Юрий Рост книги скачать

Юрий Рост книги скачать.rar
Закачек 2603
Средняя скорость 4498 Kb/s

Я никогда не интересовался альпинизмом. Этот род деятельности, этот спорт и эта жизнь отпугивали своей исключительностью… С детства я мечтал рисовать красками. Возможность смешивать цвета на холсте, управляя иллюзиями зрителя, привлекала меня, но ни разу я не пробовал это сделать, хотя и желал и краски можно было купить в магазине. Просто так, попробовать- для себя. Мне казалось, право взяться за кисть не может быть определено мной, не я главный в этих отношениях-недаром ведь «избранник» и «избирающий» …

О нравах грузин в Москве (стихи)

Юрий РОСТ Лучший жанр, в котором можно сказать о Юрие Росте, наверно, тост. Отпущенных ему дарований с избытком хватило бы на население приличного поселка городского типа. Одной только внешностью мог бы он зарабатывать себе на хлеб с «Рамой» рекламируя какие-нибудь мужественные сигареты типа «Марлборо» или, скажем, спортивное снаряжение. Потому что нельзя жить на свете красивым таким. А его блестящая журналистика, а фотография, признанным мастером которой он стал еще в семидесятых. Прибавьте сюда …

Документальные рассказы о людях, бросающих вызов стихии.

Авторы книги — журналист Юрий Рост и участники экспедиции на Эверест — рассказывают о первом восхождении советских альпинистов на высочайшую вершину мира.

Поиск книг, авторов и серий книг от Яндекса:

«Мир приключений» (журнал) — российский и советский иллюстрированный журнал (сборник) повестей и рассказов, который выпускал в 1910–1918 и 1922–1930 издатель П. П. Сойкин (первоначально — как приложение к журналу «Природа и люди»).

  • «Антология самиздата» открывает перед читателями ту часть нашего прошлого, которая никогда не была достоянием официальной истории. Тем не менее, в среде неофициальной культуры, порождением которой был Самиздат, выкристаллизовались идеи, оказавшие колоссальное влияние на ход истории, прежде всего, советской и постсоветской. Молодому поколению почти не известно происхождение современных идеологий и современной политической системы России. «Антология самиздата» позволяет в значительной мере заполнить этот пробел.

    В «Антологии» собраны наиболее представительные произведения, ходившие в Самиздате в 50 — 80-е годы, повлиявшие на умонастроения советской интеллигенции. В сборнике представлен широкий жанровый и идеологический спектр, наилучшим образом показывающий разноплановость неподцензурной культуры. Кроме того, «Антология» дает представление о возникновении независимых общественных движений в СССР.

    125009, Россия, Москва, Газетный пер., дом 5, офис 506, ИГПИ

    Адрес в сети Интернет:

  • Двое едут лесом снежным, едут временем безбрежным, чтоб сыскать свою беду в том, двенадцатом году. Из сегодняшнего мира, где всё тихо, гладко, мило, уезжают вглубь веков, чтоб себя проверить боем. Их ещё покуда двое… вьюга скроет след подков.

  • «Мир приключений» (журнал) — российский и советский иллюстрированный журнал (сборник) повестей и рассказов, который выпускал в 1910–1918 и 1922–1930 издатель П. П. Сойкин (первоначально — как приложение к журналу «Природа и люди»).

  • «Мир приключений» (журнал) — российский и советский иллюстрированный журнал (сборник) повестей и рассказов, который выпускал в 1910–1918 и 1922–1930 издатель П. П. Сойкин (первоначально — как приложение к журналу «Природа и люди»).

  • «Без индекса» — первая книга стихов поэта и барда Дианы Коденко. Диана лишь отчасти сохраняет традиции авторской песни: её тексты — это в первую очередь сильные и самодостаточные стихи. Каких бы тем ни касалась Диана, в любом сюжете она видит прежде всего живых, чувствующих людей — и сопереживает им с искренностью настоящего поэта.

    Звонок об успешном восхождении первой двойки на Эверест раздался у нас в редакции где-то около 15 часов 4 мая 1982 года. Володя Балыбердин был на вершине в 14:35, но это по непальскому времени. А пересчитать его на московское не так-то просто. В аэропорту Дели нам предложили перевести стрелки вперед на два с половиной часа. Это нас удивило: мы-то привыкли к смене временных поясов округленно, по целому часу, а тут — с половинкой. Но окончательно развеселились мы в Катманду, где нас предупредили, что непальское время отличается от индийского на 13 минут. Ну что ж, каждая страна имеет право жить по-своему. Поэтому мы должны были учесть, что в Непале не только 2039 год, но и время отличается от московского на 2 часа 43 минуты. Значит, первый советский альпинист был на вершине Эвереста в 11 часов 52 минуты по московскому времени.

    Итак, примерно через три часа после восхождения вопрос об издании этой книги был решен. До того мы о ней думали, к…

    Мы с вами живем в такое время, когда нечасто приходится думать о могучих силах стихии. Цивилизация, достижения научно-технического прогресса оградили нас от неожиданных встреч, поединков с природой, когда на карту ставится наша жизнь.

    Реактивные лайнеры почти мгновенно проносят нас над горными вершинами, которые нередко ценою жизни покоряли отважные одиночки. Быстроходные суда в считанные дни пересекают океаны, которые тоже не так давно могли преодолеть лишь отважные. Риск, борьба за жизнь на лоне природы — кажется, все это теперь так далеко…

    Но и сейчас, в наши дни, нередко все же случается, что человек волей судьбы оказывается один на один с природой, и только на самого себя, на свои собственные силы-ни на чьи больше — остается ему рассчитывать. И как же часто, оказавшись в тзкой ситуации, человек, лишенный простейших знаний, не может, не умеет бороться за жизнь…

    Ради них, ради всех, кто волей случая попал в беду где-ниб…

    Лучший жанр, в котором можно сказать о Юрие Росте, наверно, тост. Отпущенных ему дарований с избытком хватило бы на население приличного поселка городского типа. Одной только внешностью мог бы он зарабатывать себе на хлеб с «Рамой» рекламируя какие-нибудь мужественные сигареты типа «Марлборо» или, скажем, спортивное снаряжение. Потому что нельзя жить на свете красивым таким. А его блестящая журналистика, а фотография, признанным мастером которой он стал еще в семидесятых. Прибавьте сюда путешествие на яхте через Атлантику, приплюсуйте Сванетию, Печору, те же самые Гималаи, наконец, вообразите, кто не был свидетелем, его парения во главе стола с бокалом неважно чего в руке и вы поймете, почему дружбой с ним гордятся лучшие, причем, вовсе не обязательно самые известные, люди страны. Недавно Юра отметил свое шестидесятилетие. Дай Бог вам, ребята, так выглядеть в сорок. Много лет приглядываясь к Росту, редакция «Магазина» подозревала, что такой человек не может не быть…


    Статьи по теме