36. Сердца в Атлантиде
37. Девочка, которая любила Тома Гордона
38. Ловец снов
39. Почти как «бьюик»
40. Мобильник
41. История Лизи
42. Блейз
43. Дьюма-Ки
44. Под Куполом
45. 11.22.63
46. Джойленд
46. Страна радости
47. Доктор Сон
48. Возрождение

Все предельно
Команда скелетов
Лавка дурных снов
Люди, места и вещи
Ночная смена
Ночные кошмары и сновидения
После заката
Сборник редких рассказов
Стивен Кинг идет в кино
Тьма — и больше ничего
Цикл оборотня
Четыре сезона:

1. Стрелок
2. Извлечение троих
3. Бесплодные земли
4. Колдун и кристалл
5. Ветер сквозь замочную скважину
6. Волки Кальи
7. Песнь Сюзанны
8. Темная Башня

Трилогия Билла Ходжеса

1. Мистер Мерседес
2. Кто нашел, берет себе
3. Пост сдал

Король темной стороны. Стивен Кинг в Америке и России
Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество
Стивен Кинг. Великие исторические персоны
Темная Башня. Путеводитель
Билли «Блокада»
Болельщик
Буря столетия
Бэтмен и Робин ссорятся
В бурьяне
Высокая зеленая трава
Герман Вук еще жив
Дитя Колорадо
Дюна
Как писать книги
Круг оборотня
Лицо в толпе
Миля 81
Мораль
Недомогающая
Оружие
Память / Виктор Анатольевич Вебер (2007)
Парень из Колорадо
Первосортная гармония
Перед игрой (неопубликованный пролог к роману «Сияние»)
Плохой мальчишка
Пляска смерти
Полный газ
Почему я был Бахманом
Растение
Реплоиды
Семья Кингов и злая колдунья
Трагедия онлайнизма
УР
Этот автобус — другой мир
Я был подростком, грабившим могилы

Скачать сборник произведений Стивена Кинга:

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Сборник Рассказов»

Описание и краткое содержание «Сборник Рассказов» читать бесплатно онлайн.

Рассказ двенадцатилетнего Стивена Кинга о человеке который уже не первый раз пытается спрыгнуть с крыши здания….

ИСТОРИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ

Я решил писать статью в каждый выпуск Dave’s Rag, и на этой недели решил написать вступление. Надеюсь, когда вы приготовитесь читать статью, вы запомните одно слово: «Разнообразие». На этой неделе и в последующих двух выпусках, я подготавливаю историю в трёх частях под названием «Прыгающий». Может быть вы будете читать отредактированный материал, а может отчёт о ходе работы. Как бы то ни было, надеюсь вы взгляните на Статью Стива.

Спасибо, Стив Часть первая

Меня зовут Джефф Дэвис. Я живу и работаю в Нью-Йорке. Я полицейский консультант, или проще говоря, я пытаюсь определить, что не так с людьми, пытающимися убить кого-то… или себя.

Роберт Степпс был заядлым прыгуном. Он пытался спрыгнуть уже с шести разных зданий. Он был твёрд в своём намерении, но демонстрировал невероятную способность к побегу. Непризнанный гений.

Он снова ускользнул, и теперь стоял на карнизе высоко над улицей. На пятнадцатом этаже Крайслер Билдинг, если быть точным. Так как я уже имел с ним дело, они привели меня сюда, чтобы я попытался уговорить его спуститься.

Когда я высунулся из окна, через которое он выбрался на карниз, он сдвинулся с места и посмотрел вниз, вниз, вниз. Собиралась взволнованная толпа, но для меня люди выглядели булавочными головками.

Степпс восстановил равновесие, а потом он увидел меня. Он начал болтать без умолку. — Привет, доктор Касл. Вижу, вы пришли увидеть, как я прыгну. Зачем? сказал Роберт. — Зачем вы пришли?

— Почему вы хотите прыгнуть? спросил я. Хотя мы проходили это уже много раз, я отчаянно пытался отвлечь его внимание. Я неоднократно спрашивал его, он признавал, что не знает. Это разочаровывало… в какой-то степени.

В его взгляде появилась озадаченность. Он нахмурился, но решил проигнорировать вопрос. И снова сумасшедший огонёк заплясал в его глазах.

— В этот раз вы меня не получите, — крикнул он, и на бесконечный миг он завис над краем.

— Не сейчас, — сказал он. — Не сейчас, доктор Касл. Но скоро.

Сразу после этого полицейский вызвал меня в комнату, и прошептал: «Мы спускаем трос с тяжёлым железным крюком на конце. Мы надеемся поймать его в ловушку. Но вы должны отвлечь его», сказал он.

Не помню, о чём мы говорили, но это была утомительная и напряженная работа. Помню только, что неоднократно говорил ему не прыгать. Я был и физически и морально истощён, когда увидел трос с чугунным крюком, свисающий из окна этажом выше.

Я заговорил быстрее. — Давай заходи, Роберт. На самом деле ты же вовсе не хочешь прыгать, не так ли?

Крюк был почти на месте, и я был уверен, что скоро всё закончится.

Затем что-то пошло не так!

Степпс повернулся к стене, как только трос вышел из-под контроля. Он закричал, когда трос, теперь полностью неуправляемый, качнулся к нему, и сбил его с карниза.

С диким криком он перевалился через край… и вцепился в карниз. Как-то, каким-то образом, он удержался за него. Он подтянулся, но потные пальцы соскользнули, и ему пришлось вцепиться мёртвой хваткой. Он сделал это, и подтянулся. Крюк подъёмного крана уже вернулся. Он обнажил зубы в волчьем оскале.

— Время ещё не пришло, доктор… ещё рано… но уже скоро. Скоро.

