Журнал Digital Photo Закрылся

Журнал Digital Photo Закрылся.rar
Закачек 1305
Средняя скорость 8102 Kb/s

Gameland — российская медиакомпания, основана в 1992 году Дмитрием Агаруновым. В разные годы выпускала такие журналы как «Страна игр», «Official PlayStation Россия», «Хакер», «Железо», «Хулиган», «PC Игры». Ведёт сайт о видеоиграх IGN Russia.

Основание Править

Компания GameLand была основана в 1992 году. История издательского дома началась, когда его основатель, Дмитрий Агарунов, открыл небольшой магазин по продаже компьютерных игр на Новом Арбате. Когда один магазин превратился в целую сеть, встал вопрос о рекламе. Агарунов безуспешно пытался прорекламировать свой бизнес в специализированных игровых изданиях, которых на тот момент было крайне мало. Это привело его к идее создать собственное издание.

В 1996 году GameLand запустил свой первый журнал «Страна игр». Первый номер «Страны игр» был продан за несколько недель. Тираж рос на 5-7 тысяч ежемесячно, и к 1997 году достиг 80 тысяч экземпляров. Успех издания подтолкнул руководство GameLand к принятию стратегического решения. В 1998 году, когда прибыль от торгового бизнеса ввиду кризиса и большого количества пиратской продукции начала падать, Агарунов сосредоточил внимание на выпуске журналов для молодёжной аудитории, например «Official PlayStation Россия». Компания закрыла розничные точки и переместила все продажи в интернет.

2000-е Править

Начиная с 1999 года компания постепенно расширяла портфель своих изданий. Был запущен «Хакер» — ежемесячный компьютерный журнал, посвящённый вопросам информационной безопасности, программирования и администрирования компьютерных сетей. Его запуск готовили ещё перед кризисом. За год журнал занял второе место на рынке компьютерных журналов. В 2000 году GameLand запускает издание о цифровой технике «Мобильные компьютеры», в 2002 году — журнал для предпринимателей «Свой бизнес» и молодёжный «Хулиган». Последнее издание было рассчитано на ту же возрастную категорию, что и «Хакер», но охватывало все темы, интересные молодёжи, без акцента на компьютеры. В то же время появились «Фантом», посвящённый фантастике и просуществовавший два года [1] , а также «Хакер Спец». Два года спустя Gameland начал выпускать по лицензии русскую версию журнала Computer Gaming World, но проект был закрыт через три года.

В 2003 году GameLand получил от шведского фонда прямых инвестиций Mint Capita) финансы для развития. Благодаря этому в 2004 году были запущены девять журналов. Среди них были «Железо» и «DVD Эксперт», продолжившие линию журналов, посвященных электронике. В сентябре 2003 года приобретен журнал Total DVD, тогда же начал выходить журнал DVD Guide. В 2004 году Gameland предложил конкурирующему издательству «Техномир» продать его журнал «Игромания», но получил отказ. Gameland запустил собственный журнал в формате «Игромании», «PC Игры» [2] . По лицензии издательства Action Sports Media был запущен сноубордический журнал Onboard, а также появился первый в России B2B-журнал о рынке компьютерных игр — «Вестник игровой индустрии». В сентябре 2004 года в компании появился журнал о популярной музыке «Неон», а в октябре вышел первый номер журнала «Лучшие Цифровые Камеры».

В 2005 был разработан бренд-код компании Gameland и девиз «Hi Fun Media». Был запущен журнал для энтузиастов горного велосипеда Mountain Bike Action Russian Edition и журнал «Вышиваю крестиком» — впоследствии самый тиражный журнал издательства. В том же году была проведена церемония Gameland Awards. В 2006 году к портфелю добавляется журнал Total Football — ежемесячный спортивный журнал о футболе для болельщиков, уделяющий внимание прежде всего российскому футболу. В 2006 же году ИД одерживает победу в конкурсе «Лучшая Advergame России 2006», а также проводит GDC Russia — бизнес-конференцию для компаний игровой индустрии. В 2007 году ИД получает премию «HR brand года» — лучший работодатель в категории СМИ.

В 2005—2006 годы журнал «Хулиган» провёл репозиционирование и смену имиджа, отказался от протестности и скандальности. Как предполагает журнал «Индустрия рекламы», причина была в том, что «… „Хулиган“ практически не приносил Gameland доходов от рекламы. Как заявляли издатели, скандальный имидж отпугивал рекламодателей», а также потому, что «…якобы к „Хулигану“ были неравнодушны сотрудники Генпрокуратуры — журнал как-то отметился освещением на своих страницах темы о различных видах наркотиков» [3] . Однако смена имиджа журнала привела к потере им части аудитории [3] .

В 2008 году было запущено издание о сигарах — русская версия американского журнала Smoke. Также в 2008 году GameLand совершила сделку по поглощению издательского дома Mediasign (издания Digital Photo, «Форсаж», «Тюнинг Эксперт» и др.), также работавшего в сегменте тематических журналов. По итогам сделки GameLand добавила в свой портфель ещё 12 журналов. В 2010 году Gameland TV был преобразован в телеканал для мужчин Man TV. В 2012 был приобретен журнал о кулинарии «Первое. Второе. Третье».

