Странник книга 6 Игорь Чужин

Странник книга 6 Игорь Чужин.rar
Закачек 1514
Средняя скорость 1828 Kb/s

Оценка 2 из 5 звёзд от anka72 23.04.2018 15:29

Спасибо за хорошую,лёгкую книгу. Прочёл с большим удовольствием. Перед этим читал Странник, впечатление,что писали два разных автора. Данная книга в разы лучше. ещё раз спасибо и дальнейшего, удачного,лёгкого творчества!

Оценка 4 из 5 звёзд от Garri_kiss 29.09.2017 11:02

Мне показалось, что автор писал так же, как мы читали. Настолько взахлёб, что уже ни на какие ляпы в стиле писания не обращал внимания. Как и мы, читатели, уже не обращали внимания на них, только гнали вперёд — что же там дальше.-))) Но редакторы где? Никто не вычитывал что ли.

Оценка 5 из 5 звёзд от 1saima 08.06.2017 16:38

не смотря на то что с четвертой книги поменялся стиль письма серия все равно интересная. спасибо автору читала на одном
дыхании.

Оценка 5 из 5 звёзд от Лина 19.03.2016 09:04

прочитал с удовольствием и интересом. Благодарность автору за часы проведенные за интересным чтением.

Оценка 5 из 5 звёзд от atheosanimus 11.07.2013 21:19

прочитала всю серию,понравилось,в будуще ещё перечитаю.

galina0708 10.06.2013 16:33

Оценка 5 из 5 звёзд от djonny.14 30.10.2012 20:35

Мир магической сказки растаял, словно сон, а князь Ингар снова стал Игорем Столяровым, которого никто нигде не ждет, и никому до него нет дела. Княжеский дворец на вершине магического Дерева Жизни превратился в обшарпанную палату психушки с зарешеченным окном, а почетный караул эльфийских гвардейцев сменили угрюмые санитары с пропитыми лицами у дверей процедурной. Кажется, уже нет смысла бороться и проще всего забыться в медикаментозном тумане, но есть долг перед семьей и детьми. Еще не все враги заплатили по счетам, а потому нужно, кусая до крови губы и обламывая ногти, выкарабкиваться из зловонной ямы, куда тебя сбросила жестокая судьба, и снова стать князем Ингаром. Опять впереди тяжелая дорога, полная опасностей и приключений, и ты не имеешь права на страх и отчаяние!

ВащеНаХ 10.05.2015 08:12

Сферический суперхероу-попаданец в вакууме. Точнее, в мире, который иначе как «сборище пустоголовых идиотов и всех известных штампов» не назовешь. Тут вам и фэнтези и космоопера и прогрессорство. даже две жены-эльфийки-прынцессы имеются. Увы, у автора наблюдается, помимо творческого бреда, еше такое неприятное явление, как полное отсутствие писательского таланта. У того же Дравина (цикл «Чужак») градус неадеквата в книгах в разы выше (если смотреть обьективно), но благодаря интересному и необычному слогу они читаются на одном дыхании. А эта. очередная «Жестокоя Голактига». МУсор (как и все книги серии «Наши-там)

просто читатель 08.05.2015 18:46

Бредятина. Смысл книги: если умеешь промывать мозги, завоевать мир раз плюнуть.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 471
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 149

— Ты злой! Не подходи ко мне! — кричала Лаура, прижимая к себе детеныша. — Я не дам тебе его убить!

Я пришел в себя и, пошатываясь, встал на ноги. Маленькая магиня, сама не осознавая того, атаковала меня с огромной магической «Силой». Обычного человека таким ударом прибило бы как муху, а у меня сработало подсознание, и аура успела поглотить большую часть ментального выброса.

— Лаура мы не собираемся убивать детеныша, — попытался я успокоить девочку. — Мне нужно знать, где ты его нашла, потому что там должна быть мама детеныша, и она его ищет.