— Роберт, сказал я тихо, Ты не хочешь прыгать. Ты не хочешь. Ты это знаешь. Давай заходи, и мы все разойдёмся по домам.

Он дико расхохотался. «Вам это понравится, не так ли, доктор? Вам понравится удовлетворение, которое вы от этого почувствуете». Он уставился на игрушечных людей внизу, смотрящих на нас. «Нет, доктор. Я прыгну. Скоро».

В моём мозгу сформировалась идея, но было всё ещё слишком рано, чтобы с уверенностью сказать, что она сработает. У меня выступил пот, но я не мог его вытереть. Прежде, чем испытать мою идею, я должен был ещё раз попытаться уговорить его вернуться. Я высунулся из окна.

На этот раз я решил попробовать по-другому. Я сделал свой голос как можно более бессердечным. — ОК, приятель. Повеселился и хватит. Теперь иди сюда, ты *#%//-*#. Ты дурак. Иди сюда, пока я тебя не столкнул.

— Думаешь, кому-то будет не всё равно, если ты прыгнешь? Я буду рад избавиться от тебя. Прыгнешь? Давай! В нерешительности он посмотрел на меня. — Чего ты боишься, дохляк? Прыгай! Ты прыгнешь? Ты не сможешь. Так что заходи! Я устал на тебя смотреть.

— Я сделаю это, прорычал он. Ровно через пятнадцать секунд.

Он посмотрел на свои часы.

15. 14. 13. 12. 11. 10. 9. 8. 7. 6.

5. 4. 3. 2. 1!

Роберт выглянул, и на мгновение повис над бесконечностью. Он втянул себя обратно. «Я подожду. Всего десять минут, доктор. Десять минут, чтобы посмотреть, как вы тут корчитесь».

Пришло время воспользоваться моим планом! Я выскочил на карниз, и начал приближаться к нему.

В первый раз он испугано посмотрел на меня.

— Убирайтесь, говорю вам! Я… Если вы приблизитесь еще на три шага, я спрыгну и моя смерть будет на ваших руках! Я… сделаю это, Доктор.

Я продолжал идти, не осмеливаясь смотреть вниз.

Он начал пятиться от меня, и я был уверен, что делаю всё правильно. Хотя теоретически, любой человек может лишить себя жизни, некоторые действительно могут совершить самоубийство, но Роберт не был одним из них. Потом он достиг края, карниз закончился. Минуту он с вызовом смотрел на меня, а потом начал неудержимо рыдать. Я повёл его внутрь. Это было одним из самых душераздирающих дел о самоубийце-прыгуне, которое я когда-либо вёл… «Дело Прыгуна, Который Не Мог Прыгнуть».

Маленький рассказ о старом докторе, который единственный в своей смене вызвался ехать добровольцем на место аварии…

Доктор Торп был не в духе. Хотя в тот день он и поработал за двоих, он старел и от него было мало пользы.

Прошёл слух, что в конце года его отправят на пенсию. Доктор Спикермен щёлкнет языком и скажет: «Он был одним из лучших… в своё время. Но теперь…», и замолчит.

Торп дежурил в ночь с 24-го на 25-е.

Канун Рождества. Пока он проходил по больничному коридору, эхо его шагов возвращалось к нему через полутемное пространство. Он невесело рассмеялся. «Счастливого Рождества, доктор Торп. Счастливого, Счастливого Рождества. Вы старый уставший человек и единственное, что вам светит — это ещё один пациент. Ха-ха! А вот и первый счастливчик!»

Он постучался в дверь комнаты 472. Он знал каждое дело. Мозг считывал как с карточки: «Миссис Карл Симмонс. Возраст, 43. Перелом ноги; множественные трещины. Немного повреждён спинной мозг. Упала с лестницы. Поправляется.»

Вздохнув, он мягко постучал.

— Войдите, — пригласила его миссис Симмонс. «Мне не спится, — сообщила она ему. — Я продолжаю думать о моей Кэрол, вышедшей замуж за того бродягу. Охотник за приданым! Я просто не могу…»

Она говорила и говорила, и, хотя доктор Торп улыбался, кивал и соглашался, её голос стал всего лишь приглушенным жужжанием на заднем плане.

— Всё нормально, — сказал он.

Он повернулся, чтобы уйти.

— Счастливого Рождества, — отозвался он без эмоций. — Счастливого Рождества, миссис Симмонс.

Он пошёл дальше по коридору и открыл дверь в соседнюю палату, но прозвучал резкий и оглушительный сигнал срочного вызова. Чрезвычайная ситуация. Сигнал говорил, «Немедленно иди к главному врачу». Он прикрыл дверь и заспешил по коридору. В кабинете главного врача его ввели в курс дела.

Разумеется, в комнате были и другие доктора, но Торп сконцентрировался на главном враче. «Мальчика зажало под машиной, — начал тот. — В момент аварии он был со своими мамой и папой. В них врезался какой-то слепой тупица. Авария несерьёзная, но мальчика зажало под машиной, что привело к разрешению поздней стадии аппендицита, нараставшего в течение некоторого времени».

— О нём нужно позаботиться, но двигать нельзя — это может привести к смерти. Короче говоря, мне нужен доброволец, чтобы заползти в машину и провести операцию — удалить аппендикс мальчика. Есть доброволец?

На десять секунд воцарилась тишина. Затем доктор Торп шагнул вперёд. — Я сделаю это, сказал он. — Пойдемте.

Завывая сиренами, машина скорой помощи пронеслась по улице, пока с визгом тормозов, не остановилась рядом с перевёрнутым автомобилем. Медленно и мучительно Торп вполз в практически развалившуюся машину.

Похожие книги на «Сборник Рассказов»

Книги похожие на «Сборник Рассказов» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Статьи по теме