Яна Рокова Джекпот все книги

Джекпот — 5. Или «дорогие» родственники…

Перед этим визитом к Наставнику Айвен постарался одеться как можно более тщательно. Тем более уж чего-чего, а его одежды в Замке хватало. Он даже вопреки своему обыкновению, не стал брать первый попавшийся на глаза наряд, а поручил слуге, исполняющему обязанности камердинера, подобрать ему одеяние, объяснив тому, что ему требуется что-нибудь неофициальное, попроще, но такое, чтобы сразу было ясно, кто он и какое положение занимает.

Впрочем, если говорить начистоту, отдавая это распоряжение, думал демон совсем не об эстетических предпочтениях Наставника. Несмотря на слова отца, да и на понимание того факта, что сегодня его присутствие рядом с Алечкой явно будет лишним, у него (пусть и глубоко внутри) была надежда на скорую встречу с ней. Ведь могут же ее родственники захотеть лично от него (а не от его отца) услышать о его намерениях в отношении девушки? А еще…

Нет… ну это надо же было ТАК опростоволоситься!

Ректор решительным жестом пододвинул к себе поближе бутылку с наливкой собственного производства (так и оставшуюся стоять на столе после спешного ухода Повелителя) и критическим взглядом осмотрел рюмки. Тара была явно маловата. Для его расшатанных за последние три часа нервов такая доза прошла бы незамеченной.

Немного подумав, Альбрехтикус наклонился, кряхтя открыл один из ящиков письменного стола и вынул большой бокал.

Недрогнувшей рукой залил его практически по самые краешки, выпил даже не поморщившись, и, как подкошенный, рухнул в ближайшее кресло. Ноги отказывались держать — слишком уж он перенервничал в этот раз. Такого скомканного, идущего не по безукоризненно намеченному плану визита Эмли II, Академия еще не знала.

Ректор вообще не понимал, как в его голову (которую он не считал самой дурной) пришла эта идиотская мысль о том, чтобы сделать приятное Повелителю и п…

Всё, что ни собрали бы в толстенные сборники афористичных высказываний разных людей, живших в разные эпохи и в разных странах, отличающихся друг от друга политически, экономически, технически, культурно — всё это абсолютно бессмысленно в плане понимания принципов функционирования женской логики (или отсутствия таковой), так как каждая женщина в своём роде уникальна при изобретении очередного и внепланового безумства, и в то же время очень полезно в том смысле, что благоразумный мужчина, ознакомившись с многими и многими весьма различными взглядами на женщин, их характер, их ум, их заумь и прочее, и прочее, и прочее… — благоразумный мужчина не станет встревать в женские дела-делишки, не будет препятствовать исполнению маленьких и не очень женских капризов (до тех пор, разумеется, пока эти капризы не ломают привычный мужчине образ и стиль жизни) как раз с той целью, чтобы женщины не разрушали присущий ему стереотип поведения в экономике, политике, войне, мире…

Джекпот 3 или Дело-то государственное

Домой Айвен, распрощавшись (или лучше сказать, ‘расплевавшись’) с Цайем, вернулся злой как разъяренный Дхарг. Ну еще бы! Не выспавшийся, обманутый в своих самых светлых ожиданиях на снисхождение вреднючей человечки и…

Мало того, она так и не оценила его героический поступок с самоличным приготовлением торта и упорно продолжающей держать дистанцию, как будто что-то могло изменить их взаимное притяжение, так теперь он вынужден еще и разговора с Кошаком ждать целый час!

Хотя, в свете последних событий, уже снова ничего не ясно получается.

Внезапное появление Альены вместе с Кошаком с утра пораньше перед сонным демоном, в то время, когда Рыжик рассчитывал, что девушка в одиночестве мирно почивает в своей квартире, отравляло душу парня жуткими подозрениями. И сейчас, снедаемый неудовлетворенным немедленным возмездием за порушившиеся ча…

Джекпот 2 или Меньше знаешь — крепче спишь

Раздосадованный неудачными поисками вредной человечки, додумавшейся связаться с его извечным соперником, Айвен был не в духе. Впрочем, его дружки тоже пребывали не в самом радужном настроении. Кому же понравится навязанное ‘ради солидарности’ такое проклятье, которое с отчаяния сотворил демон?! Его счастье, что с непререкаемым авторитетом бессменного лидера в компании все-таки считались. Иначе расстроенные парни, объединив усилия, вполне способны были бы здорово намять бока зарвавшемуся приятелю. Да и Элька, скорее всего, в стороне не осталась бы. Суккубе тоже не улыбалось ждать, пока Рыжик наладит свою личную жизнь. В принципе-то, она могла бы пока переключиться на кого-нибудь дееспособного кавалера, но симпатяжка-вампир неожиданно оказался жутким ревнивцем, и девушка пока не решила, нравится ей такое положение вещей или нет. Но определенно ей льстило…

— Ну подружки, ну удружили! И вот что теперь мне делать?

Злая как черт, я металась по своей крохотной спальне, бестолково перекладывая вещи с места на место, безуспешно пытаясь хоть чем-либо занять руки (до дрожи в пальцах, чесавшиеся кое-кого придушить), и одновременно еще и стараясь навести какое-то подобие порядка в комнате.

Нет, ну вот надо же было такому случиться! Ну да, я человек, и что с того? Разве странно, что у обыкновенной человеческой девушки, обучающейся в этом рассаднике нелюдей, будут проблемы с противоположным полом? Ну скажите на милость, кому сдалась обыкновенная я на фоне эльфиек, дьяволиц, фей и прочих прелестниц?

Но такое… Это уже слишком…

Припоминается, что когда мне на День рождения подарили лотерейный билет, очередной полулегальной викторины, которые регулярно устраивают в стенах нашей Академии суккубы и инкубы, со словами: ‘Это решение вс…


Статьи по теме