— Я нашла Царапку сегодня утром, когда мы в гору шли. Я в кустики побежала, а он там плачет. Мне стало его жалко, и я его с собой взяла. Дядя Ингар не убивай Царапку он хороший, и я его люблю! — захныкала девочка, приготовившись снова заплакать.

В этот момент из кустов выскочил Тузик и грозно рыча, бросился на Царапку. Где носило этого раздолбая мне неизвестно, но он видимо решил таким способом реабилитироваться за свою промашку. Лучше бы он этого не делал, потому что Лаура испугавшись за Царапку, нанесла второй ментальный удар. Тузик словно наткнулся на бетонную стену и с визгом покатился по траве, а меня снова шарахнуло краем луча «Силы». Тузику очень повезло, что Лаура израсходовала в первом ударе две трети запасов своей магической энергии, но и ослабленный выброс «Силы» врезал по Тузику словно кувалдой. Лаура истратив почти все энергию ауры, села на землю и горько заплакала. Мне стало невыносимо жалко несчастную и очень одинокую в этом страшном мире крохотулю. Для меня уже давно было ясно, что Лаура не дочь Элаты и капитана Кида. В ее появление на Геоне скрывалась какая-то тайна, и мое с Лаурой «кровное родство» ясно говорило об этом. Я подошел к девочке и присев на корточки погладил ее по голове. Царапка, почуял мое присутствие и решил, что я угрожаю Лауре. Слепой еще детеныш открыл пасть, усеянную острыми, как бритва зубами, и грозно зашипел по-змеиному, защищая свою хозяйку. Я убрал руку, и детеныш стал успокаиваться.

Разум кричал, что зорг очень опасное животное и для ребенка не игрушка, но душа чувствовала, что Царапка никогда не обидит Лауру, а будет ее защищать даже ценой своей крохотной жизни. Я перешел на магическое зрение и просканировал округу. Следов ауры взрослого зорга я не обнаружил, но увидел в двадцати шагах от поляны слабеющую ауру Дарта. Хуман тоже попал под ментальный удар Лауры и ему, похоже, досталось по полной программе. Я как лось бросился к Дарту на помощь и через несколько секунд уже приводил хумана в чувство. Слава богам, что Дарт отстал от меня, когда Лаура нанесла магический удар, поэтому хумана только оглушило, а не переломало ему все кости как в бетономешалке. Ментальный выброс маленькой магини отличался от моего ментального удара. После моего удара у врага закипала кровь, и она разрывала сосуды внутри его тела. Ментальный выброс Лауры наносил в основном физическое воздействие, похожее на удар мощной струей воздуха. Вдоль луча «Силы» выброшенного девочкой с деревьев сорвало листву и переломало даже толстые ветки.

После того, как я подкачал ауру Дарта до нормального состояния, хуман пришел в себя и сел, облокотившись на ствол дерева, под которым его сбило с ног.

— Ингар, кто это меня так? — спросил хуман, ощупывая свою голову.

— Это Лаура разнервничалась, защищая детеныша.

— Ты шутишь? Разве может девочка так шарахнуть магией по мозгам?

— Еще как может! Лаура хоть и малышка, но магиня очень большой силы. Ее нужно учить контролировать себя, иначе она может натворить много бед. Я ее приструню, и она больше не будет баловаться с магией. Идти сможешь?

— Тогда пошли к каравану, а то там уже все с ума сходят.

Через несколько минут мы вернулись на площадь к фонтану, где заняли оборону хуманы. Я приказал Лауре сидеть за стеной щитов, словно мышка и отправился с Тузиком искать место где, по словам девочки, она нашла Царапку. Через час мы подошли к развилке, где в сторону от дороги уходила, едва заметая, тропа. Тузик сразу взял след и побежал по тропе. Через сотню шагов мы наткнулись на труп самки зорга, убитой дротиком, с каменным магическим наконечником. Небольшое копье очень смахивало на изделие афров. Дротик воткнулся в горло зверя и перебил сонную артерию но, несмотря на ужасную рану, зверь умирал долго. Об этом ясно говорили переломанные кусты и залитая спекшейся кровью земля. Похоже, зорг попал в одну из ловушек, про которые мне рассказывал Вожак. Я просканировал окрестности и не нашел ничего опасного, однако решил не искушать судьбу и вернуться в лагерь. Без малхусов на тропе легко можно попасть в другую ловушку и распрощаться с жизнью.

