Скачать книги Казакова Екатерина

Скачать книги Казакова Екатерина.rar
Закачек 3147
Средняя скорость 9887 Kb/s

Их называют Ходящими В Ночи. Кто они? В прошлом все до единого – люди. Но сейчас каждый из них – смерть. Волколаки, кровососы, вурдалаки… Они выманивают жертв из жилищ, чтобы насладиться вкусом их плоти и сделать похожими на себя. Лишь одно мешает обрести чудовищам безграничную власть – Цитадель. Старинная крепость, в которой обучают детей, осененных особым даром – Даром уничтожать Ходящих, упокаивать мертвецов, исцелять раненых. Они – щит, отгораживающий живых от порождений Ночи. И из всех прав им оставлено только одно – право умереть, спасая жизни других.

Хотят ли трое юных главных героев взвалить на себя такое ярмо?

Могут ли отказаться?

Но там, где не остается места страху, жалости и сомнениям, есть только один путь – путь к спасению.

Нет ничего общего между человеком и нелюдью. Только многовековая ненависть, только обоюдная жажда крови, доставшаяся в наследство. Нет ничего общего между человеком и зверем. Только безудержная жажда мести, только желание истребить друг друга, живущее в сердцах. Но много общего между человеком и человеком. Потому что только любовь и сострадание способны утолить боль и излечить раны тех, кто привык жить в плену нескончаемого раздора.

Вот и захлопнулись за Лесаной и Тамиром, теперь уже опоясанными обережниками, ворота Цитадели. Остались позади пять лет злой учебы, которая стесала с душ и юность, и наивность, и жалостливость. Нет больше застенчивой деревенской девушки и простосердечного сына хлебопека, как не осталось их дружбы. Есть ратоборец и колдун. А впереди их ждет тяжелая жизнь Осененных, тех, кто защищает людей от Ходящих в Ночи. Но пока… пока обережники впервые за долгое время едут домой. Увы, они не подозревают, что роковая череда событий, которая, как нить из клубка, потянет за собой все новые и новые скорби,— уже запущена.

Екатерина Казакова, Алена Харитонова

Хорош выдался цветень — первый месяц лета! Дивно хорош. Теплый, погожий. Ненастные дни по пальцам пересчитать можно. Нынешний же и вовсе был на загляденье. С утра пролился стеной дождь. Прибил пыль, вычернил могучие бревна тына и тесовые крыши изб, оставил по тропинкам блестящие лужи. А после солнышко выглянуло. Тепло!

Во дворах веси еще царила тишина, но уже тянулся над поселением дым очагов — скоро возвратятся с лова охотники, молодежь придет с репища, дети из лесу. Тогда и оживет деревня: рассыплется тишина на голоса, смех, визг, крики и радостный собачий лай.

Летние дни — длинные, светлые. Ночь на порог едва ступит, едва крылья свои черные над миром раскинет, а утренняя зорька ей уже в затылок дышит. Всегда бы так…

Дед Врон, опираясь на крепкую клюку, сошел с крыльца и поковылял к скамье, устроенной нарочно для него в тени старой яблони. Здесь старик тяжело сел, прикрыл воспаленные глаза …

Вот я и открываю вам тайну, кто же он, тот таинственный мужчина ее мечты. Для тех кто не в теме — если не читали книг про Дарью, вы ничего не поймете.

Мужчина ее мечты

Каменная леди, ледяная сказка,

Вместо сердца — камень, вместо чувства маска,

И что? Больно всё-равно.

Одинокой кошкой, вольным диким зверем,

Никогда не плачет, никому не верит,

И что? Больно всё-равно.

Я не чувствую сердце, я не чувствую руку

Я сама так решила, тишина мне подруга

Лучше б я согрешила, одиночество-мука.

Ты в объятьях страсти, укрощая львицу,

Знай, что она хочет, хочет покориться

Тебе, проиграть в игре.

Рвётся она в клетку чувства и желаний

Надоело мёрзнуть в царстве ожиданий одной,

Стань её судьбой.

Я не чувствую сердце, я не чувст…

Избранная по контракту

Моим френдам с СИ: Ашвиной, Анне Джейн, Селении Аквитанской и Троллю Подстрочному посвящается. Если бы не они, этой книги не было бы.

