Скачать про Попаданцев в Прошлое

Скачать про Попаданцев в Прошлое.rar
Закачек 2595
Средняя скорость 6405 Kb/s

Попаданец на войну. Правда мир не совсем наш. Но война та же. Чем-то похож на «Зенитчика» Полищука Вадима.

Фридрих Вильгельм Виктор Альберт Прусский, он же германский император Вильгельм Второй, задумчиво смотрел в окно на медленно проплывающие за ним осенние пригороды Берлина. До конца поездки оставалось немного, и поезд ощутимо замедлил ход. Ну что за незадача у этих русских, который раз мысленно сокрушался Вильгельм. Только успел вернуться домой с похорон Александра Третьего, и почти сразу пришлось ехать обратно, хоронить Николая Второго. Жалко Ники, хороший был мальчик. В смысле политических взглядов его брат ничуть не хуже, а в чем – то даже и лучше, вот только… как там говорят русские… а, вспомнил: ему палец в рот не клади.

«Никогда не разговаривайте с неизвестными» – так предупреждал Булгаков. Сан Саныч Смолянинов, авиационный инженер на пенсии, не внял совету классика… И угодил прямиком в конец XIX века. Вроде бы в такой рокировке много приятного – молодость, богатство, неограниченные возможности карьерного роста… Но появились и новые обязанности, которые он вынужден сам на себя возложить. Так ли просто быть великим князем, вторым сыном Александра Третьего, от рождения кавалером многих высших орденов Российской империи, будущим наследником престола, любимым братом Николая Второго, зная, что совсем скоро одна за другой произойдут три революции, а за ними гражданская война?

Роман отвергнут издательствами как неполиткорректный, скандальный и вообще говно. Некоторым нравится, на вкус и цвет фломастеры разные. Это — сборная солянка миниатюр, подогнанная под сюжет о путешествиях во времени и в пространстве некого «попаданца». Мне набили оскомину «попаданцы», потому сваял эту пародию — чисто антипопаданческую. Она вписывается в концепцию литературной мастерской — наглядный пример из области «как не нужно писать».

Из 2014 года танк со всем экипажем, после того как его накрыло «Градом», оказывается на польско-белорусской границе в начале Великой отечественной. Враг силён и стремительно продвигается вперёд, захватывая землю русскую. Но теперь против оккупантов оказались опытные вояки из 21-го века со своей боевой машиной. Хотя, в действительности, самое страшное их оружие — это знания существующего хода событий. Что ж, фашисты и остальные враги Советского Союза, готовьтесь, история будет меняться.

На фронте частенько бывает так, что не хватает долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают вновь открывшиеся обстоятельства. Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам — желания преодолеть политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.

Я — человек здесь случайный, залетный, в моем родном 2015-м году служил в Липецке, в 4-м центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. Так сказать, ‘птенец’ Харчевского. Отгонял ‘спарку’ Як-130 в Борисоглебск, и на посадке оказался в И-153бис. Еле сел! У Сергея Шкирятова отказала кислородная система и заглох двигатель, я успел вытащить машину из пике, запустил движок, и, пока делал ‘коробочку’, успел разобраться где, что есть.

На маленькой площадке в Файзабаде началась эта история. Лопасти Ми-8 с характерным шумом рассекали воздух, рядом раскручивал винты вертолёт прикрытия. Ворочались стволы пулемётов, проверяемых стрелками и экипажами. Разведгруппа 154-го батальона закончила погрузку. Последним на первый борт поднялся её командир. Он тогда не знал, отрываясь от земли, что он начинает самое долгое путешествие в своей жизни. О нём и о его испытании на прочность эта книга: «Горный стрелок». О том, как видятся многие события людьми разных поколений, о замечательных людях, нас окружающих. О том, как «трудно быть богом», когда основное твоё назначение — человек.

В настоящее время в составе «микро-ВВС» России летчиков-женщин нет. А в «той» войне на фронте воевала целая «женская» авиационная дивизия. И хорошо воевала! Но вот беда: прекрасно справлялись со своими обязанностями женщины на легких машинах, знаменитые «ночные ведьмы». Остальным приходилось довольно туго! И мужикам очень туго приходилось, и не один состав сменился в полках, прежде чем выработались навыки, которые требовались для безусловной победы.