Кризис и уход в онлайн Править

В начале 2010-х Gameland начал постепенно замораживать и закрывать свои бумажные журналы. В 2011 году был закрыт «PC игры» [4] и три спортивных журнала — «Skipass», «Onboard» и «Mountain Bike» [5] , в 2012-м перестал выходить «Хулиган». Наконец, в 2013-м закрылось большинство журналов Gameland, в том числе «Total DVD», «Фотомастерская» [6] , «Железо», «Форсаж», «Первое. Второе. Третье», «Digital Photo». По признанию главного редактора Total DVD Бориса Хохлова, основной причиной закрытия было отсутствие рекламы [7] . Известен громкий конфликт с уволенным главным редактором журнала «Digital Photo» Борисом Мурадовым [8] . В конце 2013-го вышли последние номера «Total Football» [9] и «Страны игр» [10] . В 2015 году журнал «Вышиваю крестиком» был закрыт, но издательство Burda выкупило его у Gameland и возобновило выпуск.

Digital Photo Magazine поделился(-ась) фото Национальная премия «Лучший Фотограф».

Национальная премия «Лучший Фотограф»

Ура! Определен победитель конкурса «Автопортрет». Им стал участник премии «Лучший фотограф» СмехО.

Фотографию-побе дителя вы сможете увидеть в июльском номере журнала Digital Photo. Не пропустите!

Все фотографии, поданные на конкурс «Автопортрет», продолжат участие в премии «Лучший фотограф». Желаем…

Digital Photo Magazine

Компания Lowepro представляет новый рюкзак Transit Backpack 350 AW!
http:// www.youtube.com/ watch?v=TMiECU5H GOQ&feature=you tu.be

РюкзакTransit 350 Bpack

Digital Photo Magazine

«Меня очень печалит тот факт, что фотография сегодня стала слишком примитивна и вульгарна. Обнаженная модель стоит на улице в специальной заученной позе с пластиковым лицом. Вдалеке мерещится фонарь, аптека и надежда на то, что наигранный глубокомысленны й взгляд сделает всю работу… Фотография должна…

Digital Photo Magazine

Конкурс Digiscoper of the Year от SWAROVSKI OPTIK!

Как же завораживает разнообразие природы: в мире насчитывается свыше 4 500 видов млекопитающих животных и более 9 900 видов птиц, и каждый вид уникален. Природа постоянно подбрасывает нам новые загадки полные тайн и красот. Мир принадлежит тем, кто…

Борис Мурадов утверждает, что Дмитрий Агарунов ударил его по голове

В отношении основателя издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова возбуждено уголовное дело после того, как он, предположительно, избил главного редактора журнала Digital Photo Бориса Мурадова на рабочем месте. Мурадов получил сотрясение мозга и находится на больничном.

Инцидент, произошедший в редакции журнала Digital Photo в июне, привел к возбуждению уголовного дела в отношении основателя издательского дома Gameland Дмитрия Агарунова.

Как пишут «Известия», Агарунов ударил главного редактора Бориса Мурадова прямо на рабочем месте. Причиной, по словам Мурадова, послужило то, что он поднял вопрос о невыплате зарплаты сотрудникам журнала(как утверждает Мурадов, они порой не имеют денег доехать до работы или пополнить баланс телефона).

« Спора или перепалки не было, я себя сдерживал и выражал свое мнение. Сначала мы говорили один на один, затем я вышел из его кабинета и сел на свое место, а он (Агарунов — ред.) бежал за мной вдогонку, и это было в присутствии нескольких человек. Существует видеозапись. Был нанесен удар. Я не мог ни встать, ни защититься… Я потерял сознание « , — цитирует Мурадова газета. У него диагностировано сотрясение мозга, он находится на больничном.

Коллективу Digital Photo было сказано, что редакция свободна и журнал больше выходить не будет, уточнил Мурадов.

Дело в отношении Агарунова возбуждено по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», наказывается обязательными работами или лишением свободы на срок до двух лет).

В последнее время издательский дом Gameland, созданный в 1993 году, переживает не самые лучшие времена, закрылось несколько проектов.

На странице Дмитрия Агарунова в Facebook указано, что он учился в Стокгольмской школе экономики, Стэнфордском университете и МВТУ им. Н.Э. Баумана.

В комментариях к публикации о происшествии на Roem.ru один из пользователей пишет: « Агарунов — это же тот истинный правоверный иудей, который в « Геймленде « ставил камеру над холодильником, чтоб сотрудники не брали еду? «.


Блогер Tersan, работавший ранее в Gameland, выразил свое отношение к Агарунову: «Я ушел из-за непосредственного руководства. От Димы я, кажется, только хорошее видел. Но отношение неоднозначное. Скажем, в фирме командный дух и прочие тимбилдинги подменяют собой материальные блага и т.п.»

В комментариях один из пользователей удивляется: «Знаю Мурадова, это же дядечка шкафообразного телосложения. Как его можно избить? Точнее так сформулирую — Агарунов каратист?».

Tersan отвечает:»Агарунов тоже немаленький».


Статьи по теме