— Отбой тревоге! — приказал я и подошел к Дарту. — Продолжайте заниматься лагерем, самка зорга мертва, она попала в ловушку и подохла пару дней назад. Где Лаура?

— Она вон за теми камнями Царапку кормит и никого к нему не подпускает, — ответил Дарт.

Я обошел кучу камней и увидел Лауру возящуюся с детенышем. Маленький зорг, радостно попискивая, глотал куски сырого мяса, которыми его кормила девочка.

— Ешь мой маленький, мама тебя не бросит, она любит Царапку и никому не позволит его обидеть.

Тузик, увидев зорга, утробно зарычал. Девочка услышала за спиной рычание, обернулась и вскрикнула от неожиданности.

— Не бойся Лаура, мы не тронем Царапку. Мама Царапки умерла и нам пока не угрожает опасность.

— Дядя Ингар, ты убил маму Царапки?

— Нет, она попала в ловушку и умерла два дня назад, мы только поэтому и остались в живых. Лаура, зорг очень опасный зверь и запросто мог убить всех в караване, спасая своего детеныша. Ты уже взрослая девочка и должна вести себя по-взрослому. Лаура боги наделили тебя великим даром магини, но это очень большая ответственность, а ты сегодня едва не убила меня, Тузика и дядю Дарта.

— Дядя Ингар я совсем не хотела никому навредить, все получилось от испуга. Я боялась, что вы убьете Царапку, а он совсем маленький и даже слепой.

— Лаура, а почему ты назвала зорга Царапкой?

— Когда я его нашла и взяла на руки, он сильно испугался и оцарапал мне руку. Из руки сильно потекла кровь, но Царапка сразу зализал ранку и она зажила.

У меня неожиданно возникла догадка проливающая свет на причину странной любви маленького зорга к Лауре. Я похожим способом привязал к себе Тузика, дав ему полизать своей крови. Зорг существо полумагическое и результат магической селекции древних магов. Видимо механизм привязки магических зверей с помощью крови хозяина, заложен в них специально. Хозяин дает детенышу попробовать своей крови, и детеныш становится навсегда, связанным со своим повелителем. У малхусов, скорее всего, этот механизм настроен только на эльфов, и они могут добровольно связывать себя с будущим хозяином.

— Девочка моя, Царапка останется с тобой, но он скоро превратится в огромного страшного зверя. Если ты не будешь его воспитывать и держать под контролем, он может напасть и убить кого-нибудь из людей. Если такое случится, то я убью Царапку и строго накажу тебя. Ты меня поняла?

— Да дядя Ингар, — тихо ответила малышка.

— Лаура, а ты вообще как оказалась в караване? Твоя мама осталась вместе с принцессой Виканой возле «Дерева Жизни». Элата, наверное, уже с ума сходит в поисках тебя, а ты с зоргом играешь.

— Мама с ума не сходит, я мальчишкам рассказала, что вместе с тобой уехала, — насупившись, заявила Лаура.

— Значит, ты наврала, что я тебя с собой взял? Завтра вместе со мной поедешь назад к маме, и она тебе всыплет ремня за вранье. Если окажется мало, то я еще добавлю! Лаура, ты магиня и должна вести себя соответственно! На тебя люди смотрят, а ты врешь на каждом шагу! Стыд и позор!

Лаура зашмыгала носом и заплакала, используя против меня исконное женское оружие. Эта женская хитрость довольно сильно меня разозлила, и я жестко пресек этот маленький спектакль.

— Натворила дел, а теперь плачешь? Сиди здесь, а ночевать будешь со мной, и ни шагу отсюда!


Статьи по теме