Шли к этому долго, кроваво, через потери и искореженные машины, но война была закончена в Берлине, а не под Сталинградом. Решалась история на полях Донбасса, Белгородчины, под Курском, Харьковом и Воронежем, которые сами по себе являются «неизвестным Сталинградом». За дело взялся наш современник: боевой летчик, инженер, выпускник Военно-инженерной академии им. Можайского и просто «хороший человек». Началась эта история 8 августа 2008 года, в дни «пятидневной» войны.

Времени на раздумья у него не было. Только выровнять «ишака», развернуться и атаковать. Здесь не имеет значения, из какого ты времени: на хвосте три «мессера», и надо выжить, а ты – летчик-снайпер и генерал-лейтенант, но «зигзаги» остались в будущем, и у него два кубаря на петлице, и «чужое» тело. В бой он вступил над Кингисеппом и победил. Он порылся в карманах, и нашел чужой комсомольский билет и обрел имя. А опыт у него был, и большой.

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Жизнь прекрасна, когда тебе восемнадцать, ты любимчик императора, богат и обласкан высшим светом. Но круговерть событий, связанных со свадьбой наследницы престола, захлестывает и вовлекает главного героя в вереницу со.

Страна Арманьяк. Фаворит — Александр Башибузук

  • 7-05-2018, 11:40
  • 416

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Карл Смелый, герцог Бургундии, погибает в сражении при Нанси. Барон ван Гуттен, он же никем не признанный граф Жан VI д’Арманьяк, отказывается служить Максимилиану Габсбургу и собирается уйти в отставку. Однако, как в.

Лигранд. Империя рабства — Владимир Белобородов

  • 7-05-2018, 11:40
  • 644

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Бойся своих желаний! Меняя провинциальный городок на Северную столицу, мы с Алексеем мечтали попасть в иной мир. Мир, дарующий новые возможности. Мир успеха и красивых девушек… Не знаю, как у Алексея, но у меня это по.

Чужая война — Олег Данильченко

  • 6-05-2018, 11:40
  • 896

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Война – штука мерзопакостная. Как ни готовься к ней, всё равно начнется не вовремя. А если это ещё и не твоя война, в которую тебя волей или неволей втянули, то вообще туши свет. Однако как бы там ни было, землянину п.

В самом сердце Сибири — Комбат Найтов

  • 5-05-2018, 11:40
  • 1312

Жанр: Попаданцы, Фантастика

В прошлом 2017 году в Женеве, практически незаметно для прессы, прошел первый интернациональный конгресс, посвященный запрету попытки роботизации войны. Роботов, как и машину времени, «создали» фантасты в своих книгах.

Цветок безумия. Империя рабства — Владимир Белобородов

  • 3-05-2018, 16:40
  • 432

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Итак, я смог выжить и адаптироваться в этом мире. Я – маг, пусть и стал им тайно, пусть и слабый, но – маг.

Судьба-злодейка преподнесла мне подарок в виде внимания сильных мира сего, а это, скажу вам… Да, это де.

Мама для наследника — Юлия Журавлева

  • 3-05-2018, 16:20
  • 439

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Вчера ты успешная земная женщина, а сегодня – всеми ненавидимая проданная принцесса в незнакомом мире. Несколько минут назад ты ехала на любимую работу за рулем собственного автомобиля, а сейчас – мучаешься в родах в .

Другая Русь. Приказано выжить! — Владимир Малыгин

  • 2-05-2018, 17:00
  • 578

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Очнувшись в незнакомом лесу, что вы будете делать? Скорее всего, сначала попытаетесь понять – где вы оказались? И что делать, чтобы добраться до обжитых мест? Вот и Владимир, осознав, что попал в чужой лес и в другое .

Великий князь — Олег Кожевников

  • 2-05-2018, 16:40
  • 649

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Молодой учёный сделал открытие – ну что же, бывает. Но ни он, ни его приятель, принявший участие в, казалось бы, безобидном эксперименте, даже и не догадывались о последствиях своего безответственного решения. А эти п.

Конфедерат. Ветер с Юга — Влад Поляков

  • 2-05-2018, 16:40
  • 424

Жанр: Попаданцы, Фантастика

Разгоревшаяся война Севера и Юга… И попавший в эту эпоху русский человек, вставший на сторону Конфедерации, прикладывающий все силы для сокрушения северян. Почему? Да потому, что он помнит родной XXI век и ту необъятн.


Статьи по теме