Мой ответ всем Мери-Сью Гэндальфовнам Редным.

В романе нет: патетических речей, торжественных клятв наказать обидчика и описаний массовых сражений с нечистью. Героиня не обладает никакой волшебной силой, не носит белых рубашек и не умеет гарцевать на лошадях. Ее «облико морале» оставляет желать лучшего, но зато она и ее друг могут довести до нервного срыва любого и даже спасти мир. Если, конечно, у вас есть деньги, чтобы оплатить их услуги по его спасению. А классические герои фэнтези вовсе не такие, какими их принято описывать.

«„Боже, сколько же тут их?! — лихорадочно думала Мария, прижимая к своей затянутой в кожаный корсет груди амулет. На нее, утробно урча, надвигался рой зомби, подкрепленный конницей вурдалаков. — Что же делать, чт…

Срочно требуется жених. Смертных просьба не беспокоиться.

Под сводами древнего замка раздавался дробный стук каблучков и отборная матерщина, которая так не идет красивым девушкам. Заслышав эти звуки, потусторонние сущности старались побыстрее убраться в заплесневелые стены и затаится там на пару веков от греха подальше. Заметавшееся приведение, не успевшее во время слинять и от того попавшееся на пути владелицы, было развеяно щелчком пальцев. Кинувшегося под ноги мелкого беса, гневающаяся особа пинком отправила в длительный полет, закончившийся для бедолаги весьма плачевно. Он со всего размаха сел задницей на рога шлема притаившейся в углу фигуры в доспехах. От неожиданности, последняя с грохотом осела на пол, и, получив злобный взгляд разъяренной фурии, с писком рассыпалась в пыль. Бесенок перекрестился, и молитвенно сложив лапки, прошептал в спину уходящей:

— Хоть бы пронесло!

На мгновение она остановилась, хмыкнула и ч…

КОММАНДОС ИЗ ДЕМИУРГОВ

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ ЯРОСЛАВУ

Всегда найдется сволочь, которая придет и обломает всю малину.

Неизвестный закон Мерфи

Отпуск… как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. И ведь правда, друзья мои, разве может какой-нибудь немец, англичанин или японец несколько дней в году отрываться так, чтобы потом приходить в себя одиннадцать месяцев? Кто из нас с вами не пил водку под палящим солнцем Египта или не просил турецких аниматоров спеть «Подмосковные вечера» душной антальской ночью? А рыцарские турниры на родине корриды, где мы дружно вопим: «Шайбу, шайбу»? А несчастные католические священники в Ватикане, которые лихорадочно начинают молиться, когда мы, дыхнув на них перегаром, нетрезвым голосом требуем подвести нас к иконе «Неупиваемая чаша»? А бедные жители Канарских островов, которых, как дятлы, долбим: «Где у вас тут канарейки гнездятся?» Что, нахлынули восп…

Продолжение приключений, выпадающих с завидной регулярностью на голову Смирновой Дарьи Петровны. Беспокоится будут все — колдуны,маги,боги,демиурги и прочая-прочая-прочая….

Избранная по контракту

«Боже, сколько же тут их, лихорадочно думала Мария, прижимая к своей затянутой в кожаный корсет груди, амулет. На нее, урча, надвигался рой зомби, подкрепленный конницей вурдулаков. Что же делать, что же делать, лихорадочно думала отважная воительница. Поняв, что еще минута и воинство воинственной нежити растерзает ее на части, она резко выкинула вперед руку. Зомби, поджав хвосты, отступили. Я с отвращением оторвалась от монитора. Как тебе, сэр Сосискин, повествованьице а, моя негодующая персона обратилась к похрапывавшей на кровати таксе. Какой оригинальный ход конница вурдулаков и рой зомби, какое нестандартное решение — воинствующее воинство. С каких это пор зомби мало того стали хвостатыми, да еще стали роиться-то, а вурдулаки стали лихими кавалеристами? Нет, что это за зомби, которые пугаются от брошенных в них чьих-то рук? Ну и как мне прикажете этот бред редактировать и приводить его в удобоваримый вид? Отягощенный филологич…


Статьи по теме